Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 35

20 Грудня (Декабря) 2006 года

Послать письмо с просьбой о подписке

Карачун - Коляда 23-24 декабря

Карачун - Коляда!
Мира вам и Лада.

Самый короткий день в году именуется Карачун.
А время после него, когда солнце прибывает "на воробьиный носок" - Колядой. Празднование Коляды может продолжаться около двух недель, когда прибывание светового дня становится уже определенно заметным.

Праздник - мистерию в честь этого важного, поворотного момента Кологода Содружество Славия проведет в ночь с 23 на 24 декабря.
Приглашаем старых друзей, уже знакомых с проведением наших праздников или приходивших на предшествующие встречи 3 - 17 декабря, так как ночное действие в зимнем лесу требует определенной подготовки, физической и моральной.

Встреча в субботу 23 декабря 19.15 - 19.30 м.Сходненская в центре зала.
Взять с собой: удобную обуви и одежду, материал для масок и шелапуг (холстина, мех, ненужные чулки и колготки, тряпье). Свечи, красивую деревянную и металлическую посуду, рушники. Еду и напитки для пиршества. Приветствуются домашняя выпечка, медовуха домашнего и фабричного производства, мясные блюда. Запрещены водка, кока-кола и другие химикаты. Можно взять немного сухого дерева на растопку (остатки мебели и т.п.).

Для тех. кто останется дома и не может провести ритуал ночью у костра - постарайтесь устроить по крайней мере небольшой домашний праздник с зажиганием свечей, других домашних светильников.

Ходила Коляда
вкруг иванова двора.
Середи его двора
три высоких терема
о двенадцати венцах,
золотых верхах.
Как во первом терему
светлел месяц во окне
Во другом-то терему
красно солнышко
А во третьем терему
часты звездочки,
румяны зореньки.
Светлел месяц во окне -
сам Иванушка.
Красно солнышко -
его хозяюшка.
Часты звездочки -
их ребятушки.
Румяны зореньки -
их дочурочки.

Эта народная песня-колядка совпадает с текстами Голубиной книги. В ней семья и ее местообитания сравнивается с системой вселенского управления.
Такой взгляд составляет основу языческого миропонимания. Памятуя об этом, обратим внимание в эти дни на образ мира и порядка в своем окружении, уделим внимание своим домашним, навестим дальних родных и друзей, распространяя около себя частицы радости и вселенского лада.

Да обновимся мы и наша жизнь весте с прибывающим Солнцем нового Кологода!
Пусть сопутствуют нам удача и неизменный рост вплоть до вершины лета, а далее - как и во всей природе, созревание, накопление, прибывание благополучия и мудрости до новой Коляды!

О прошедшем празднике

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100