Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 27

16 Протальника (Марта) 2006 года

Послать письмо с просьбой о подписке

Поздравляем с Новолетием

Здоровы будете, други!

Поздравляем вас всех с традиционным Новолетием, которое издавна отмечалось в месяце Марте - Протальнике.

Содружество Славия встречает рост Солнца и прибыток тепла новыми делами, восстанавливает свои прежние начинания.

Темы нашего 27-го, то есть ТРИДЕВЯТОГО выпуска:

* Ждём добровольных помощников!
* Обряды оберега Солнца и встречи Весны.
* Восстановлена работа семинара "Экология и народные традиции".
* Конкурс юмористического рисунка "Боги улыбаются".
* Готовимся к выезду в эколагерь: прекрасный отдых, общение, защита родной Природы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ждём добровольных помощников!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дорогие друзья!

Мы сообщаем вам далеко не обо всех начинаниях Содружества "Славия" и тех делах, в которых участвуем.
А еще многократно больше таких дел, которые предлагаются руководителями и участниками Славии, но не могут быть организованы из-за недостатка времени и других ресурсов.
Мы можем сделать гораздо больше, если создадим систему взаимодействия, когда каждый, кто хочет помочь в наших делах (не обязательно язычник, но сочувствующий в лучших начинаниях), смог бы найти для себя место и хоть немного, но помочь в развитии и продвижении.
Поэтому сегодня во всех темах выпуска будет небольшое дополнение: ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ. Это будут конкретные предложения, к которым несложно подключиться каждому желающему. Даже если вы окажете небольшую помощь - она с пользой приложится к общим усилиям

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обряды оберега Солнца и встречи Весны.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
29 марта (среда) - обережный обряд во время полного Солнечного затмения.
2 апреля (воскресенье) - Завершение Масленичных обрядов, празднование полной победы Света над Тьмой, встреча обновленных Ярилы и Даждьбога.

Почти две тысячи лет назад солнечное затмение стало знаком затмения предшествующей эпохи античности, а символом новой эпохи Рыбы стало истязание человека на кресте (крест - древнейшая символика Солнца). Солнечное затмение 29 марта 2006 года, по мнению многих духовных деятелей прошлого и современности, будет знаменовать окончательный переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея и возвращение дохристианских традиций в современный мир в обновленном качестве. И это будет тем более верно, если сторонники новой эпохи примут участие в космической мистерии Солнца, Земли и Луны.
Круг Языческой Традиции приглашает принять участие в специальном обряде, посвященном этому событию. В Москве обряд будет проходить непосредственно 29 марта, в среду, в ходе солнечного затмения с 13.10 до 15.18 часов. В других городах России и в других странах группы наших сторонников будут проводить синхронный с нами обряд по местному времени (разница в абсолютном времени по Европе в пределах часа).
Наша цель - способствовать в этом обряде гармонизации Земли с небесными Светилами, очищению Земли от тяжести преступлений, накопленных за предыдущие тысячелетия религиозного фанатизма и войн, борьбы за власть и унижения человеческого достоинства, разрушения родового образа жизни и природы Земли. И создать условия, чтобы мир обновился, избавился от тяжких пороков предшествующего времени, сохранив и восстановив лучшее, что было наработано наши предками.
Традиционные тревожные мотивы похищения (см. Приложение) - поглощения Солнца - в современном уряде сочетаются с наработками жрецов, позволяющими внести в действие позитивные, сильные, гармонизирующие элементы. В разработке приняли участие Жрецы Содружества "Славия", жрецы Олимпийской традиции из Лиги Освобождения разума (Волгоград, Омск), а также Татьяна Пятница, предложившая внести в уряд затмения элементы любовной и свадебной обрядности.
Обережный обряд будет также включать предохранение от распространяющихся сейчас эпидемий. Вы можете принести с собой небольшие пряди волос, своих и близких, несколько шерстинок домашних животных, для их оберега.
Помимо обычных правил проведения обрядов, предлагаем вам обратить внимание на то, что во время обряда 29 марта не должны использоваться алкогольные напитки и мясная пища, в том числе и на завершающем этапе, после выхода Солнца из тени. Крайне хороши легкие сладости, фрукты, питьевая вода, соки и медовый сбитень (раствор меда и пряностей). Это чрезвычайно важный момент, связанный с необходимостью поддерживать высокий уровень энергии и настройку на чистую солнечную Силу, в столкновении с непредсказуемым хаосом разнородных потоков, который неизбежно обостряется в такие моменты (подробнее см. схемы на сайте).


Для более подробного знакомства со смыслом и урядом, предлагаем вам предварительно ознакомиться с материалами на сайте Содружества Природной Веры "Славия":

http://slavya.ru/rites/volh/darksun/sunrit.htm

В Москве обряд будет проходить в лесу. Сбор участников в Москве в 11.00 м."Беляево" в центре зала метро, ожидание - не более 30 минут. Движение до места проведения обряда - около 50 минут.
Если вы не можете принять участие, будучи заняты на работе или по дому, вы можете символически поддержать ритуал, действуя в соответствии с рекомендациями, представленными на этой странице, и присоединиться к более полному празднованию 2 апреля, в воскресенье (встреча в м.Беляево в это же время, 11 часов).


Проконсультироваться, принять участие в подготовительных семинарах, узнать об обряде в других городах, задать вопросы и внести предложения:
E-mail: infa@slavya.ru

Обсуждение на форуме:
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=1266


Приложение: А.Н.Афанасьев, о восприятии небесных знамений в народном сознании.
http://slavya.ru/trad/afan/XIV.htm#zat


Пусть нам будет ярче светить Солнце после суровых испытаний: Зимы студеной да вьюжной; да после возмещения ущерба Светила средь бела дня, уготовленного навьими, прежде чем уйти Марене до новой зимы.

ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ -

Здесь находится листовка, которую вы можете распечатать и подарить тем из своих знакомых, кого интересуют языческие обряды.
http://slavya.ru/rites/volh/darksun/listA5.doc

Можно также просто пригласить своих друзей на праздники, устно или на форумах в Интернете.
Учтите, что встреча 29 марта предназначена только для язычников, и не допускает присутствия прессы, любопытствующих, просто отдыхающих.
Обряд 2 апреля - открытый и публичный.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Восстановлена работа семинара "Экология и народные традиции".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После перерыва в три года мы снова восстанавливаем еженедельные встречи для обсуждения традиции и природного образа жизни.
Семинары, до конца этого учебного года будут проходить по субботам в 16 часов, за исключением праздничных дней, больших выездов и выходов на природу, и так далее.

Основные планы на март - июнь:

1. Цикл обсуждений народных праздников весенне-летнего периода "От Маслены до пожинок".
2. Обсуждение и подготовка летнего лагеря с организацией экодружины.

Встреча 18 марта в 15.30 - 15.45, м. Речной вокзал в центре зала.
Опоздавшие, в крайнем случае, могут до 16.10 позвонить по мобильному телефону 8-916-3634700

При себе иметь паспорт или заменяющее его удостоверение личности.

ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ -
На семинаре вы можете:
- Наиболее полно обсудить организацию всех дел и внести свои предложения.
- Познакомиться с единомышленниками и интересными людьми.
- Поделиться своими мыслями, предложить вопросы для обсуждения.
- Предложить помещение для будущих встреч; имейте в виду, что участие в семинаре бесплатно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конкурс юмористического рисунка "Боги улыбаются".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Желая способствовать преодолению культурного шока после "карикатурного скандала", и защитить базовые ценности европейской культуры перед лицом фанатизма и нарастающей истории страха и мнительности, Круг Языческой Традиции 1 марта 2006 года объявил марафон юмора на темы языческих религиозных традиций и мифологии европейских народов.

Эта акция - один из культурных ответов на попытку посеять рознь между народами, верующими разных религий, задушить свободу слова и творчества, используя в качестве повода фанатичные погромы и политическое подстрекательство. Это - акт нашей доброй воли, направленный на большее понимание между религиями и национальными культурами. Соединение прекрасного и юмористического порождает добрые чувства и прекращает вражду, но лишь тогда, когда порождает ценные для обеих сторон смыслы.

Европейцам необходимо вернуть себе уверенность и радость жизни, и вспомнить, что хорошо смеется, во-первых, тот, кто смеется последним, - а во-вторых, тот, кто умеет смеяться над собой. Объявленный конкурс - повод от души посмеяться, не покушаясь на ценности других народов и культур. Мы сознательно ограничили сюжеты конкурсных работ, наложив мораторий на использование ценностей мировых религий, и тех народов. с культурными обычаями и бытовой системой понятий которых европейцы недостаточно знакомы. А убежденных язычников призываем посмотреть на это действие как на традиционный карнавал - скоморошину, издавна предназначенный для снятия напряжений и утверждения радости жизни в любых условиях.
Язычество - первый источник европейской цивилизации, источник вдохновения европейских поэтов и художников, ученых и государственных деятелей. Древних Богов можно изображать в образах людей, животных и фантастических существ. Они понимают шутки, могут смеяться вместе с людьми над комедийным изображением легендарных сюжетов, да и сами часто подшучивают и над людьми, и друг над другом. А если их кто-то обижает, могут постоять за себя без посредников.

Первый круг марафона - конкурс юмористического рисунка "Боги улыбаются", в котором будут участвовать карикатуры, дружеские шаржи и комиксы о языческих Богах и героях в европейских языческих традициях. В жюри конкурса приглашаются язычники разных европейских стран, а участвовать в нем может кто угодно.

Поскольку акция направлена на снятие напряженности и уменьшение вражды людей разных убеждений, верований и национальностей, жюри будет отвергать работы, формирующие "образа врага", бессмысленные или не остроумные по содержанию, и разумеется, просто малохудожественные.

Конкурс будет проходить в трех номинациях: КАРИКАТУРА, ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ, КОМИКС.

Работы на конкурс принимаются с 1 апреля по 31 мая включительно.

Подробные условия участия в конкурсе представлены на сайте портала духовной и экологической культуры "Алатырь" - http://alatyr.net/skomor/index.htm
Проект "Алатырь" в целом направлен на распространение гуманных, духовных и экологических ценностей, поддержку любых решений, способствующих преодолению основных напряженностей и проблем нашего времени. Он объединяет материалы по экологии, аналитические статьи, художественные произведения авторов разных убеждений.

ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ -

К мероприятию желательно подключить прессу.
Можно также распространять информацию в Интернете и среди знакомых.
Листовка для РАЗВЕШИВАНИЯ здесь:
http://alatyr.net/skomor/humor06/konk_listA4big.doc
Если вы рисуете - участвуйте сами.
Если у вас есть сюжет - скоро мы создадим страничку в Интернете, где можно будет познакомиться с художниками и обменяться с ними идеями.
Вы можете предложить идеи призов для победителей и предоставить свои призы или помочь найти спонсоров для всего мероприятия.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Готовимся к выезду в эколагерь: прекрасный отдых, общение, защита родной Природы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Летом 2006 года Содружество Славия планирует проводить работу активной экологической группы в непрерывном режиме с середины июня до конца августа.
Формы работы ранее апробированы и приносят хорошие результаты.

Лагерь будет организован на берегу Истринского водохранилища, в месте, где разрешен "дикий" отдых, в результате чего на берегу то и дело образуются безобразные свалки мусора. А ведь это место является охраняемым природным комплексом и водоохранной зоной.
Начиная с 2003 года, мы проводим там небольшие акции по очистке частей берега, выносу и вывозу мусора. А в прошлом году, в порядке эксперимента, добавили к этому патрулирование берега, с раздачей экологических листовок. Никаких "охранных" полномочий при этом не было, речь шла только о разъяснительной работе и пропаганде экологически ответственного поведения.

Для того, чтобы углубить этот опыт, мы хотим организовать такую работу в течение всего лета, а также вступить в более тесные контакты с теми структурами, которые отвечают за порядок в этом месте (лесничество, гидроузел, местная власть).
Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом лагере в удобные для вас сроки. Одновременно в лагере по нашим расчетам должны находиться, оптимально, 6-15 человек, чтобы не создавать нагрузку на природу больше обычной.
Это минимальные расходы (проезд от Москвы около 100 рублей, питание в складчину), здоровый образ жизни в чистом месте, водоем, пригодный и для дальних спортивных заплывов, и для купания детей (пологое песчаное дно), и для лодочных - байдарочных выходов, плюс культурная и образовательная программа (своими силами).

Для язычников - возможность провести обряд в сильном месте, для остальных - участие в такой программе не навязывается.

ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ -
Если вы хотите участвовать в программе, сообщите как можно скорее о тех сроках, которые для вас удобны.
В особенности заинтересованы в людях, имеющих опыт организации дружин по охране природы (ДОП).
Пригласите своих знакомых, которым не чужды наши цели и привлекательна жизнь на поляне.
Сообщите, если вы имеете возможность на всё лето или на время предоставить туристическое оборудование: палатки, плавсредства, и т.п. вплоть до мелочей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Надеемся, что вы сочли темы ТРИДЕВЯТОГО выпуска достойными этого знаменательного номера.
Мы не всегда успеваем вовремя делать рассылку со всеми нашими новостями.
Если вам интересно - заходите к нам на сайт и на форум.
Насколько сладятся дела, о которых мы здесь рассказали - зависит не в последнюю очередь и от вас!!!
Ждём ваших писем, звонков, предложений, поддержки и помощи во всем.

Удачи!
Любомир (Дионис Георгис),
Верея (Светлана Зобнина)

=============================================
До новой встречи, реальной или виртуальной!
=============================================

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100