Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 43

21 Протальника (Марта) 2007 г.

Послать письмо с просьбой о подписке

Как проехать на Маслену - Комоедицу 24 марта

Здоровы будете!

Поздравляем вас, други, с Весенним Равноденствием и Новолетием - весенним обновлением жизни.
Приглашаем вас на праздник Маслены - Комоедицы 24 марта. Встречаем гостей м.Кузьминки, центр зала, в 10-00.

Одевайтесь по погоде, желательно надеть обувь, пригодную для лесной дороги.

Захватите с собою старую одежку и ненужные деревянные вещи, чтобы предать их очистительному огню и войти в Новолетие без груза старых проблем. Ленточки и платочки для проводов Марены. Приносите также, если у кого сохраняется с лета пожиночный сноп или его символическое подобие из сухой травы. Пришла пора расстаться с этим обережным предметом, хранимым с прошлого урожая, и встретить новые дары щедрой Природы.
Для пира несите блины, пироги, квас, мед, пиво, сбитень, вино (водку не берем!) и яства разные. Да будет пир горой, как и урожай будущего лета!
Мужчинам желательно взять топоры и пилы.

Праздник состоится в ближнем пригороде Москвы, в живописном месте в окрестностях г.Дзержинский. На одном из полуостровов был освящен в сентябре прошлого года большой камень в честь Лады. Там же Рамень присмотрел хорошую горку для снежной крепости… которой в этом году не будет! А вот сюрпризы, связанные с рельефом местности и проживанием в этих местах диковинной разновидности медведей… вполне возможно, произойдут! Ожидается также пение, хороводовождение, имянаречение, блинопечение и блинопоедание…блинолетание,… а для самых "отмороженных" возможно и купание. Ведь начинается новое Лето, и впрямь уже заметно потеплело. И потому будет вполне уместным всяческое задабривание и спроваживание в края отдаленные суровой Марены.

Традиционное Новолетие - пробуждение жизни в Природе. Круглый блин символизирует входящее в силу Солнце, а использование масла, молока, сметаны связано с одной из легенд о сотворении мира, описывающей пахтание-взбивание океана-молока в сливки-твердь. Молоко же это было не простое, а от Священной Коровы, образ которой связан с Матерью Мира. Брызги от того взбивания до сих пор видны на небе в виде Млечного Пути и других частых звездочек!

Лето красное - на улочку, зима студеная - в каморочку!
Проводим зиму с благодарностью, что она хотя бы месяц погостила у нас, порадовала снегами да игрищами зимними. И встретим Весну-Лелю, почтим по обычаю Предков и ее, и Ладу-Матерь, и Ярилу молоком, сметаною да блинами.

=============================================
Телефоны для связи
8-916-3634700 Дионис (Любомир)
8-915-1254930 Светлана (Верея)
=============================================

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100