О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

**********************************************
Вече "Славии" в Коломенском 11 Грудня (ноября)
**********************************************

Грудня 11-го Лета Святослава 1040-го собрались участники Кола "Славии" на срочное совещание.
Вечевое собрание намечалось ранее на середину октября, но две причины повлекли за собой его задержку.
Во-первых, шли переговоры для получения постоянного удобного места для встреч и продолжения семинаров, которые мы ранее организовывали 2003 году. Но этот вопрос пока остался нерешенных, переговоры и поиски продолжаются.
Во-вторых, в начале октября, после Архиерейского собора РПЦ, мы были вынуждены уделить много сил и времени ответным мерам, о которых подробно писали в предыдущем выпуске общей рассылки "Славии". Особенно был занят в этом отношении Любомир, который должен был участвовать в процессе и как представитель "Славии", и как один из руководителей КЯТ. Результатом согласованных действий стала, фактически, широкая известность Круга Языческой Традиции. Пресса и общественные организации, да и церковь, к которой предъявлены претензии, воспринимает нашу позицию с пониманием.

Кругу вопросов, так или иначе связанных с этими событиями, и было в основном посвящено Вече "Славии". Собрать его пришлось срочно и неожиданно еще и потому, что подошел к концу срок действия интернет-сайта "Славии", и необходимо было срочно оплатить дальнейшую его поддержку

Председательствующим на Вече был избран Любомир. Для обсуждения были предложены такие вопросы:

1. Общественные и социальные контакты и партнерство. Основные направления и результаты.
2. Возможность сотрудничества с объединением кришнаитов.
3. Материальная и организационная поддержка проектов "Славии"
4. Проведение ближайших языческих праздников.

1. По первому вопросу с кратким сообщением выступила Верея:
"Прошу с пониманием отнестись к тому, что я буду излагать не только историю, но и некоторую поэтическую мифологизацию того, что с нами происходит. С конца прошлого года мы были обстоятельствами вынуждены совершать ряд обрядов, энергично направленных не только на достижение наших личных и групповых целей, но и более широкое воздействие на общую обстановку. Это делало ситуацию напряженной, усложняло в том числе и внутренние отношения. Необходимость такой работы была вызвана введением приватизации земли и природных богатств России, что создало дополнительные угрозы для наших жизненных интересов.
И в целом результаты следует считать положительными:
= Произошли сдвиги в экологической политике: создается представительная партия экологического направления, и Дионис участвует сейчас в ее оргкомитете, поддерживает часть ее информационных ресурсов. Круг Языческой Традиции и многие наши товарищи персонально эту работу также поддерживают.
= Удалось благодаря активным действиям предотвратить планы по полному вытеснению язычества из общественной и религиозной жизни, и даже несколько продвинуться в этом отношении.
= Укрепилась и упорядочилась работа в Круге Языческой Традиции, ведется плодотворная совместная деятельность."

Кроме этого общего обзора, были обсуждены конкретные встречи, мероприятия и др., а также возможность сотрудничества с разными общественными силами. По предложению Ал.Щеглова и Вереи, были приняты следующие решения:

1) Поддержать усилия Совета КЯТ, Любомира и Вереи по защите чести и достоинства язычников. Не стремиться переводить разбирательство с Русской Православной Церковью в хроническую вражду. Доброжелательно относиться к любой религиозной организации, в том числе РПЦ и ее составным частям, и особенно к верующим людям. Использовать все возможности для ведения совместных дел, если они связаны с благотворительностью, развитием русской культуры, налаживанием межрелигиозных контактов, понимания и терпимости.
2) Поддержать установку руководителей "Славии" на продуктивную работу с представителями как либерально-правозащитного, так и патриотического направления, которые занимают умеренную позицию, следуют в своей деятельности здравому смыслу и совести. Продолжить все переговоры и дела, начатые и с теми, и с другими.

2. Любомир рассказал о предложении одного из представителей кришнаитов о возможности совместно экономического развития и культурного диалога.
При обсуждении многие участники высказали свои личные впечатления от контактов с кришнаитами, не всегда благоприятные. Основные возражения вызывает навязчивость некоторых ритуалов (всем известные повторяющиеся тантрические славления прежде всего).
Высказывались опасения о разрушении русской этнической идентичности в ситуации тесного сотрудничества "Славии" и кришнаитов на одной территории принятии веры в восточной оболочке.
На мнение о том, что эти кришнаиты не соответствуют и индийской традиции тоже, Верея возразила, что их признало посольство Индии, и что под их обращением подписалось несколько тысяч индийцев граждан, проживающих в Москве, так что с этой стороной дела нам спорить было бы бестактным.

В результате Вече предложило Любомиру продолжить общение, лучше познакомиться с реальными перспективами сотрудничества и после этого вернуться к такому разговору.

3. Руководители собраний "Славии" (Любомир, Лучезар, Верея) накануне Веча оплатили доменное имя (за год) и хостинг (за полгода) сайта "Славии". Общая сумма составила около 1600 рублей. Посильные вклады внесли для компенсации этих расходов присутствовавшие на Вече Алексей Щ-в, Сергей Б-в и Православ. Предлагаем другим участникам Кола также, при случае внести небольшой вклад (сугубо добровольно) для поддержки этого и других процессов (не решен пока полностью вопрос с оплатой расходов по регистрации). Оптимальная сумма взноса 100 - 300 рублей. Наполнение сайта материалами и модерирование форума целиком осуществляются Вереей и Любомиром самостоятельно, на общественных началах.

4. В этом году мы не устраивали общего празднования Макошья, определив, что более благоприятным будет каждому отметить этот праздник как домашний.
21 ноября состоится встреча в Коломенском, встреча в 12.00 в центре зала метро. Почтим деда Сварога. Пора ему Хорса подковать заново, ибо уж с трудом он всходит на небосвод, подустал за лето. И пусть дыхание Стрибожье нанесет грудни-снега, что Землю покрыть зародом из Ирия, чтобы по весне с талой водой взошел зарод зверьем, птицой и лесом, рыбой в морях, колосом на полях и родом новым в народе нашем.

Участникам Кола "Славии" предлагаем также подумать, не хочет ли кто-либо предложить загородный дом для празднования Коляды (20-е числа декабря). Если таких вариантов не будет, то праздник будет отмечаться в Москве.

ВСЕ РЕШЕНИЯ ВЕЧА "СЛАВИЯ" ПРИНЯТЫ ЕДИНОГЛАСНО.
ПОСКОЛЬКУ О СОБРАНИИ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО ЗАРАНЕЕ, ПРОСИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОЛА СЛАВИИ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ, ПРИСЫЛАТЬ ИХ ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ, ИЛИ ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ВЕЧА.

Ближайшее вечевое собрание должно произойти в декабре - начале января.

Слава Богам - Удачи нам!

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея e-mail: Дионис

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100