Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Как возрождается Солнце на Коляду,
так возродятся предки
и Земля по весне!

Слава Дажьдьбогу и его внукам!
Удачи, радости и благополучия всем нам
и стране нашей доброго Лета - полного Жита!

На Карачун-2004 мы завершили старые дела, отбросили наши боли и невозгоды, страхи и переполохи и взожгли новый огонь, чтобы наша сила и наш земной огонь стал силой обновляющего Солнца.

Содружество "Славия" начала отмечать Карачун в ночь с 21-го по 23-е при участии хакеров, которые устроили Карачун в виртуале на нашем форуме. Однако мы справились с несколькими их атаками и восстановили порядок.

А на природе встретили это событие в волшебную ночь с 24 на 25 декабря на дому у Любомира и в Тимирязевском лесопарке, а по утру 25-го с обновлением Солнца отправились с Колядой в Лианозовский парк и Центр Славянской Культуры. В празднестве участвовали Лучезар, Унхал (Николай), Сергей, Павел, Верея и хозяин дома, Любомир. Павел участовал как гость "Славии" и корреспондент "Новой газеты". Два ожидаемых человека, Борислав и Алексей Щеглов, так и не смогли подойти, уж больно выдались сложными и путаными дни этого Карачуна. Пусть здоровая сила войдет с новым Солнцем в наши дома, пусть дети и родные наши здоавыми и крепкими будут в Новом году! Собирание людей проходило в общении о предках и собственном житии, воспоминании всего доброго, что было сделано в прошедшем году, как и тех препятствий, с которыми мы столкнулись.

И того, и друго было немало. Многое из того, что мы загадывали в прошлогоднюю Коляду: на существенное улучшение состояния дел в Круга Языческой Традиции (КЯТ) и на пробуждение серьезных гражданских сил в обществе во благо нашей Земли и страны - начало воплощаться в прошедшем году. Сделаны существенные шаги в укреплении на пути к признанию общественным мнением и государством языческих верований, в определении ключевых позиций современного языческого движения по общественнозначимым вопросам в области межконфессиональных отношений и свободы совести, в объединении антиклериакальных сил, в создании новой конструктивной политической силы, направленной на возрождение нашей Земли, в пробуждении самосознания народа. Однако, сама "Славия", в которой мы до этого года все шло ладно, встретилась с существенными трудностями роста, как и участников "Славии" ждали многие жизненные испытания в прошлом году. Пусть Карачун унесет с собой все эти горести, страхи и обиды, а с трудностями мы справимся. Есть у нас и руки, и голова на плечах, и людей у нас прибавляется новых и крепких духом, делом желающих заниматься!

Смерть и Жизнь составляют часть единого жизненного процесса. Мы помянули ушедших от нас общинников и друзей, иожелали здравия отавишимся и вновь пришедшим. Честь и слава всем нашим родным и близким, нашим друзьям по "Славии", КЯТ, по городам и весям России и всего мира, кто в светлом Ирии встречает возрожденную силу плодородного Солнца!

А Жизнь продолжается!
Славим наших молодых Волха и Всеслава и их супружниц со свадьбою!
Cлавим с новорожденными наших родителей, Алексея Щ. и Николая Е.!
Пусть новые свадьбы играются и полнится Род наш крепкими телом и духом детьми!

Вспомнив уходящее, последуем за Колядой в будущее.
Погасив около полночи в доме старый огонь, одев личины, пошли мы прямо по ул. Черняховского, ул.Планета, ул. Ильюшина в лес, чтобы встретиться с духами предков и с неведомой силой , обрести новый огонь. Шли и зазывали колядками с благопожеланиями разными путников, да что-то они разбегались от нас во все стороны, даже милиция родная пропряталась. Песнями дорогу справили, прошли через пути железные, да ворота каменные в лес Тимирязевский.

Вот здесь и началось все. Леший нас попутал, да вместо той поляны, которую искали привел в совершенно другую сторону, завернув нас по кругу. Тут Унхал отыскал самое верное местечко между двумя старейшими в лесу березой и дубом.

ИЗ ТЕМНОГО ЛЕСА НАВСТРЕЧУ ЕМУ...

Предлагаем вашему вниманию интересную фотографию. Мы пока не смогли найти определенного объяснения полосам на ней. Подробнее можно увидеть увеличенные фрагменты и соседние снимки на камере, для сравнения, на этой странице.

Отправились в лес сучья искать, да обнаружили, что без спичек остались. А Любомир предупреждал всех, что входя в лес мы встречаемся с неизвестностью, и можем оттуда не вернуться, слиться с предками и природными духами. В самую пору огонь бы трением добывать. Продрогшие участники принялись доставать из карманов. кто чем богат, чтобы поскорее разжечь пламя. Сперва огонь не давался, мороз проникал до костей, руки немели, но потом взожгли огонь: с лучины от коросты прошлогоднего бадняка перешел он на новый бадняк.

Разыгрался-разревился буйно Огнь Батюшка под заговор волшебный и славления наши. Не забыли помянуть добром и Кащея-Мороза с Мареною! Чаша кругами ходила с хлебом, дома испеченным Унхалом. Искры летели все стороны. Кто-то принес вещицы и амулеты, что отдать их огню, обменяв на новую силу. Верея заговор произнесла и предложила каждому оградить себя в присутствии Огня от сил разрушительных, собрать новую силу крепкую. Каждый провел свой обряд здесь, о своем. А Любомир в завершении провел защитный Круг топором вокруг всех, на укрепление "Славии" и на рождение новой силы, чтобы сила нашего земного Огня и наших сердец, помогла обновлению Солнца и всей Жизни. После этого освящали обереги.

А когда уж вино заканчивалось, Любомир предложил лес и духов послушать. Тут и проявились они из самой Нави, после второго часа ночи. Вот уж не ведали мы и не ждали! По улицам Колядовали, людей в лес заманивали, и не заманили, а тут вдруг сами явлются! Нет, не конные менты :-)) Мы их, конечно, колядкой встречаем: "Карачун уходит, Коляда приходит, Кто не даст пирога, давай полтину!" А они и не пугаются, ну самые что ни есть пролазники, только все молодые и красивые, с девицой-атаманшей! Пригласили их к огню, согреться да испить с нами чашу во славу предков и Огня земного и Небесного. А как они хлебца отведали, так вытащили вместо ожидаемой "полтины" факелы из мешков и давай раскручивать новое Коло солнечное.

Слава Велесу, что привел к нам этаких пролазников!

И возожжено было КОЛО огненное,
из мрака ночи на
свет волшебного КОСТРА явившееся.

Возвращались мы домой с ощущением, что новорожденное солнце уже всходит, чуяли мы его лучи в сумеречно-облачном небе над нами, шел уже 4 час ночи. Дома продолжили трапезу и отдых. Корреспондент наш до 11 утра беспрерывно героически что-то стучал на компьютере, а что появится из его рук, так пока неведомо.

А вот предоставленные Лучезаром фотографии, включая эффекты и незапланированную чертовщину, вы уже имели возможность рассмотреть, при желании увеличенными.

По утру стали расставаться, Унхал (Николай) отправился с Вереей и Любомиром в Лианозовский парк, в Центр Славянской Культуры. По дороге в парке мы наколядовали одну родительницу с детьми на нашу программу "Солчиняем вместе сказки". Уже Центре мы встретили Сотникова, Палыча. Пришла еще одна родительница и мы вместе обсуждали по обновленному Солнцу, как поставить работу родительского клуба.

Слава солнечным Даждьбогу, Хорсу и Яриле!
Слава Велесу и Огню Сварожичу!
Земле-Матушке и Сварогу Небесному Слава!

О Карачуне и Козе-Коляде, а также колядки - см. здесь.

Карачун в прошлом году

О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100