Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Кругу Языческой Традиции

от Содружества Природной Веры "Славия"

месяц Лютень, Лето Святослава 1038 (Январь 2003 ХЛ)

Приветствуем Вас, желаем здравия и благоденствия вам и семьям вашим!

Содружество "Славия" приветствует решение Совета Круга - предпринять решительные шаги для улучшения качества своей работы, сплочения членов Круга и достижения новых договоренностей.
Мы готовы принимать серьезное участие в этой деятельности. В частности, в отношении определения основ веры и нравственных ценностей, наш Устав предоставляет обширный материал, определяя основы нашей веры, включая поклонение Предкам, Природе и Родным Богам. Он также ставит границы степени подробности такого определения, указывая, что члены "Славии" могут и должны самостоятельно толковать и уточнять для себя основы веры, и применять их к своим практическим действиям. В Уставе определены также нравственные и социальные основы жизни язычника, как мы их понимаем, что частично использовано в Битцевском обращении. Мы предлагаем членам Совета и другим язычникам использовать эти материалы и выбрать из них то, что приемлемо для Круга в целом, в сочетании с наработками других общин.
В связи с ростом числа членов общины, и возрастанием нагрузки на организаторов, на вече 13 октября 2002 г. было принято решение, оставив Верею и Любомира в Совете Круга, направить в качестве учредителей фонда КЯТ Вятича и Ярмуна. Мы просим включить их в состав Совета. Целью этого является сосредоточение прежних представителей на решении вопросов духовного характера, в "Славии" и Круге, и активное участие новых представителей в решении вопросов организационно-практического плана, в особенности связанных с практической деятельностью образуемого фонда.
Нам стало также известно, что на Совете 7 января обсуждалась возможность отвода одного из представителей "Славии". Если Совет считает, что кто-либо из представителей общины совершил поступки, не совместимые с участием в нем, Совету следует направить своего представителя на вече общины с соответствующими объяснениями. Вече "Славии" происходит ежемесячно, и такой вопрос будет рассмотрен как внеочередной, при наличии представления Совета.

Мы сообщаем вам также, что 11 января община отметила праздник Тура, Бога веселья и воинской удали. Несмотря на грянувший снова мороз и свирепствующий грипп, на праздник пришли 10 членов общины и 2 гостя.
В обряд, в соответствии с традициями предков для этой поры, вошли юношеские инициационные испытания. Свое имя подтвердил 17-летний Борислав. Славянским именем .Светлояр был наречен 13-летний сын Светланы, выдержавший испытание взрослого мужчины (в 25-градусный мороз босиком прорвался на снегу сквозь цепь врагов и добыл флаг общины, а затем участвовал в воинских состязаниях наравне со старшим юношей). А его мать Светлана И. оказалась первой в стрельбе из лука (ни одного промаха).
Нареченные, вместе с еще несколькими людьми, давно посещающими встречи "Славии" и Круга, были единогласно приняты в общину.
На вече, в которое плавно перешел последующий пир, было принято также Положение о праздниках и обрядах, обсуждены различные культурные события, проводимые Советом Круга и А.Гайдуковым исследования, предстоящие весенние и летние поездки.

Состоялось серьезное обсуждение вопроса о летосчислении. Всеслав Летописец сделал обширный доклад об истории Руси, доказав, что Святослав как воин и правитель может во всех отношениях считаться достойным Предком русских язычников. Материалы доклада будут опубликованы на сайте "Славии".
В отношении наилучшего летосчисления были высказаны столь же разнообразные мнения, как и в Круге. Одно из принятых решений - создание в будущем на заглавной странице нашего Интернет ресурса сводной таблицы, указывающий расстояние от сегодняшнего дня до наиболее значимых для нас событий прошедшего, с той точностью, с какой оно достоверно известно. К каждому такому поминанию должны прикладываться материалы, обосновывающие счет лет. Пусть наша историческая память становится шире и глубже.
Наконец, была откровенно обсуждена ситуация и взаимоотношения в Круге. Простыми общинниками ставился вопрос об эффективности его деятельности и целесообразности нашего в нем участия. Представители общины в КЯТ высказались за продолжение работы, обещали, прикладывая усилия к укреплению и развитию Круга, сохранить дух Битцевского договора, признающего независимость и самостоятельность общин.
Вече "Славии" призывает всех членов Круга принимать решения, независимые от личных амбиций или обид, следуя интересам общин и их объединений, и нашей общей главной цели - благоденствию, славе и чести Родной Земли.

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100