О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

ВЕЧЕ СОДРУЖЕСТВА "СЛАВИЯ" 31 ЯНВАРЯ 2004 года.

Прошло первое Вечевое Собрание преобразованного Содружества "Славия".

Согласно уставу "Славии", принятому в декабре 2003 года, Вечевые Собрания проводятся теперь как открытые общественные мероприятия, и по возможности должны сопровождаться культурной программой, интересной для всех участников нашей деятельности. Поэтому Вече было включено в программу проходившей в салоне Прима-Лекс выставки традиционных изделий и литературы.
Для решения на Вече выносятся вопросы, имеющие наибольшую моральную значимость, тогда как вопросы организационные и управленческие оставлены в ведении выбранного Совета и руководителей организации.

В соответствии с этим, Вече обсудило несколько важных вопросов, и выслушало информацию об основных направлениях деятельности на ближайшие месяцы - остаток зимы и начало весны.

Волхв Любомир (Дионис) попросил Вече подтвердить решение о регистрации организации, в связи с возникновением организационных затруднений и продлением срока регистрации. Это предложение не вызвало возражений, и процесс будет продолжен, в рабочем порядке.

Верея (Светлана) рассказала о проекте "Традиция древняя и вечная", назначением которого является включение производства и реализации предметов материальной культуры и взаимных услуг язычников в живой поток языческого движения. Это лучший способ углубления наших знаний о традиции, наполнения их предметностью, укрепления связей между языческими организациями и их разнообразными партнерами.

Вятич (Кирилл) предложил весной вернуться к активной деятельности по помощи в очистке парков, и в первую очередь - в Царицыно и Лосином острове, местах, наиболее тесно связанных с духовной жизнью "Славии" и Круга Языческой Традиции. Он взялся инициировать и координировать эту программу с наступлением весны.

Любомир рассказал о возможности сотрудничества с различными творческими группами и городскими властями в организации массовых праздников и шоу-программ. Было предложено участвовать в таких программах сдержанно, налаживая контакты, обучаясь соответствующим технологиям и помогая организаторам углубить содержание праздников, но избегать прямой ассоциативной связи в глазах общественного мнения, между язычниками, и масс-мероприятиями неопределенного смысла.

Был обсужден вопрос о содержании и организационных вопросах в связи с выпуском компакт-диска "Славии". Решений по этому вопросу не принималось, обсуждение по-прежнему остается открытым для всех желающих. Потребность в информации у людей высокая, поэтому при правильном подходе и соответствующих затратах средств и времени, можно выпустить и серию тематических дисков.

Любомир предложил для обсуждения свою статью об отношении язычников к другим конфессиям, и к государственной политике в области религии, для принятия в дальнейшем на ее основе общего обращения "Славии".

Еще один вопрос, отчасти послуживший поводом для внеочередного Веча, именно обсуждение духовного признания Владимира Б-ва, не обсуждался, в связи с тем, что личные обстоятельства не позволили Владимиру присутствовать на встрече; он смог приехать только к окончанию собрания, когда наступило время для ранее назначенной пресс-конференции.

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея e-mail: Дионис

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100