Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: Неумеренное использование свастики
Последнее время все больше и больше удивляюсь тому, как люди, краешком коснувшиеся "нетрадиционных" знаний и учений (особенно мОлодежь), начинают везде вставлять свастику. Я уже молчу про заборы, на которых этот знак появляется по поводу и без повода. Причем, надписями эти рисунки сопровождаются по сути взаимоисключчающимися. Под одной свастикой предлагается спасать неизвестно от чего русских и только русских, под другой говориться, мол, беги всякийс нашего пути, не пощадим. То есть глобальное такое предостережение. Окончательно "добила" меня татуировка, увиденная на одном из сайтов. Спрашивается, для чего столько разных свастик и все на себе? Чего-то боиться человек или хочет показать, что теперь он тут самый сильный? Как думаете?
_________________ Всем мира, здравия, спокойствия и добра...
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
Вопрос о разных изображениях, свастичных в том числе, ставился неоднократно...
Вряд ли именно эту татуировку надо разбирать детально и выявлять явные и скрытые комплексы и достоинства как татуированного субъекта, так и мастера. Это ведь и сделано, чтобы привлечь сугубое внимание, и эта тема будет косвенной рекламой.
А в целом всё более чем понятно. Всякие скрещения, углы и проч. являются знаками силы. В принципе то же самое, что увешаться ножами и кинжалами. Многие из нас чувтвуют радость и уверенность, приладив хороший ножик (а кто-то и автомат). Но надо ли превращаться в "новогоднюю ёлку", украшенную подобными "игрушками"?. Помогут ли в бою 20 кинжалов? Или нормальный боец запасется парой наилучших возможных, а к этому уделит внимание одежде и обуви, тренировке, питанию, тактике?
Пижонство это, в общем, мужское кокетство.
Ну и разумеется, реклама фирмы. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Полностью согласна. Правда, надеюсь, меня в рекламе не заподозрят По правде сказать, заметила, что на изображении есть надпись с названием то ли салона, то ли еще чего, только когда про рекламу заговорили
На мой взгляд это в принципе бессмысленно, представлять на своем теле такое множество разнообразных интерпретаций солярного знака.
Кстати, усиленно ищу информацию по славянским татуировкам. Ведь они были, более чем уверена. _________________ Всем мира, здравия, спокойствия и добра...
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:04 am Заголовок сообщения:
Бедненького мальчика по попе много в детстве лупили , вот и решил наверстать. Быть не таким, как все. Это хорошо. Еще бы в голову что-нибудь вложить этой кокетке татуированной.
Думаю, что данный случай (на фотке) относится к моде.
И это только начало. Ну, тема магазинчикоы и фирмочек, названных именами славянских богов уже обсуждалась.
ЗЫ Не думаю, что это плохо. По крайней мере, таким образом будет составлена конкуренция тому же ксианству. Да и люди, которые ничем вроде не интересуются пока (но не лишённые мозгов) могут однажды полюбопытствовать, откуда такое изобилие свастик и пр. И таким образом придут к славянскому язычеству. или хоть узнают правду о нём.
я против свастики в любых проявлениях...потому что какой-то урод усатый переделал знак солнца и пошло поехало:Освенцим,гетто всевозможные,ходят по улицам лысые уроды с битами и бьют всех подряд отлько если их больше!а когда больше нас бегают как шавки и брехают из-зи угла,а подкрепить свои убеждения ничем не могут кроме РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!да сами они кто?Русские?да хренас два!
ладно простите за эту гневную тираду не по теме
Да и люди, которые ничем вроде не интересуются пока (но не лишённые мозгов) могут однажды полюбопытствовать, откуда такое изобилие свастик и пр. И таким образом придут к славянскому язычеству. или хоть узнают правду о нём.
Наиболее вероятно, что не правду, а продолжение той клеветы и компрометации, которое началось с использованием одного из видов свастики нацистами. Так как носитель почти наверянка выдаст ту еще идеологию.
Цитата:
я против свастики в любых проявлениях...потому что какой-то урод усатый переделал знак солнца и пошло поехало
Тогда, чтобы быть совсем последовательным, надо выступать также против вышивания крестиком, и множества музейных образцов древнего искусства разных народов. Дело не в отдельном символе, а в гармоничном вписывании любого знака в природную систему. _________________ Светлана З. (Верея)
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 47 Откуда: г.Долгопрудный М/О клуб исторического фехования Хольмгард
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: Недавно разговаривал с девушкой
недавно встректил старую подругу (ярую атеистку и расистку)
разговорились мы сне а тут смотрю у неё Колесо на зпястье вытатуерованно ..... она то думала что это всё от товарищей фашистов пошло .... меня это покоробило и я ей рассказал что это значит по настоящему .... да вот толь кажется сводить она её будет......
(други ответье мне что я совершил? сделал добро открыв правду человеку или зло обрекая его пройти через болезненный процес и иметь уродливый шрам на всю жиснь?) _________________ Зализывая раны, лежа на сырой земле,
Оскалившись, в упор разглядывая Смерти лико,
Истекший кровью, но живой вдвойне,
Я улыбнусь, сквозь нарастающие крики.
http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=28443
Карма. Воздаяние за необдуманный поступок.
Любимый анкдот на эту тему:
Дорогой, я в знак нашей любви сделала твой татуированый портрет на своей левой груди...
-Я представляю себе, как вытянется мое лицо к старости
(философически...)
"...Разомлею я до неприличности,
Ковш холодный и всё позади.
И наколка времён культа личности
Засинеет на левой груди...
...А на левой груди профиль Сталина,
А на правой - Маринка в анфас..." _________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: Недавно разговаривал с девушкой
Варгодлак писал(а):
(други ответье мне что я совершил? сделал добро открыв правду человеку или зло обрекая его пройти через болезненный процес и иметь уродливый шрам на всю жиснь?)
Не вижу в твоем поступке ничего криминального. А девушка неуравновешенная, сложная. То, что ты встретился на ее пути и донес до нее некоторые знания - безусловно ее судьба. А ты, скорее всего, поступил правильно, развеяв ложные сведения о священных символах.
Венед писал(а):
Любимый анкдот на эту тему:
Я слышала этот же вариант в более развернутом и психологически мотивированном варианте.
Там девушка признается жениху, что у нее раньше уже был любимый человек, и она выколола его портрет на правой груди. Он ее прощает. тогда она признается, что у нее был еще один любимый человек, и она выколола его портрет на левой груди. После этого он начинает неудержимо хохотать, и на вопрос, почему, как раз отвечает: "Представляю, как вытянутся их лица в старости". _________________ Светлана З. (Верея)
Тем, кто помнит Великую Отечественную, никогда не объяснишь, что свастика-это "хорошо и хорошо весьма". Символ Солнца дискредитирован и у большинства людей вызывает ассоциации не с добром и светом, а с бомбардировками, концлагерями и лающими звуками немецких команд. Татуировка в виде свастики-это так называемый "оскал" и глупая бравада, ничего более.
Самое ужасное ,что большинство людей носят крестик на себе, это все равно, что дети, отеца которых повесили будут носить на себе символику виселицы с фотографией отца
Мерцана, у христиан главное не то, что Христа распяли, а то, что Христос воскрес. Вера такая. И главный христианский праздник посвящён не распятию, но воскресению. Крест считается орудием преодоления смерти. А носят его на себе для напоминания, что "без креста нет Пасхи". То есть, "воскресения в жизнь вечную".
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 1:50 am Заголовок сообщения: Re: О христианстве
Валер Литвин писал(а):
И главный христианский праздник посвящён не распятию, но воскресению. Крест считается орудием преодоления смерти. А носят его на себе для напоминания, что "без креста нет Пасхи". То есть, "воскресения в жизнь вечную".
Мне всё равно непонятно, зачем носить изображение пытки и казни, особенно маленьким детям, у которых это вызывает симпатические заболевания. Да и у взрослых серьезное падение жизненных сил. Есть же христиане, которые носят просто крест; я сама иногда ношу по настроению, это сильный символ. А вот вид и воздействие висящего на нем казненного человека - по-моему, просто безобразная чернуха и ровным счетом ничего возвышенного. _________________ Светлана З. (Верея)
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 6:33 am Заголовок сообщения: Re: О христианстве
полностью согласна с Вами Верея. Мало того, еще и прививают ребенку с детства вид самой казни и она на подсознательном уровне перестает пониматься ребенком с детства как что-либо позорное. А ведь это же позорная казнь. _________________ Слава Роду!
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 8:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А ведь это же позорная казнь.
Не знаю - возможно, я безнадежно испорчена современным гуманистическим сознанием. Но для меня такая казнь позорит скорее тех, кто способен её применять. Независимо от качеств человека или другого существа, к которому применяется... тем более в массовом порядке.
Да, и она должна бы явственно говорить каждому из нас: вот до чего докатились римляне, язычники, прежде чем на них низошла зараза еще более экстремального свойства... вот благодаря чему она зародилась, выросла, укрепилась и пожрала своих предшественников. Вот что я нашла, по зрелом размышлении, в этой отвратительной христианской демонстрации, и вот почему, возможно, разделяющие людей и народы духи раздора нашептывают христианам носить и надевать на своих детишек именно это...
Если хотя бы у некоторых из язычников достанет мужества и совести это понять - то возможно, косвенно это будет способствовать прекращению самого отвратительного явления. _________________ Светлана З. (Верея)
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 8:51 am Заголовок сообщения:
Разумеется, что в теме про свастику ну никак без христианства не обойтись. Всё же подобное отношение к значку распятия скорее из области эстетики. Раз уж помянули Великую Отечественную, то не худо вспомнить, что многие авторы (кажется, и официальная пропаганда) приравняли свастику к зловещему пауку. Почему-то иногда даже мохнатому.
Что за кренделя иногда воображение выписывает...
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
Ратмир писал(а):
Всё же подобное отношение к значку распятия скорее из области эстетики.
Безусловно, символы такого рода оказывают глубокое воздействие на разных уровнях.
Цитата:
не худо вспомнить, что многие авторы (кажется, и официальная пропаганда) приравняли свастику к зловещему пауку. Почему-то иногда даже мохнатому
И тоже вполне закономерная ассоциация. Такие знаки могут ассоциироваться с ракообразными, ящерами. и проч, а почему бы и не с пауками.
Свастика, крест и проч. - знаки силы, а сила - это то же оружие. Может выглядеть и как тёмный знак. Но никто пока вооруженные силы не отменял. И что, если у Гитлера были пулеметы, то нам их выбросить?
Думаю, что нет, но и размахивать ими беспорядоно нехорошо.
И вообще любая эстетика, сама по себе - серьезная разновидность магии. Их нельзя разделить. _________________ Светлана З. (Верея)
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Конечно же, делить их нельзя, но, как бы сказал один мой друг детства "как высший путь - как минимум подвергает сомнению". Эстетика гораздо более индивидуалистична, чем по умолчанию являющаяся универсальной применительно к любому случаю магия. Вот я у паукам хорошо отношусь и совсем не брезгую их даже на плечо посадить. А к изображению казней и трупов у нас с Марой тем более свой взгляд. Торжественный.
Только не надо затевать разговоры о садизме и некрофилии, хорошо? Ибо это будет ошибкой.
Под одной свастикой предлагается спасать неизвестно от чего русских и только русских, под другой говориться, мол, беги всякийс нашего пути, не пощадим. То есть глобальное такое предостережение. Окончательно "добила" меня татуировка, увиденная на одном из сайтов. Спрашивается, для чего столько разных свастик и все на себе? Чего-то боиться человек или хочет показать, что теперь он тут самый сильный? Как думаете?
Подростковому сознанию свойствен эпатаж, смолюбование, желание самоутверждения и своего рода вызов предкам, если они находят в чем их обвинить за свои неудачи. На этом играют определенные политические силы.
Использование символики, перехват символического смысла и его разрушение - известные методы информационных войн. Если учитывать магическую силу всякой символики, то следует также понимать, что использование магии символики не по назначению, в ущерб ее архетипическому смыслу или неуравновешанное использование одной исключительной символики ведет к большим проблемам для ее носителей. Фашизм разгромили внуки Даждьбога, в традиционной народной одежде которых свастика является нормой, но она действует в рановесии с другими магическими знаками. Фашизм погиб под тяжестью свастики, с силой которой не смог совладать - это наказание в том числе за использование магии свастики не по назначению.
К сожалению, запрет на свастику в нашей стране и в ряде других стран создает ореол исключительности вокруг свастики, желание использовать ее в качсетве исключительно эпатажной силы. Если бы наши антифашисты были не столь заморочены идей борьбы ради борьбы, ради грантов и приближения к власти, они бы поняли, что надо осуществить смысловой перехват гитлеровской свастики, возвратив ему смысл народной обережной символики в ряду другой обережной символики. Чем больше людей будут носить свастичные узоры в сочетании с другими узорами, лишая свастику смысла знака фашизма, тем меньше будет подростков, желающих использовать этот знак в качестве ярлыка угрозы фашизма.
Теперь о кресте (свастика - вариант креста).
Венед писал(а):
Крест у иудеев был орудием пытки и позорной казни.
Распинать перестали.
Прошло тристо лет.
Крест стал символом христианства.
Не уверен, что именно у иудеев крест был орудием пытки и казни. У меня такое впечателение, что распятие на тавре ( T ) было распространено у римлян и других народов. (Надо навести справки, кто же дейстительно применял распятие). Христа распяли именно на тавре, как утверждают историки. Замена тавра крестом в христианской символике - это уже перехват христианской церковью священной языческой символики креста (символа Митры, бога Солнца и Правды) в ходе информационно-смысловой войны против язычества. Вообще, христиане очень многое взяли из митраизма в своей обрядности и символике. (Так что у антифашистов следовало бы поучиться у христиан, перенеся опыт на свастику и фашизм) Посмотрите, к примеру, на автару Волгаря в какой-нибудь из тем, где он участвует. Вот пример снятия с символики свастики негативного смысла фашизма, перехвата символического значения свастики, возвращения ему традиционного смысла источника плодородия Земли
Валер Литвин пишет:
Цитата:
Крест считается орудием преодоления смерти. А носят его на себе для напоминания, что "без креста нет Пасхи". То есть, "воскресения в жизнь вечную".
У христиан есть такое выражение "смертью смерть поправ". В этом отношении у христиан крест из языческого символа Солнца и Правды превращен в символ грешной, смертной жизни, в которой каждый несет свой крест мученичества. Без смерти нет воскреснья, крест здесь символ смертной жизни, а мучающийся Христос - символ спасения от смерти для всех остальных людей, ибо через его смерть-мучения на кресте снят первородный грех человечества (в христианском вероучении). Если с креста снять Христа и добавить к нему растительный узор по концам, то он уже снова обретает симлизм плодородного Солнца. Именно такое действие производит с крестом народное творчество, возвращая кресту исконный языческий смысл. То есть народное сознание осуществляет обратный перехват смысла символики креста, и язычникам можно его поддержать.
А к изображению казней и трупов у нас с Марой тем более свой взгляд. Торжественный.
Я не имею привычки осуждать кого-либо за его методы и пристрастия. Каждый будет сам отвечать своей жизнью за всё, что делает. Я вижу, вполне определенно, что изображение пытки, носимое на теле, симпатически притягивает болезни и вампирические воздействия.
Возможно, у кого-то есть против этого иммунитет. Чтобы судить точнее, нужна постановка точных экспериментов.
Цитата:
Только не надо затевать разговоры о садизме и некрофилии, хорошо? Ибо это будет ошибкой.
А почему не надо? Если кто-то получает удовольствие от вида страдания, то это называется садизм. Если кому-то нравится изображение мертвых тел, или сами останки, то это некрофилия. Ты можешь считать, что в определенных случаях такие переживания позитивны (для тебя, для другого) - пожалуйста. Но почему ты любишь созерцание трупов и пыток и отвергаешь эти слова? Слова страшнее физической пытки? Меня удивляет, что люди, говорящие о пристрастии к темным вещам, бывают крайне, даже болезненно чувствительны к словам.
Кстати, ты сам перенес бы пытку или мучительную болезнь стоически? Уверен в этом?
Цитата:
Не уверен, что именно у иудеев крест был орудием пытки и казни. У меня такое впечателение, что распятие на тавре ( T ) было распространено у римлян и других народов.
У иудеев точно не было распятия. У них была традиционная народная казнь камнями забросать, но и ее они применять, как правило, стремались. Поэтому они и орали: "Распни его!", самим было слабО. _________________ Светлана З. (Верея)