Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Красногору лично

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Черные дыры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Красногор
Старожил


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 405
Откуда: Менделеево, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамень писал(а):
...И НА МЕСТЕ не сделали?
После драки - лапу сосать.

Не поздно в драку ввязаться.

Рамень писал(а):
.Что дали ВСЕ выступления против тех или ниых антинародных и антиприродных законов? НИЧЕГО! Митинги? Постояли, поорали, разошлись. А толку? Всё равно на митинге НИЧЕГО не решается. "

С современными законами химкинцы вот уже год стоят против вырубки их леса.Сегодня собираются пооповоду луга около жэтого самого леса. Так что не в законах дела, а в их исполнении и тех людях, кому нужно то, что закон охраняет.

По посту Вереи. Бабка конечно всегда подмечает за другими огрехи. В том числе и сейчас. Можно согласится с ней , что язычники действительно в охрану природы вкладывают исключительно свои деньги и средства. Однако и эффективность для охраны природы от такого вложения – ясно дело – нулевая. О том и речь. И это главное в том моем высказывании.
То же самое наблюдается и в КЯТе, так полагаю. Во всяком случае у Иггельда всегда были какие то другие проблемы для решения, а не экология или природа.
Посуди сам, какими мы ресурсами располагаем, и что можно сделать фактически.
Во первых – как известно бабка постоянно сидит за компом и мониторит все сказанное на форуме. Вздохнуть здесь нельзя без того, чтобы бабка этот вздох не прокомментировала. Посмотри любую тему. Ну и при желание конечно сотрется все, что не подходит на дух бабы Яги.
Так значит, время на мониторинг есть , а вот на написание писем в инстанции – нет. Это раз.
Второе. Как известно, сами язычники не мусорят, а вот убирать, как пишет бабка, они убирают мусор. Это просто вредная политика бабки Яги. Это очевидно. Убирать за всякими сволочами…. Извините. А мусор убирать за собой – это не доблесть язычников, а норма порядочного челдовека. Соответственно приставлять надо к уборке за свякой сволочью - государственные органы власти. Вот этим и надо заниматься. Это уже обсуждалось здесь на форуме несколько лет назад в связи с уборкой на курганах.
Третье. Помню будучи на Чучундре бабка Яга выговаривала строго за то, что мы идол резали с качестве украшения. Дескать это так серьезно, что ого-го, не сметь , а то ….А что а то? Да нарежь этих идолов и поставь вокруг леса . Пусть охраняют его. Вот и будет тебе защита леса, раз ты думаешь что идолы действуют как-то сами по себе чудесно, и есть от них действие в защите леса. А то получается. что чур – это очень божественно. И это не просто символ и тем более не украшение. А вот когда та реальность, в данном случае ЛЕС, природные силы которого этот чур и изображает, исчезает в результате вырубки разрешенной и проводимой всякой сволочью. То здесь бабка молчит относительно этой сволочи. Бабка яга только может строго общинников « ставить по струнке». На этом форуме и на собраниях. Это она умеет – модерацией форума заниматься, то есть нас с вами. А надо – эту саму сволочь модерить, и не на форуме, а в реале, на берегу речки и в городских квартирах.
Четвертое. Философские вопросы природной среды давно решены учеными биологами. Если желаете сказать здесь что-то свое – скажите, ради бога, кто против. Но не так, чтобы вся эта философия воспринималась как «муть зеленая».
В пятых. Передача леса в частную собственность еще не говорит о том, что природный ресурс будет уничтожен. Подобная тема обсуждалась в связи с курганами, и Верея прекрасно знает. Как отнесся частный собственник к курганам Черкизова. Отнесся чисто по человечески , как к могилам, которые надо сохранять и уважать. А вот общественная социалистическая собственность поставила на них эстакаду для смывания на них грязи с грузовых автомашин. И Верея это все видела собственными глазами, когда мы были с ней на курганах три года назад.
Более того, именно частная собственность на лес привела к его сохранению в густонаселенных районах России, в частности в барских владениях. Вспомните хотя бы родичей Блока и крестьянина, который тащил срубленный в блоковской реликтовой дубраве дуб. Не будь хозяина, крестьяне бы вырубили и всю рощу… Крестьяне безбожно лес вырубали и только освящение леса спасало лес от вырубки на Украине (см. Борейко). То же самое произощло к примеру с реликтовыми лесами с некоторых сегодняшних заповедниках. Во времена начала советской власти леса на юге России и на Украине изводили до тех пор , пока власть не приняла закон о заповедниках.
То есть хочу сказать, что сама смена формы собственности не влечет автоматически к вырубке леса. За вырубкой на Чучундре тоже стоят определенные общественные силы.
В шестых. Узнаю все подробнее , раз у других на это времени нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставляю пока это сообщение здесь.
Но долго с тобой спорить по нему не буду.

Я никогда не называла себя бабой Ягой и если кто-то в шутку назовет при случае, то это одно, а в серьезной полемике по общественно важному вопросу, раз уж ты на нее претендуешь, это неуместно.

Сообщения модерирую крайне редко. Но твои удаляла и буду, когда надо, удалять, поскольку они не адекватны. И доказывать тебе на форуме по этому поводу ничего не буду. Тему по существу обсуждать с тобой тоже не буду в таком тоне.

При смешении деловой полезной информации хотя бы с фразой хамства, склоки и провокации твое сообщение будет удаляться целиком. Это тоже норма в отношении людей, которые гадят постоянно. А ты в этом отношении отличался многократно по самым разным поводам. И хамил не мне одной.

Я тебе звонила перед отъездом на Чучундру. И если бы тебя действительно интересовала эта тема, то и ты бы позвонил для начала и спросил, что именно мы видели и как собираемся на это реагировать или уже отреагировали. Но ты в такой момент занимаешься исключительно пакостями. Значит, будешь делать что-то сам по себе, мы сами по себе, и где надо усилия сложатся. Я не собираюсь с тобой большее общаться вообще. Надоело. Человек, который хочет делать дело, не гадит на голову возможным союзникам, даже если они делают меньше и не так, как он бы хотел.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Черные дыры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: