Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Информационная рассылка

Содружество "Славия" - 70

12 Студня (Декабря) 2008 г.

Послать письмо с просьбой о подписке

События в декабре

* 13 Студня (Декабря) клубная встреча – семинар Содружества Славия
* Встреча Карачуна 20-21 Студня (Декабря)
* Объединение родноверов против обострения межрелигиозных отношений
* 14 декабря - Выступление язычников в Арбатской литературной мастерской

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13 Студня (Декабря) клубная встреча – семинар Содружества Славия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

13 Студня (Декабря) состоится очередная клубная встреча – семинар Содружества Славия.

Встреча м.Ясенево, центр зала, с 16.40 до 16.50.

Темы для обсуждения:

= Культ Предков – продолжение. Предки, Предшественники, кровное и духовное родство, Родители и Деды как разные уровни развития духовных существ, заклады и перевоплощения. Духовная практика, связанная с почитанием Предков и общением с ними.

= Подготовка к Карачуну и Коляде.

= Участники уже проведенных праздников, поездок могут, начиная с этой встречи, подобрать свои фотографии в нашей фотоколлекции, для записи на диск или распечатки на фотопринтере.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Встреча Карачуна 20-21 Студня (Декабря)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В ночь с 20 на 21 Студня мы отмечаем Карачун – самую длинную ночь в году. Прощаемся с завершенным Солнечным циклом и приветствуем новый.

Всего лишь неделя-другая – и день снова начнет медленный поначалу рост. Время, когда Карачун уже миновал, но Солнце как бы стоит на месте, называется Колядой и продолжается около 10 дней после Карачуна. Годовое Коло как бы медленно, с трудом выворачивается, застряв в трудном месте. Озорное заигрывание с навьей силой, сохранившееся в Колядовских обычаях народа до наших дней, должно служить оберегом от несчастья, а высоко поднимаемое надо головой огненное Коло освещает путь вперед.

http://slavya.ru/kolyada/kol07/kol07.htm

Встреча м.Ясенево, центр зала, 20 декабря в 20 часов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Объединение родноверов против обострения межрелигиозных отношений
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тьма сгустилась над нашей страной не только из-за тяжелого зимнего времени.
Продолжается и усиливается противостояние в обществе на этнической и религиозной почве.

У всех на слуху недавние взрывы и поджоги в церквях и нападения на священнослужителей. Менее активно распространяется информация об агрессивных «антисектантских» действиях, угрозах представителей других конфессий, нападениях на места религиозных собраний и поклонения. Продолжаются нападения на мусульманских священнослужителей, шантаж протестантских общин, организованные выступления против мирных поселений кришнаитов.
А несколько дней назад было очередной раз уничтожено капище ССО под Калугой.
Наблюдая за такой частотой происшествий, связанных с самыми различными конфессиями, трудно усомниться, что за большинством из них стоят либо сознательные провокации, либо усердное и злонамеренное зомбирование неустойчивых людей, склонных увлекаться фанатичными идеями.
В ночь 7-8 декабря был подожжен православный храм в Екатеринбурге. Перед этим на заборе рядом были нарисованы лозунги и символика, типичные для провокационных ультрафашистских ресурсов, не имеющих действительного отношения к родноверию.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-295738-section_id-13.html

О последствиях этого события для родноверов нам сообщили друзья из Кургана.

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2623

На родноверов из Екатеринбурга оказывается силовое давление с целью получить от них признательные показания. А против Курганской общины «Пламя Сварги»… в третий раз возбуждено уголовное дело, поскольку все активные родноверческие общины области в той или иной степени знакомы между собой.

В связи с этой ситуацией обращаемся к читателям с такими просьбами и предложениями:

Если вы хотите поддержать уральских родноверов – свяжитесь с ними через наш форум или другим способом (по известным вам адресам) и выразите свою поддержку. Общественное мнение бывает в таких случаях достаточно важным.

  1. Мы предлагаем любым организациям и отдельным лицам поддержать сделанное Содружеством Славия в 2007 году заявление «Об уважении к религиозным и народным святыням». Обращение было разработано по инициативе Раменя, входящего в Совет Содружества Славия и Совет Круга Языческой Традиции, и утверждено Вечем Славии 17 марта 2007 года. Оно не только не потеряло за это время свою актуальность, но напротив, приобрело еще большее значение и смысл, в свете происходящего нагнетания напряженности и роста числа конфликтов, вплоть до явного криминала и террора.
    Язычество по природе своей чрезвычайно веротерпимо, и любые вспышки фанатизма и вражды к другим верованиям и верующим являются либо провокацией, либо реакцией на вражду со стороны других вероучений. Пока еще есть время, мы должны согласованно заявить о своей мирной и уважительной позиции по отношению к другим религиям, в том числе и к тем, с которыми мы в корне не согласны мировоззренчески – во всех случаях, когда речь не идет об агрессии и притеснении с их стороны.
  2. Принимаем любые предложения по редакции и дополнению ранее принятых заявлений.
  3. Предлагаем желающим лицам и организациям присоединиться к инициативе создания Совета по защите свободы совести и народных святынь, которую руководитель Содружества Славия Дионис Георгис (волхв Любомир) выдвигает сейчас на конференции «Пути человечества в III тысячелетии» в Йошкар-оле.
    http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2819
    Объединение такого характера может существенно помочь в работе с органами власти и в достижении справедливого отношения к родноверам и родноверию в сложных проблемных ситуациях.
    В ближайшее время мы опубликуем более развернутые предложения по этому вопросу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14 декабря - Выступление язычников в Арбатской литературной мастерской
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

14 декабря Арбатская литературная мастерская (на Старом Арбате) проведет концерт, посвященный языческой тематике.

В программе:

= Музыкальная группа «Паки бытие»

= Поэты-язычники: Светлана Зобнина, Борис Булгаков, Олег Квитницкий и другие

= Показ эксклюзивного фильма о людях, донесших до наших дней один из древнерусских диалектов, употребляемый параллельно с современным русским языком.

Начало 14 часов
Арбат, д. 20
Doolin House

Приглашаются все желающие.
Вход свободный.

=============================================
Телефоны для связи
8-916-3634700 Дионис (Любомир)
8-915-1254930 Светлана (Верея)
=============================================

Все выпуски рассылки

==============================================================================
Примечание: Подписка на наши рассылки может быть в любой момент отменена получателем.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100