О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

**********************************************
Вече "Славии"

17 Протальника Лета Святослава 1042 (17.03.07)
**********************************************

Очередное Вече Содружества Славия прошло 17 Протальника Лета Святослава 1042 (17.03.07).

В работе вечевого схода приняли непосредственное участие 7 человек, материалы распространялись остальным участникам Кола Славии.

Председательствующий - Любомир
Летописец - Чудь

Были обсуждены следующие вопросы и приняты решения:

1. Принятие заявления "Об уважении к религиозным и народным святыням", открытого для подписания другими людьми и объединениями.

Решение:
1) Принять проект обращения, с небольшой редакционной правкой.
2) Поручить Любомиру обратиться с письмами в различные организации с предложением подписать и поддержать это заявление.
3) Совместными усилиями ряда участников Содружества Славия организовать обсуждение проекта на разных форумах в Интернете, с целью популяризации заложенных в нём идей.

2. Создание общин Содружества Славия

Устав Содружества Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru/slavia.htm#ustav
предусматривает возможность создания самостоятельных общин, признающих вероучение и Устав "Славии", объединенных между собой общими целями и интересами.
К началу 2007 года в Содружестве "Славия" уже сложилось несколько коллективов, ведущих самостоятельную деятельность как группы близких единомышленников.
Эти группы при поддержке Совета Славии разработали Положения о своей деятельности, выбрали своих руководителей и представителей в Совете Славии.

Вече познакомилось с документами и представителями общин и приняло решение:

1) Утвердить создание общины "Москов" (верховода - Лучезар), действующей на территории г.Москвы, в составе Содружества Природной Веры "Славия". Признать Лучезара представителем общины в совете Славии.
2) Утвердить создание общины "Лада" (верховода - Тур), действующей на территории г.Липецка и Липецкой области, в составе Содружества Природной Веры "Славия". Признать Тура представителем общины в Совете Славии.
3) Утвердить создание общины "Чара", объединяющей женщин Содружества Славия, связанных дружбой и взаимными интересами. Община имеет круговое управление. Признать Верею и Чудь представительницами общины в Совете Славии.

3. Изменения в составе Совета Славии

Решение:
1) Утвердить кандидатуру Алексея Щеглова, введенного в общественное собрание его членами между вечевыми сходами.
2) Ввести в общественное собрание Тура, как представителя Липецкой общины "Лада", и Чудь, как представительницу женской общины "Чара".
3) Освободить Лучезара от обязанностей руководителя общественного собрания, по его заявлению, в связи с избранием верховодой общины "Москов", и другими серьёзными общественными поручениями в "Славии".
4) Избрать Волха руководителем Общественного собрания Совета Славии (Старостой).

4. Проект "Народная вера"

Проект включает:
- продолжение конференции "Пути развития человечества в третьем тысячелетии" в виртуальном режиме, с участием представителей традиционных религий разных народов России и исследователей народной традиции, с очным завершением и подведением итогов летом 2007 года;
- создание межрегионального Российского объединения традиционных религий народов России;
- выработку общего духовного, ведического мировоззрения, на основе общих родовых понятий, целей и ценностей, которое разные народы исповедуют в разнообразных этнических формах, следуя общей глубинной сути

Решение:
Одобрить решения конференции 10-11 февраля в Йошкар-Оле и поддержать дальнейшее участие Любомира и Содружества Славия в этом проекте.
Подробнее
http://rod.alatyr.net

5. Подготовка к Масленице

Было продолжено обсуждение проведения Масленицы 24 марта.
Праздник состоится на берегу песчаного карьера в лесопарке г.Дзержинский. На одном из полуостровов был освящен в сентябре прошлого года большой камень в честь Лады. Там же Рамень присмотрел хорошую горку для снежной крепости… которой в этом году не будет! А вот сюрпризы, связанные с рельефом местности и проживанием в этих местах диковинной разновидности медведей… вполне возможно, произойдут! Ожидается также пение, хороводовождение, имянаречение, блинопечение и блинопоедание…блинолетание,… а для самых "отмороженных" возможно и купание. Ведь начинается новое Лето, и впрямь уже заметно потеплело. И потому будет вполне уместным всяческое задабривание и спроваживание в края отдаленные суровой Марены.
А главное - встреча Весны-Лели, дочери Лады. Лето красное - на улочку, зима студеная - в коморочку!

Слава Богам - Удачи нам!

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея e-mail: Дионис

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100