Добавлено: Вт Авг 08, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: Я в шоке...
Я в шоке...
Неужели у язычников есть благотворительность?
А я-то считал, что по языческой вере если человек живет в дерьме - то он сам виноват - это его карма - и помогать ему строжайше НЕЛЬЗЯ!!!
_____________________________________________________________
Второе предупреждение. Поставь фильтр или начну я отфильтровывать твои сообщения. Момент понятен?
Волх
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Я в шоке...
Красно Солнышко писал(а):
Я в шоке...
Неужели у язычников есть благотворительность?
А я-то считал, что по языческой вере если человек живет в дерьме - то он сам виноват - это его карма - и помогать ему строжайше НЕЛЬЗЯ!!!
Хм...кто-то из нас ошибается.
До сей минуты считал, что подобный подход характерен для протестантизма. Даже сатанисты возмутились бы.
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Я в шоке...
Ратмир писал(а):
Красно Солнышко писал(а):
Я в шоке...
Неужели у язычников есть благотворительность?
А я-то считал, что по языческой вере если человек живет в дерьме - то он сам виноват - это его карма - и помогать ему строжайше НЕЛЬЗЯ!!!
Хм...кто-то из нас ошибается.
До сей минуты считал, что подобный подход характерен для протестантизма. Даже сатанисты возмутились бы.
Друг мой...
Протестанты в карму не верят. Это раз.
Среди протестантов налажена весьма широкая сеть социального обеспечения. Сам в этом убеждался и не раз. Это два.
Вы - единственные язычники, хоть кончиком языка заикнувшиеся о благотворительности. Это три.
Что касается благотворительности - "помогать всем миром" никогда такого не слышал? Так вот, это нормально и не так уж сильно нуждается в отдельных выделениях. Взаимопомощь - это часть культуры. _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
Понятия кармы в протестантизме нет, но я не это имел в виду. Хорошо иметь сеть обеспечения, когда полмира протестантами обобрано. Я не буду говорить о совпадении с пунктами протестанского вероучения. Так уж божественно получается, что благосостояние в них наиболее высокое. В начале - от работорговли, потом - от торговли вообще.
Мы только что приехали из путешествия. Начинаю чистить форум.
Вижу, что тема склочная, и не вижу, что именно из первой реплики "Красного Солнышка" было ранее удалено модератором.
Удаляю весь офтопик, и оставляю только реплики по существу. После чего попытаюсь вкратце ответить (по существу же вопроса). _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 9867 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Я в шоке...
Красно Солнышко писал(а):
Я в шоке...
Неужели у язычников есть благотворительность?
А я-то считал, что по языческой вере если человек живет в дерьме - то он сам виноват - это его карма - и помогать ему строжайше НЕЛЬЗЯ!!!
Мы вообще неизбежно делаем много ошибок, когда начинаем рассуждать "Что можно, что нужно и что нельзя" по чьей-то чужой вере. Это общая глупость, которая, на мой взгляд, присуща и язычникам.
Так вот, действительно, множество несчастий случаются с людьми "по карме", что не так уж сильно отличается от "платы за грехи", если подумать.
Но даже заядлые любители идеи кармы прекрасно знают, что помогать людям всё равно полезно для обеих сторон. Только вот надо правильно решать, кому и как можно помогать, а кому нельзя. В частности, если "душа не лежит" к помощи, то принуждать себя и насиловать в этом направлении бесполезно. Неискренняя помощь вряд ли принесет кому-то благо.
А насчет язычников, которые делают добрые дела просто, с душой, по искреннему влечению, не ожидая за это награды ни от людей, ни от Бога, почитайте-ка, дружок, для начала в евангелии, в проповедях Исуса, именуемого вами Христом. Ежели для вас это "новость" - стало быть, вы даже толком евангелия не прочли, собираясь "обращать и просвещать свирепых язычников".
Прочтите, прочтите внимательно, и после этого продолжим, ладно?
Кстати, к слову, человек, которого вы в теме, посвященной его памяти, "приговорили" к вечным мучениям в аду, был склонен помогать каждому терпящему бедствие, с кем сталкивался... всё равно христианину или язычнику. Так что заодно прочтите в евангелии о том, кого ваш Христос обещал признать за любящего его, а кого за напрасно призывающего.
Думайте, дорогой, и если даже не верите ни одному собственному слову... то хоть голову морочьте более грамотно. Убедительно вас прошу. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Я уже в Киеве... Не знаю, попаду ли еще сюда до возвращения... посмотрим)))
Я ничего не удалял... только предупреждения вынес и только Красну Солнышку... так что все редактируйте на свое усмотрение... _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
Да, я тебе благодарна за мониторинг форума, а то уж представляю, что бы без этого в наше отсутствие могли развести нежданные гости...
А вот этот раздел думаю реформировать, объединить его по тематике со "Сказано - сделано", но при этом все объявления экономического характера вынести в отдельную ветку.
Наверное, это будет намного целесообразнее, и вопросов будет меньше. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 74 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 9:52 am Заголовок сообщения:
Карма - кармой, но действительно, помощь всем миром - это совсем другое. Действительно я никогда не слышала, чтобы в русской деревне погорельцев бросали на произвол судьбы. Больных - обходили стороной и считали непрекасаемыми... Не было такого. Взаимопомощь - это в природе человека. Закон - выживает сильнейший - это что-то из современности и далеко не самой доброй. _________________ Всем мира, здравия, спокойствия и добра...
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 592 Откуда: город Курган
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения:
Вообще-то, я читал, что, по свидетельству Ибн Фадлана, если у русов кто-либо заболевал, то его оставляли в отдельном помещении, ставили еду, и не ходили к нему (особенно, если он был бедным). Впрочем, думаю, что такое было в случае серьёзной болезни, которую боялись «подцепить». Интересно, куда волхвы смотрели – они ведь, наверняка умели лечить… Не зря же в 19 веке знахарей называли «волхвами». Может, болезнь была слишком тяжёлой? Наличие же взаимопомощи при общинном строе отрицать по меньшей мере глупо. _________________ Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой
Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
Мирослав писал(а):
Вообще-то, я читал, что, по свидетельству Ибн Фадлана, если у русов кто-либо заболевал, то его оставляли в отдельном помещении, ставили еду, и не ходили к нему (особенно, если он был бедным). Впрочем, думаю, что такое было в случае серьёзной болезни, которую боялись «подцепить». Интересно, куда волхвы смотрели – они ведь, наверняка умели лечить…
С болезнями не все так просто.
Одно дело, если палец порезал - кровь остановить и ранку зарастить. И то, надо хорошо подумать, понять, за что по пальцу получил.
А уж серьезная болезнь... Сильные знахари много чего лечить умеют, да вот только редко когда можно это делать.
И оставляли людей не выживать, не из-за страха заразу "подцепить", а чтобы больной помог себе сам - восстановил порванную связь с родом, с богами, разобрался в первопричинах появления болезни.
Сам себе не поможешь, никто не поможет...
Существуют целительские принципы, когда на первом месте не физическое воздействие и не "экстрасенсорное", энергетическое, а помощь человеку в процессе самооосознания. Наведение его на нужные мысли.
Но бывает, что сознание человеку поднять в этой ситуации не удается... А он страдает. Почему бы не помочь ему хотя бы и "грубо физически", в том числе и деньгами на операцию. Если кто-то чувствует расположение в этом помогать - почему бы и нет. Если чувствуете, что ваша роль в мире иная - делайте к чему душа расположена. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Странно другое: в любом форуме, где я ставлю вопрос о совместном благотворительном проекте "Они должны жить", так тема либо стыдливо замирает, либо на меня выливается куча грязи. Было даже обвинение от известного всем нам человека, что я, прикрываясь этим проектом, кровь жидовампирам поставляю.
Если благотворительность - это не нищему мелочь отдать, дабы карман не тянула - милости прошу, обсудим чем вы можете помочь.
http://www.bogunemil.narod.ru/deti.html
Ну уж я не знаю - почему так вас встречают. Может быть, не те слова находите? _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Здоровы будете, Скрытень Волк!
Дело в том, что и я, и Светлана давно занимаемся благотворением. Хвалиться не хочется, когда страна разворовывается на глазах, ты не можешь быть удовлетворен своим результатом.
Обращаю внимание на отрицательную мотивацию, которая звучит у Рябинки по вашей ссылке:
Цитата:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ ДЕТИ! Вот и все.
Мне, как и другим людям, очень нужна положительная мотивация, она звучит так:
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ И ПОЛНОЦЕННО, ДОСТОЙНО ЖИЛИ В ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ!
Это языческая мотивация на благотворительность, а мотивация: "жалко, что дети умирают" - это скорее мотивация для движения чайлдфри, жизни без детей в этом страдательном мире, где все умирают чуть раньше или чуть позже. А точнее, открывают в своей жизни новую дорогу, совершая переход-инициацию. Да, мне тоже жалко, и я не хочу, чтобы ни дети, ни взрослые, ни старички не умирали, не мучились болезнями. Но я не тот человек, которого к деятельности побуждает мотивация избегания чего-либо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах