О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Все Вечевые Собрания

**********************************************
Вече "Славии"

30 Вересня (Сентября) Лета Святослава 1043 (30.09.07)
*******************************************************

Очередное Вече Содружества Славия прошло 30 Вересня (Сентября) Лета Святослава 1043 (30.09.07)

В работе очного Вечевого схода приняли непосредственное участие 8 человек, дополннительно были учтены результаты заочных обсуждений на форуме и по телефону..

Председательствующий - Верея
Летописец - Чудь

Повестка дня:

  1. Обсуждение работы Общественного собрания Совета Славии (полномочия и обязанности членов, роль руководителя).
  2. Выдвижение кандидата в Волховское собрание Совета Славии: Рамень.
  3. Организация клубных встреч на зимний сезон: под официальной крышей или частным порядком.
  4. Поддержка курганской общины "Пламя Сварги"
  5. Разное: вопросы, связанные с уставом Славии, с календарем годовых праздников, оргвопросы и др.

1. Обсуждение работы Общественного собрания Совета Славии.

А. По собственному желанию был выведен из Совета Славии Лучезар. Он подал в Совет заявление, в котором указал, что не справляется с организационной деятельностью и хотел бы уделить больше времени работе разных языческих объединений.
Б. Была отмечена активная работа Коловрата, особенно по осмыслению и подготовке обрядов. Ему предложено принять участие в работе Совета Славии, пока с совещательным голосом.
В. Присутствующие члены Совета Славии рассказали о своей работе в Совете и о работе друг друга.
Г. Любомиру и Верее поручено выяснить у остальных членов Совета направления их деятельности и провести более обширный отчет на следующем Вече, намечаемом на Коляду.
Д. Любомир предложил вести работу по проектам, и распределять активность членов Совета в рамках этих проектов.

2. Выдвижение кандидата в Волховское собрание Совета Славии.

Был назван и обсужден новый кандидат в волховское собрание Содружества Славия. Его имя будет названо в случае успешного прохождения назначенных, согласно Уставу салвии, испытаний.

3. Организация клубных встреч на зимний сезон: под официальной крышей или частным порядком.

Разбирались конкретные варианты, как и у кого можно собираться, вместо официальной территории. Вопрос будет окончательно решен в октябре.
Ближайшая встреча назначена на субботу 27 октября - подготовка к Макошью (женская группа) и Сварожкам (мужская).

4. Поддержка курганской общины "Пламя Сварги"

Пресса Свердловской области и другие информационные источники распространяют информацию о том, что руководитель общины обвиняется в организации экстремистского сообщества. Общине угрожает решение о запрете ее деятельности.
Мы обсудили в приватном форуме ситуацию с представителями общины, и они сейчас принимают решение о публикации открытого заявления, в котором утверждают, что непричастны к экстремистской деятельности.
Вече Содружества Славии приняло решения публично поддержать курганскую общину, заявить о своем опыте контактов с ней в области распространения знаний о славянских традициях, истории русского народа, проведения языческих обрядов. Единственным основанием для обвинения общины стала публикация произведений Доброслава (Добровольского). Эти книги содержат много материалов по истории и традициям и небольшую часть радикальных политических заявлений. До запрещения судом они были опубликованы типографским способом, продавались в магазинах и через интернет. Мотивы их публикации - совершенно не обязательно экстремистские. Они могли быть опубликованы ради целей просвещения в сфере языческой традиций.

5. Разное: вопросы, связанные с уставом Славии, с календарем годовых праздников, оргвопросы и др.

Обсждались новые творческие проекты и возможности их ресурсного обеспечения, распределение работы по обзвону, целевое назначение общественных средств.

Вечевое собрание сопровождалось легкой трапезой.
После его завершения мы прошли к священным камням в Голосовом (Волосовом) овраге. Поток жаждущих пообщаться со священными камнями был очень большой, но кругом все больше деревьев завешано ленточками. Нескольких человек мы остановили от этого, и был ряд интересных предложений просветительского характера, чтобы прервать эту традицию исполнения собственных желаний за счет ущерба деревьям. После выхода из оврага участники разделились - часть отправилась по другим делам, а часть продолжила прогулку в парке.

Более подробный протокол опубилкован на внутреннем форуме Кола Славии.

Слава Богам - Удачи нам!

+7-916-3634700 Любомир, +7-915-1254930 Верея Написать письмо:

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100