О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

**********************************************
Вече "Славии"

9 Кресня (Июня) Лета Святослава 1043 (9.06.07)
*******************************************************

Очередное Вече Содружества Славия прошло 9 Кресня (Июня) Лета Святослава 1043 (9.06.07)

В работе вечевого схода приняли непосредственное участие 9 человек.

Председательствующий - Любомир
Летописец - Верея

Повестка дня:

  1. Экологические нарушения в Москве и определение собственной стратегии и тактики в связи с этим.
  2. Реакция на радиоинтервью с А.Дворкиным, содержащее грубую клевету на язычников.
  3. Изменение состава Совета Славии.
  4. Информация о Купале.

Вопросы были обсуждены в обратном порядке, от кратких и ясных к более сложным.

1. Купала 2007 года.

Была определена дата праздника 23-24 июня. Любомиром и Верей составлен примерный уряд праздника, он же передан в Липецкую общину "Лада".
Выбор места и другие организационные детали были оставлены для дальнейшем проработки в ближайшие дни.
Подробнее

2. Изменения в составе Совета Славии.

Подали заявления о выходе из Совета Славии по личным причинам Аскольд и Всеслав Летописец (на Вече прийти также не смогли). Заявления приняты единогласно. На данный момент в состав Совета Славии входит 9 человек.

3. Реакция на радиоинтервью с А.Дворкиным

На один из наших семинаров в мае 2007 года пришла женщина с распечаткой выдержек из радиоинтервью с А.Дворкиным, содержащим грубую клевету на язычников (именуемых в тексте "неоязычниками"). Известный "сектовед" заявляет, что неоязычники мечтают прийти к власти и устроить христианству кровавую баню… (???) Возможно, заявление направлено на подрыв деловой и политической репутации людей, относящих себя к язычеству. Интервью опубликовано в Интернете на сайте радиостанции "Град Петров", в разделе "Архив лучших передач", и на некоторых других православных ресурсах.
Мнения членов Совета Славии, стоит ли подавать в суд на А.Дворкина, принять какие-либо другие меры или оставить заявление без внимания, оказались различными. В связи с тем, что Любомир, при поддержке ряда других членов Кола и Совета Славии, собирается подавать заявление в суд, участники Вече согласились, что в процессе судебного разбирательства, если таковое начнется, обязательно надо оказать ему моральную и юридическую поддержку во всех возможных формах.
Верея высказала мнение, что необходимо выражать в ходе процесса мирное отношения к христианам и представителям иных конфессий, не противопоставлять себя им. Только таким способом можно реально опровергнуть клевету, вне зависимости от формальных юридических результатов дела.

Обсуждение на форуме

4. Защита Природы

Большая часть времени была уделена обсуждению общей стратегии и ближайших планов в связи с антиэкологическими действиями властей и предпринимателей в парках Москвы.
В результате обсуждения было решено на ближайшее время отказаться от планов организации народной дружины под руководством милиции, так как подразделения, охраняющие лесопарки, как и экологическая милиция, поддерживают незаконные и антиприродные проекты и не контролируют соблюдения основного законодательства (Конституции, кодексов, федеральных законов).
Был разработан общий план участия в экологическом движении, как для Содружества Славия в целом, так и для разных его членов, настроенных более или менее радикально.

Слава Богам - Удачи нам!

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея Написать письмо:

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100