Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 7

3 апреля 2004 года

Послать письмо с просьбой о подписке

==========================================
ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА, ЗА ТОРЖЕСТВО ДУХА
==========================================
Здравия, други!

Весна - это не только тепло и пение птиц. Задувает пронзительный ветер, достаются припрятанные было теплые вещи.

Вот и общественная жизнь приносит новые огорчения и опасности, пугает новыми призраками гражданского противостояния и экстремистских выходок.

Желтая пресса сообщила миру:

Оригинал статьи

*****************************************************************
Язычники громят православные храмы Орла

Сотрудники орловского уголовного розыска обратились к населению за содействием в раскрытии варварского поджога в Смоленском храме Орла. В СМИ опубликованы телефоны, по которым можно сообщить информацию, способствующую раскрытию преступления. Руководитель пресс-службы орловского УВД Марина Костикова сообщила ИА REGNUM подробности преступления:

"В ночь с 12 на 13 февраля преступники впервые проникли в церковь через окно, разбив стекло. Был подожжен иконостас, который, к счастью, лишь немного обгорел. На одной из стен были написаны слова: "Иудейский бог уйдет - слава богам". Под фразой - знак в виде фашистской свастики. Также были побиты стекла киоска, расположенного у входа в храм. Второе проникновение было совершено ночью с 26 на 27 февраля - преступники просто взломали входную дверь. Иконостас был сожжен полностью. В подвальном помещении преступники подожгли запас свечей - 250 пачек. По предварительным подсчетам сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Для раскрытия преступления, которое вызвало большой общественный резонанс, создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли розыскники Заводского УВД и управления угро УВД. Возглавляет группу опытный сыщик В. Сапронов. Рассматривается ряд версий. Не исключается и версия, что преступление могла совершить группа скинхедов или сатанистов.

Члены следственно-оперативной группы встречаются и с научными работниками. Знак, нарисованный преступниками при первом проникновении, напоминает свастику, но концы ее закруглены. А это, по мнению научных работников, имеет языческое значение".
10:17 01.04.2004
******************************************************************

Итак, поджог был совершен лицами, оставившими после себя "хвалу Богам" и знак Коловрата.
Понятны ассоциации прессы, общественности и следствия… Но мне лично вспоминается другой эпизод. А именно, многократное надругательство над языческими столпами в Царицыно осенью 2002 года. Тогда столпы жгли, рубили, и… вырезали на них кресты.
http://slavya.ru/delo/car02/piket02.htm
Почерк безусловно похожий. Напоминает работу одной школы. Это школа бессовестности, дикости, антикультуры и экстремизма. Оскорбления всякой святыни, и натравливания русских людей друг на друга.

Вот выбор для порядочного человека любого исповедания: поддаться ли на явно провокационные выходки, и объявить очередной раз врагами сторонников иной веры? Или найти повод к выражению солидарности - в деле защиты культуры, и права каждого на выбор религии и добросовестное следование ей?
Не знаем, найдутся ли православные христиане, способные к такой реакции, как и язычники на осквернение своих святынь реагируют разно.

Однако наш выбор остается прежним.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сохранить, в тяжелейшей обстановке, ясный разум и твердый дух.

Предложить открытое, честное и эффективное решение самых трудных проблем современности.

Дать сознательным язычникам возможность приобрести и приумножить здоровье, силу и оптимизм, как бы ни складывались дела у остальных.

Создать новую общественную силу, которая сможет взять на себя самое трудное, и не ошибиться в практическом воплощении своих замыслов.

Или мы сможем ИМЕННО ЭТО, или не стоило и пытаться делать что-либо.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 марта 2004 г. Волховское собрание Содружества Природной Веры "Славия" приняло:

Положение о мировоззренческо-религиозных основаниях отношения язычников к людям других верований и мировоззрений

Если вы принадлежите к другому языческому или родноверческому объединению, и разделяете наши взгляды - напишите об этом. Это будет лучшим ответом нашим врагам и клеветникам.

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100