Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Классика разводки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Черные дыры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Классика разводки Ответить с цитатой

Нахожу полезным провести модераторский анализ той методики, которую применил на нашем форуме т.н. Пятрас в теме «Надо ли быть язычниками?».
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2000&start=50
Судя по его репликам, выпады в том же духе он совершал и на других родноверческих форумах. Причем с большим успехом, учитывая обычно накаленную обстановку вокруг национальных вопросов.
Я привожу не всю дискуссию в целом, а выбираю те реплики, которые были направлены на нагнетание напряжения, поскольку меня интересует специфические технологии, применяемые недобросовестными участниками дискуссий.

Из письма при регистрации:

Цитата:
Буду активно учавствовать пока не прогонят. У меня инфо такая, что не совпадает с инфо форумчан. А это часто не нравится лидерам форумов.

Как видите, не сделано еще ни одной реплики, но человек уже уверен, что его прогонят. Интересно, правда?

1 сообщение в теме «Нужно ли быть язычником?» просто критическое: об употреблении слова «язычество». Претензий к нему, естественно, не было – был ответ по существу. Хотя на вопрос, который он задал, мы уже отвечали десятки раз.

2 реплика Пятраса в той же теме.

Цитата:
«Спасибо за то, что дали понять - я вам не гожусь, хотя декларируете совсем противоположное.»

– и дальше известные претензии, за которые Пятрас потом извинялся. Подоплека такова: в ответ на повторную жалобу по емейлу, что куда-то исчезают комментарии, я естественно, попросила его сохранять страницы со своими комментариями и присылать копии, чтобы было где концы искать. Концов не нашлось.
У кого-нибудь здесь, кстати, исчезали комментарии? Были единичные случаи, когда что-то пропадало по технической причине или по ошибке модератора, за что мы всегда извинялись.

Далее Пятрас вернулся, и наряду с полемикой по существу сразу пошел перевод на «личные чувства». Что сейчас и продемонстрирую.

3 реплика:

Цитата:
Вам наверняка очень не понравится то, что сейчас скажу, но у меня очень сильные адвокаты. Так как русский язык очень молод по сравнению с балтским, то и знания его о старинных временах чуток поменьше. Чтобы с Вами ничего плохого не случилось, отсылаю Вас к своим адвокатам…

Конкретики тут явно меньше, чем психологического нажима

4 реплика:

Цитата:
Очень чувствуется ваша обида. А зря. Не знаю почему Вам Топоров не нравится, могу только догадываться.

Никаких обид никто, разумеется, товарищу не высказывал. Шло обсуждение, и чтобы успокоить Пятраса, Рамень его в следующей реплике даже поприветствовал по-литовски. Но это была бесполезная любезность, так как встречная волна строится с целью запрограммировать напряженность. Впрочем, не совсем бесполезная. После нее уже не осталось шансов жаловаться на собственные обиды… и пришлось использовать другой подход: хамить самому

5 реплика

Ну, а если посеръезнее, то про историю с Ваму разговор не получится. Я уже вырос из потребителей учебничесской истории.

Какой-то сердитый у нас получается разговор. Что-то не то делаем. Я ведь не враг Вашему язычеству. У нас тоже есть люди, которые строят что-то новое (500летние дубы вместо 3-5тысячелетних).

6 реплика

Ну вот видишь, Ремень, я же говорил, мы не понимаем друг друга. И также говорил, что из учебничесской истории больше знаний не черпаю. Романы и любительские исследования тоже отношу к жанру учебничесской истории. Так что разговаривать "на одной базе" не получится - я про сани ты про телегу. Так у нас с тобой получается.
………………………
Очень чувствуется ваша обида. Да только урапатриотство и злоба ничего не даст. Я уважаю теперешнее состояние вещей, а мои слова вам кажутся унижением. Я ведь объясняю вам, что даже теперешний литовский и латышские языки могли бы вам помочь прояснить взгляд на утерянные вещи. Вы же это принимаете за оскорбление.
Наглядный пример с Пирогощей. Пер..., пир..., пирк и все? А обратиться за помощью гордость не позволяет? Ну что там к жмудзинам обращаться, ведь мы сами с усами? Так? А зря ведь.

По предыдущему ведению беседы я заметила Пятрасу, что он зря «пытается невротизировать обстановку». Думаю, причина, по которой я это написала, видна из предыдущих цитат. Тот, кто прочтет полемику полностью, убедится, что несколько человек приводят Пятрасу те или иные развернутые утверждения (неважно, насколько именно «истинные», но это разговор по существу предмета). В ответ идут уклончивые намеки, без развернутой аргументации, общее называние источников (без конкретных цитат)… И эмоциональная накрутка на тему: «Вы обижены… а зря… признайте авторитеты… обратитесь за помощью… мои знания глубже ваших, и это вас обижает». Вот она, классика разводки!

Но установка не прокатывает!

7 реплика

Цитата:
Начну с извенения перед Раменем. Извени, просто бросил взгляд и не внимательно прочел твое "имя", а такое русское слово мне не знакомо.

.....результат осмысления собственной обрядовой практики". Вот те на. Кто как хочет так и понимает? Либерализм в "Природной Вере "Славия""? Это уже что-то совсем новое. Это и есть ЯЗЫЧЕСТВО?
...
Варея, в русском интернете есть очень интересной и полезной инфо,
но все же большинство с "превосходством русских", как и ваше "содружество". Прочтите Раменя с его "политкоректностью" и "правдивыми знаниями по истории" и сравните с другими русскими форумами.
Выскажу свое субъективное мнение ,не в обиду вам, о ваших целях.
По-моему у вас ничего не получится. Вожаки, вожди, желающие вести за собой народ или даже народы, должны иметь должные тому черты, быть очень образованными с широчайшим взглядом на широкий круг вопросов и благословение Богов. Ничем этим вы не обладаете. Вариться в собственном соку и ставить себе утопические цели у вас никто не отнимет. Имеете на то полное право.
Видел, что в числе пользователей есть и Тринкунас. Это Кривис Кривайтис (по вашему верховный жрец) Ромувы литовцев. Ни одного его сообщения нету. Наверно понял, что ничего нового у вас почерпнуть не удастся. Ну, а я, как частное лицо, попробовал и тоже убедился в бессмыслии дальнейшего участия в вашем форуме.
...

Пламенному как бы литовцу (увы, часто такие персонажи оказываются не имеющими отношения к той национальности, которую изображают, достаточно вспомнить такие заведомо дутые экзы, как Эрика Бр-да, Арон Авромыч и др. раскрученные или одномоментные куклы) – так вот, борцу за великие арийские истины так и не удалось организовать межнациональное столкновение… обстановка напрягается, но исключительно в пределах частной критики собеседника, его взглядов и стиля полемики.

И потому наш друг, еще пару раз старательно хлопнув дверью, наконец-то отчаливает. Самостоятельно, не дождавшись каких-то мер и санкций, которые здесь организуются исключительно за прямое личное хамство и оскорбление веры, и другие нарушения законодательства. А о разводке, в конце концов, можно просто и прямо сказать… что это разводка.

Я считаю, что это очень наглядный пример, как спокойной «фильтрацией» глупостей и вызывающего поведения можно предотвратить возможность провокации.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рамень
Содружество "Славия"


Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 3367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation
_________________
Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Черные дыры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня