Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 47

29 Травня (Мая) 2007 г.

Послать письмо с просьбой о подписке

От именин Земли к празднованию Купалы

* Ярилин день и именины Земли на земле древней Славии
* Празднование Русалий 2-3 Кресня (июня) и Купалы 23-24 Кресня
* Вече Содружества Славия 9 июня
* Завершение клубной программы 2006 - 2007 учебного года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ярилин день и именины Земли на земле древней Славии
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20 Травня (мая) 2007 г. Содружество Славия организовало выезд в Переславль-Залесский: к Синь-Камню и на Ярилину гору. Земли эти когда-то входили в состав древнего государства Славия, о котором мы знаем из свидетельств древних путешественников по Руси.
Синий Камень подтвердил легенду о своей чудесной силе, рядом знаменательных происшествий и совпадений. В поездке бы успешно применен артельный подход: одни участники предоставили автомашины, другие проводили экскурсию, третьи обряд, четвертые вложились в общие расходы и организовали питание.
В конце поездки группа заехала на еще одно посвященное Яриле место и там был также проведен небольшой обряд, за которым последовал отдых и купание в реке.
Опыт совместных автомобильных поездок может быть продолжен. Мы также готовы обменяться опытом и впечатлениями со всеми желающими.
Подробный рассказ о празднике с фотографиями:
http://slavya.ru/rites/vesna/jar07/jar07.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Празднование Русалий 2-3 Кресня (июня) и Купалы 23-24 Кресня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Временное похолодание в начале мая уступило место летнему зною. В такую погоду самое время обращаться к духам водных стихий и просить их не допустить худшего, сохранить от засух и пожаров. Б.Рыбаков определяет традиционный Русальный обряд как "моление о дожде" и указывает, что такие обряды могли проводиться в этом время года (май - июль) несколько раз.
Кроме этого общего смысла, участие в Русалиях готовит к Купальскому обряду, приобщая человека к жизни Предков и родовых закладов (памяти о поколениях предков). Участие в Купале очень популярно среди язычников и просто любителей народных обычаев. Но мало кто сознает, что пик природных сил в это время несет и созидательную, и разрушительную энергию, и готовиться к вступлению в область их действия надо постепенно и углубленно.
К традиционным элементам сохранившихся в русских деревнях до наших дней Русалий Содружество "Славия" добавило собственную общинную традицию мистериальной ночной игры, примерный сюжет которой отражен в описаниях праздников за прошлые годы:
http://slavya.ru/rites/rusal03.htm
http://slavya.ru/rites/rusal.htm

Для проведения праздника Содружество Славия выедет 2 июня с ночевкой на водохранилище. Возможен предварительный выезд 1 июня для желающих, будет организован основной заезд утром 2 июня и дополнительная встреча у автобуса тех, кто может приехать вечером 2 июня. Возвращение в Москву 3 июня, также по желанию утром или вечером.
Желающих принять участие в обряде просим позвонить по контактным телефонам
8-915-1254930 Светлана (Верея)
8-916-3634700 Дионис (Любомир)

Купальский обряд будет отмечаться 23-24 Кресня (июня), на том же месте, что и Русалии.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вече Содружества Славия 9 июня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Очередное Вече Содружества Славия состоится 9 июня (рабочий предпраздничный день) в 18 часов, в Битцевском лесопарке.
Основной вопрос для обсуждения - выбор тактики и подбор творческого решения в связи с грубым нарушением экологических норм в Москве, при реконструкции и перепрофилировании лесопарков.
В течение полугода мы вели подготовительную организационную работу по созданию дружины по охране природы в одном из московских парков. Мы выбрали для начала работы Царицыно, так как в нём много дорогих для язычников объектов: древние курганы и современное, но уже очень известное капище, возведенное "Колядой вятичей". Однако уничтожение части царицынского лесопарка поставило сейчас защитников природы в оппозицию к органам власти и руководству "музея-заповедника". Ряд участников Содружества Славия и наших друзей приняли участие в природозащитных акциях, но, к сожалению, результаты этих акций были весьма недостаточными. По крайней мере, они привлекли внимание общества к проблемам государственной экологической экспертизы и, вместе с рядом других общественных протестов, способствовали разработке нового законопроекта на эту тему. Сейчас нам необходимо принять решение о дальнейшем приложении усилий, выбрать наиболее полезные направления дальнейшего действия.

Второй вопрос, который будет вынесен на Вече - реакция на радиоинтервью известного "борца с сектами" А. Дворкина. В нем он допустил грубую клевету на язычество:

"интересно опять же, что наши неоязычники, которые говорят о своем патриотизме, на самом деле им гораздо ближе такие же единомышленники из-за рубежа, такие же псевдодруиды из Англии и Франции, или такие псевдоарийцы из Германии, с которыми они постоянно проводят слеты, и объединяются (это их выражение) в языческий интернационал, и говорят вместе на этих съездах, сборищах и шабашах. Вместе они мечтают о том времени, когда они вместе придут к власти и отомстят христианству за все годы унижения, и устроят такую кровавую баню для христианства, которую история еще не знала. Я думаю, это говорит о многом."

Возможно, столь бесцеремонные нападки произведены в расчете на "раскол языческого движения". Но это не более чем иллюзия. Мы предлагаем всем единоверцам, которые имеют зарегистрированные религиозные группы, принять участие в противодействии клевете. Участвовать в обсуждении этой темы можно здесь:
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2040
В зависимости от обсуждения вопроса Советом Славии и наличия свободного времени у Любомира, на Вече будет вынесен либо вопрос о выборе метода противодействия, либо информация об уже предпринятых, на основании Устава Славии, действиях.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Завершение клубной программы 2006 - 2007 учебного года
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С октября 2006 года по май 2007 года мы успешно освоили клубную форму встреч. Проводились вечевые собрания, посиделки, круглые столы, семинары по разнообразной тематике.
http://slavya.ru/delo/club/index.htm
(неполный перечень мероприятий).
12 мая Верея, а 26 мая Любомир повели семинары - тренинги по методикам магического воздействия.
На этом мы, разумеется, не прощаемся до осени, а переносим наши встречи на открытое пространство, в природное окружение, вплоть до сентября. С наступление холодов будут продолжены встречи в помещении, где именно - будет своевременно объявлено!
Мы БЛАГОДАРИМ ВСЕСЛАВА СВЕТОЗАРА (Г.Якутовского) за ценную организационную, образовательную и магическую помощь в устройстве этого дела.

=============================================
Телефоны для связи
8-916-3634700 Дионис (Любомир)
8-915-1254930 Светлана (Верея)
=============================================

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100