О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СОДРУЖЕСТВА ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ "СЛАВИЯ" В РЕЛИГИОЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Еще в феврале 2003 года Вече "Славии" решило преобразовать общину в зарегистрированную организацию.
В течение длительного времени происходил поиск наилучшей организационной формы, и наконец, в ноябре началось создание нового Устава, который рассчитан на рост состава "Славии", ее географическое расширение и образование внутренней структуры, включающей самостоятельные общины.

Обстановка в языческом и родноверческом движении сложилась довольно непростая, и создание такой организации в любом случае должно быть сопряжено и с преодолением юридических затруднений, и с возможной враждебностью со стороны других конфессий, и прочих недоброжелателей. Сложившийся на данный момент в "Славии" активный творческий коллектив тем не менее способен решить эту сложную задачу, и открыть в дальнейшем дорогу для легализации других неформальных групп и объединений.

РЕШЕНИЯ ВЕЧЕВОГО СХОДА РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ
СОДРУЖЕСТВО ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ "СЛАВИЯ"
21 декабря 2003 года (21 Студеня Лето Святослава 1039)

В Вечевом Собрании "Славии" приняли участие, непосредственно или, в соответствии с Уставом "Славии", заблаговременно выразив свое отношение к основным обсуждаемым вопросам в письменном виде, 12 членов "Славии".

Председателем Веча был избран Волхв Любомир (Дионис Георгис), Писцом (Секретарем) - Верея (Светлана Зобнина).

Все обсужденные на Вече вопросы были связаны с преобразованием религиозной группы "Содружество Природной Веры "Славия" в одноименную религиозную организацию.

Были приняты следующие решения:

1. Одобрить информационное письмо за 2003 год представителя "Славии" влх. Любомира в комитет по связям с религиозными организациями Правительства Москвы.

2. Утвердить проект Устава и организовать регистрацию религиозной организации "Содружество Природной Веры "Славия". Поручить избранному руководителю "Славии" редакционную правку по поправкам, принятым на Вече, и организацию процесса регистрации.

3. Ранее действовавший Устав религиозной группы "Содружество Природной Веры "Славия" считать утратившим силу с момента принятия нового Устава. Решения всех ранее проведенных вечевых собраний остаются действительными.

В случая отказа в государственной регистрации религиозной организации:

v поручить избранному руководителю организации составить Временный Устав религиозной группы, исключающий из принятого 21 декабря 2003 года Устава религиозной организации "Содружество Природной Веры "Славия" обязанности и права, связанные со статусом юридического лица, утвердить его на ближайшем Вечевом сходе, и продолжать действовать, вплоть до государственной регистрации, в статусе религиозной группы.

v доверить избранному руководителю организации ведение судебного процесса для регистрации полноправной религиозной организации, в соответствии с нормами Конституции РФ и признаваемого Россией международного права.

v при необходимости создать на основании законодательства РФ некоммерческую организацию, которая будет предназначена для ведения дел Содружества Природной Веры "Славия", требующих прав юридического лица.

4. Предложить всем ранее признанным членам "Славии" и постоянным участникам ее деятельности, а также членам совета и актива Круга Языческой Традиции и других дружественных организаций, пользующимся в "Славии" общим доверием и авторитетом, при наличии такового желания, войти в число учредителей религиозной организации "Содружество Природной Веры "Славия".

5. Утвердить персональный состав Совета "Славии" (названы сакральные имена).

Волховское собрание: Любомир, Верея. В перспективе выразил желание получить духовное посвящение и признание жрецом "Славии" Владимир.
Ведуном - руководителем волховского собрания - и руководителем "Славии" - избран Любомир.

Деловое собрание: Велеяра, Верея, Руслада, Ярмун.

Общественное собрание: Велеяр, Владимир, Всеслав, Волх, Вятич, Гусляна, Любомир

Поручить деловому и общественному собраниям избрать своих руководителей и составить программы деятельности, общие и индивидуальные.

Полный состав Совета "Славии": Велеяр, Велеяра, Верея, Владимир, Всеслав, Волх, Вятич, Гусляна, Любомир, Руслада, Ярмун.

6. Избрать Вечевой Приказ в составе: Православ, Пятница, Светослава

7. Провести в 2004 году не менее 4-х основных Вечевых сходов в сроки, близкие к основным календарным праздникам.
При необходимости провести внеочередной вечевой сход до Масленицы, для решения текущих организационных вопросов.

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея e-mail: Дионис

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100