О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

**********************************************
Вече "Славии" в Коломенском

8 Лютня Лета Святослава 1042 (8.02.07)
**********************************************

Лютня 8-го Лета Святослава 1042 (8.02.07) состоялось внеочередное Вече Содружества Славия в Колмоенском.

Внеочередное Вечевое собрание Содружества Славия проводилось с 4 по 8 февраля в очном и электронном режиме, приняло решение о выходе Содружества Природной Веры Славия из международного движения Круг Языческой Традиции.

В решении вопроса приняли участие:

Борислав
Верея
Волх
Всеслав Летописец
Вятич Василий
Девясил
Лучезар
Любава
Любомир
Рамень
Чудь
Щеглов Алексей

О проведении Веча и возможности голосовать, в очной и заочной форме, были поставлены в известнось и другие участники Кола Славии

Вече было собрано по решению Совета Славии, проходившего с 1 по 4 февраля. Одной из тем Совета стала ситуация, сложившаяся в результате принятия Положения о Совете КЯТ. Обсуждение этого частного вопроса привело к выдвижению идеи добровольного выхода из КЯТ, по совокупности накопившихся проблем во взаимоотношениях с рядом членов Совета.

Верея предложила комплексный проект:

1. Решение о выходе из состава КЯТ.
2. Проект публичного заявления, кратко объясняющий наиболее принципиальные причины выхода, без фиксации на деталях и эмоциональных преувеличений.
3. Жесткое ограничение полемики по этой теме на форумах Кольца Славии, чтобы не допустить превращения информационного ресурса Содружества Славия в место нового публичного скандала внутри языческого движения.

В результате серьезного обсуждения проект был развит и усовершенствован другими членами Совета Славии и одобрен подавляющим большинство голосов тех членов Содружества Славия, которые пожелали принять участие в его решении (11 голосов ЗА при 1 ПРОТИВ).

Заявление о выходе: Содружества Славия из КЯТ:

Содружество Природной Веры «Славия» объявляет о своем выходе из Международного общественного движения «Круг Языческой Традиции» (КЯТ).
Основной, непосредственной причиной нашего выхода стало крайне негативное отношение к руководителям и представителям нашего объединения со стороны значительной части членов Совета КЯТ. Несмотря на дружественное отношение к нам другой части Совета, мы не получали от нее поддержки в ряде принципиальных вопросов, связанных с работой и развитием Круга.
В этой ситуации мы не видим смысла оставаться далее формально в КЯТ. Содружество Славия воздерживается в этом сообщении от анализа конфликта и выяснения чьей-либо вины или правоты в этой запутанной и запущенной ситуации.
Язычники – это прежде всего свободные люди, которые вправе объединяться со всеми, с кем им по дороге, и расстаться с любым, кто перестал казаться другом и единомышленником.

Кроме указанной частной причины, мы осознали также и глубину принципиальных расхождений с некоторыми из лидеров КЯТ, в идейном, моральном и стратегическом смысле. Выявилось немало различий в понимании важных для язычников ценностей. Сегодняшняя деятельность КЯТ приходит всё в большее противоречие с принципами и основаниями деятельности Содружества Славия и не ведет нас более к тем целям, ради которых мы участвовали в создании Круга.

Мы сохраняем приверженность идее объединения и взаимной поддержки язычников. Мы по-прежнему разделяем заявленные в Битцевских документах и самоопределении Круга Языческой Традиции идеи по отношению к вопросам национальной и этнической самоидентификации.
Мы уважаем этнические, религиозные, культурные и бытовые традиции и обычаи разных народов, и не считаем возможным говорить о превосходстве или неполноценности любого из народов, который чтит своих Предков и свою родную Землю. Мы также признаем единую и исконную Родовую, Ведическую традицию, лежащую в основе этнических традиций и верований множества народов.
Но мы считаем, что эта глубинная традиция дается каждому на его родном языке, через родных Предков и родственное природное окружение. Мы не принимаем распространившегося в КЯТ уравнительного отношения к исповеданию РУССКИМИ людьми родных традиций РАЗНЫХ НАРОДОВ. Мы не только уважаем разноплеменные традиции, но и пристально изучаем их, ищем в них полезные для себя элементы. Но вера без верности своему роду – уже не может оставаться родовой верой. Она либо вернется к своим народным корням, дополненная усвоенными заимствованиями из параллельных традиций, либо на практике переродится в разновидность эзотеризма, оторванного от Рода и его существенных интересов. Мы не осуждаем никого за следование иноземным образцам, но не можем рассматривать такое следование наравне с родной верой своего народа.

Мы готовы и далее объединяться для взаимной поддержки, обмена опытом и знаниями с представителями РАЗНЫХ НАРОДОВ, следующих СВОИМ РОДНЫМ традициям. Но нам уже не по пути с Кругом Языческой Традиции в том направлении, которое он сейчас избрал.

Однако Содружество Славия уходит из Круга, не осуждая никого за сделанный им выбор. Пусть каждый пойдёт своим путём и получит те результаты, которых заслужил.

СЛАВА БОГАМ!
УДАЧИ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

Совет и Вече Славии обсудили еще ряд важных вопросов по текущей деятельности Содружества Славия:

– создание местных и региональных общин Славии;
– участие в языческих объединениях и конференциях, в ближайшем будущем и перспективе;
– создание экологической дружины, в сотрудничестве с любыми социально активными и экологически ориентированными партнерами;
– участие в культурных мероприятиях.

Подробнее все эти темы будут освещены на наших информационных ресурсах по мере развития соответствующих проектов.

Ближайшее, очередное Вечевое собрание должно произойти в марте.

Слава Богам - Удачи нам!

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея e-mail: Дионис

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100