Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 29

20 Вересня (Сентября) 2006 года

Послать письмо с просьбой о подписке

Поздравляем с Осенинами

* Приглашаем отметить Таусень - Осенины с Кругом Языческой Традиции и 5-летие Содружества Славия 23 сентября
* Очередное Вече Славии 30 сентября
* Образование экологической дружины из числа наших сторонников и друзей
* Новые издания и сетевые публикации


Здоровы будете, други!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Таусень - Осенины
Приглашает Круг Языческой Традиции 23 сентября
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Согласно решению Совета Круга Языческой Традиции московские и подмосковные общины, входящие в Круг, проводят обряды, открывающие Осенний Солнцеворот (День Световита, Таусень), совместно после полудня 23 сентября 2006 года на том же месте, где летом Круг праздновал Купалу.
Мы будем рады видеть на празднике соратников по Кругу, старых и новых друзей и сторонников нашего движения.

Подробности уряда (сценария) праздника можно прочесть здесь:
http://slavya.ru/rites/tausen/tausen06.doc

Мужчинам, кто может прибыть для подготовки места праздника за день, утром или вечером 22 сентября, связаться с Дионисом (8-916-3634700), готовить мост Световита и дрова для праздничного Огня-Сварожича, встретить-проводить затмение солнечное и ночь стоять, встречая приезжающих 23 сентября.
А женщинам, которые 22 сентября могут приехать на квартиру к Верее для совместной подготовки праздничной стряпни, рукоделия, запевок и домашней женской магии, связаться с Вереей (8-915-1254930).

23 сентября встреча в 10.00 в центре зала м.Тушинская (ожидание не более 15-20 минут).

Обряд и праздничный пир закончатся вечером (17-18 часов). Желающие могут остаться на ночевку до воскресенья.

Участникам праздника следует взять с собой:
- мужчинам - топоры и пилы для сбора дров на праздничный костер, обрядовые ножи, если есть желание их заговорить на обряде; для требы и пиршества по литру вина сухого либо белого, либо красного в бумажной упаковке (именно сухое, чтобы не мешать вина разные качества в одной чаше, если едете группой постарайтесь, чтобы белого и красного вина было взято примерно поровну);
- женщинам и девицам - скатерти, рушники для пира;
- всем необходимо взять для требы и пиршества пирогов (один - для себя любимого, второй - для братчины, третий - для Световитовой требы), их должно быть столько, чтобы спрятавшегося за ним жреца не было видно (иначе на следующий год неурожай выйдет), особо приветствуются пироги домашней выпечки; другого угощения по вкусу; запрещены крепкие алкогольные напитки, кроме небольшого запаса, до 100 грамм на человека, по физиологическим показаниям;
- одежду и обувь иметь по погоде, рассчитывать на мокрую траву и возможную морось до начала обряда; традиционная одежда на обряде желательна; те, кто не имеет обрядовой одежды - просто нарядно одеться,
- музыкальные инструменты, гуделки, пищалки, свистелки и свирели, бубны и тимпаны, гусли и сопелки, гитары и баяны - а к тому слух музыкальный, песни, шутки и прибаутки не забудьте.


Имянарекаемые должны приехать за день до Таусеня, 22 сентября, взять отдельно литр или бутыль красного вина, продумать имя, которое хотят взять и посоветоваться заранее с любым их волхвов Круга на предмет его принятия.
Имянаречение может быть сделано либо 22 сентября засветло, либо в ночь на 23 сентября, либо на восходе 23 сентября.

Примечания: Не забудьте паспорта! Стоимость проезда в автобусе или маршрутке около 30-40 рублей.
У остановки в селе, куда прибывает автобус, есть магазин.


- Для тех, у кого имеются проблемы с выпеканием пирогов, те их могут просто купить.
- Желающие могут подготовить особый дар Световиту, который будет принесен на его огонь. Дар нужно подготовить за несколько дней (три-пять) и, по возможности, носить его с собой и заранее вложить в него свои просьбы-пожелания.
_________________
Слава Богам - Удачи нам!

От имени Совета Круга Языческой Традиции
Любомир,
сопредседатель Круга, волхв Содружества Природной Веры "Славия"

Иггельд
волхв "Круга Бера" из "Круга Языческой Традиции"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Очередное Вече Славии 30 сентября
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаем всех участников наших обрядов и общественных дел на очередное Вече (общее собрание) 30 сентября.

Встреча в м. Коломенская в центре зала в 13 часов.

Вопросы для обсуждения:
Об экологической дружине
Предложение о вхождении в Московскую Экологическую Федерацию
Выборы собраний "Славии"
О статусе Содружества "Славия"
О поддержке Интернет-ресурсов "Славии"
О подготовке к съезду Круга Языческой Традиции

Телефоны для мобильной связи
8-916-3634700
8-915-1254930

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Образование экологической дружины
из числа наших сторонников и друзей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы приглашаем тех, кому хочется непосредственно внести свой вклад в дело защиты Родной Земли и воспитания в наших соотечественниках уважения к ней, присоединиться к создаваемой из наших сторонников друзей дружине по охране Природы. Дружина будет создана в соответствии с законодательством нашей страны, и ее участники будут иметь статус инспекторов по охране природы. Мы также регулярно будем снабжать всех желающих доходчивыми и остроумными листовками, включая личные послания к гражданам от Бабы Яги и леших. Такие прочувствованные обращения, как мы выяснили, многим людям очень нравятся и явно способствуют росту гражданского сознания и культурно-этнической идентичности.
Каждый дружинник должен совершить выход (от 4-х часов и более) в парк в среднем раз в месяц, а "отставшие от графика" могут отработать более интенсивно в таких мероприятиях, как "Первоцвет" или "Новогодняя елка". Но основным объектом внимания должны быть московские лесопарки, их уникальные ландшафты и древние памятники, связывающие нас с Предками (например, курганы, священные камни и деревья).
Дружинники получают льготу для бесплатного проезда в городском транспорте, что само по себе окупает "нормативные" усилия и затраты времени. Мы знаем, что среди язычников есть немало людей, тратящих куда большее дело на помощь Родине и природе совершенно бескорыстно, поэтому надеемся на общую поддержку этого важного для нас дела.
Нам надо собрать сейчас более 20 желающих, но если людей будет больше, то легко будет умножить инициативу. Поэтому можете безбоязненно приглашать надежных и ответственных друзей.
Анкету дружинника можно будет заполнить на Вече "Славии".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Новые издания и сетевые публикации
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Издательством "Ладога-100" выпущен полноцветный календарь-оберег "Полетье-2007". Формат календаря А3 (297х420 см), объём 12 листов, на обороте каждого календарного листа - тексты и полезная информация (календарные праздники других индоевропейских народов; сведения о свойствах и использовании оберегами-орнаментами и о волшебных свойствах...
Подробнее http://ladoga100.ru/shop/index.php

Еще одно новое издание "Ладоги-100" - книга волхва Круга Языческой Традиции (община "Коляда вятичей") Мезгиря (Ал.Потапова) "Русский ратный обычай". Издание в доступной форме повествует об истории русского оружия, доспеха и символах русского воинства с раннего средневековья и до XVII века.

Продолжает распространяться брошюра Вереи "Русская вера - Родоверие", которую можно приобрести не только в издательстве, но и у самого автора, при личной встрече или по почте
Подробнее http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=1439

Публикации на нашем сайте

Любомир Из рассылки "Древняя религия славян"
Нравственность язычества в русских народных сказках
http://slavya.ru/trad/folk/skaz/ivan1.htm

Н.А.Бенедиктов Отрывок из книги Русские святыни
http://slavya.ru/trad/folk/svyat.htm

Удачи!
Любомир (Дионис Георгис),
Верея (Светлана Зобнина)


Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100