Это сообщение центра "Сова" привело меня в глубокое замешательство.
Цитата:
Сотрудница управы одного из районов Москвы на рабочем месте проводила обряд вуду над фотографией начальника
Префект Северного округа Москвы Олег Митволь намерен уволить сотрудницу службы "одного окна" в управе Савеловского района, практиковавшую на работе обряды вуду.
Коллеги стали свидетелями того, как главный специалист втыкает иголки в фотографию главы управы Станислава Одинокова. После этого женщина стала прошивать фотографию черными нитками. В ответ на вопросы сотрудников чиновница пообещала навести на них порчу.
Приехавший по вызову психиатр счел ее вменяемой. Выяснилось, что женщина является поклонницей культа вуду.
По мнению О.Митволя, сотрудницу следует уволить: "Религиозные взгляды, конечно, личное дело каждого, но не стоит проводить ритуалы в рабочее время. А она, выходит, вместо того чтобы работать с горожанами, втыкала иголки в фото своего начальника".
Коллеги стали свидетелями того, как главный специалист втыкает иголки в фотографию главы управы Станислава Одинокова. После этого женщина стала прошивать фотографию черными нитками. В ответ на вопросы сотрудников чиновница пообещала навести на них порчу.
Приехавший по вызову психиатр счел ее вменяемой. Выяснилось, что женщина является поклонницей культа вуду.
По мнению О.Митволя, сотрудницу следует уволить: "Религиозные взгляды, конечно, личное дело каждого, но не стоит проводить ритуалы в рабочее время. А она, выходит, вместо того чтобы работать с горожанами, втыкала иголки в фото своего начальника".
Интересно, а если человек на рабочем месте икону вешает или ставит? Или достает коллег религиозными разговорами? За это будут увольнять или нет?
Еще интереснее, насколько руководители районной управы и префектуры испугались воздействия ритуалов вуду и прочей порчи. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Должно быть, пересмотрела телевизор. Кстати, если верить мировым СМИ, после катастрофы на Гаити популярность и авторитет местных жрецов вуду там сильно упали. Тем более что жрецы эти выступили некстати с безапелляционным заявлением о недопустимости массовых захоронений погибших в общих могилах, которые якобы противоречат основам их веры... _________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:40 am Заголовок сообщения:
Я думал, он умный, а он - ...(censored).
Ну, я думаю, вы и так правильное слово подберёте. Русский язык богат "совершенно точными определениями". Сжечь её он ещё не порекомендовал?
Митволь СМЕШОН! _________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
Это ДАЖЕ не мракобесие - это ПАРОДИЯ на мракобесие.
Кому ни рассказываю, сперва никто не верит, а потом начинают ржать.
Чиновники показали себя в роли ковёрных клоунов самого низкого пошиба.
В "Королеве Марго" хоть мэтр Рене не отказывался от своих магических методов инвольтации и всё его окружение с ним соглашалось, а тут...
Волей-невоелй напрашивается на память следующая статья:
http://kp.ru/daily/24428/597948/
А тут одна рука не знает, что делает другая - то ли верить вуду, то ли лженаукой объявлять... _________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
Прочла статью по ссылке. И вспомнился вопрос, вызванный эскпериментом надо собой.
Если просто в раз перестать во все верить, стать атеистом - материалистом , то со мной лично происходит вот что :
падает уровень энергетики, мотивация к действию, то есть получается такой среднестатичтический зомбяшка, движимый только осноными потребностями.
очевидно что объявляя для себя лично часть реальности лженаукой блокируется важная составляющая энергетики.
вот и вопрос - каким образом у материалистов - атеистов, которые не получают подпитки от высших энергий - природы, общения с высшими силами и т.п. созраняется вполне норальный уровень энергетики и мотивация к продвижению в жизни.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:57 am Заголовок сообщения:
Арвен писал(а):
Доброго всем дня.
Прочла статью по ссылке. И вспомнился вопрос, вызванный эскпериментом надо собой.
Если просто в раз перестать во все верить, стать атеистом - материалистом , то со мной лично происходит вот что :
падает уровень энергетики, мотивация к действию, то есть получается такой среднестатичтический зомбяшка, движимый только осноными потребностями.
очевидно что объявляя для себя лично часть реальности лженаукой блокируется важная составляющая энергетики.
Конечно, такие опыты не являются стопроцентным доказательством чего-либо, но помогают нам самим приблизиться к верным воззрениям... и возможно, это главное.
Цитата:
вот и вопрос - каким образом у материалистов - атеистов, которые не получают подпитки от высших энергий - природы, общения с высшими силами и т.п. созраняется вполне норальный уровень энергетики и мотивация к продвижению в жизни.
есть ли у кого-то ответ или хотя бы преположение?
Во-первых, не одни только атеисты перекрывают себе высшие источники энергии.
Если поглядим на наиболее распространенные в нашем обществе системы убеждений, то получим глубокое отвержение живой и сильной духовной жизни с разных позиций.
Материализм: этого не существует.
Иудаизм и мировые религии на его базе: это запрещено. (Разрешены только обращения к "единому богу", обладающему набором фантастических качеств, то есть фактически несуществующему).
Буддизм: это не нужно и неинтересно. Духовных практик много, но они так же, как и в христианстве, ограничены собственной системой, а например, Боги, духи Природы, Предки объявлены так себе, мало совершенным и неважным явлением.
Поэтому дефицит Живой Силы люди испытывают по разным причинам.
Откуда же она все-таки берется?
1. Есть духовная поддержка, которую человек получает всегда, как говорится, хочет - не хочет.
2. Возможно косвенное получение духовной поддержки, если человек, к примеру, время от времени думает что-то вроде "как хорошо было бы, если бы..."
И еще я знала таких людей, которые, когда им очень плохо, начинают изо всех сил молиться, и как говорится, немного отпускает. И сразу после того, как "отпустило", человек снова становится атеистом. Или самое большее говорит: "Я думаю, что-то такое есть...." Но развивать отношения с "чем-то таким" не пытается. _________________ Светлана З. (Верея)
Добрый день, Верея.
Спасибо за ответ - кое что становится понятнее..
кстати, большинство, что атеистов, что материалистов, что христиан - относятся к последней из описанных вами категорий. даже христиане как прижмет - то к знахарке, то на йогу...а попустило - опять все считают дьявольщиной..
в продолжение Вашего ответа, что вы скажете на счет такой вещи из моего опыта :
я когда то недолго была в христианстве, так как оно оказалось под рукой во время начала моих духовных поисков....потому я познакомилась с другими системами...мне всегда было интересно - если у кого то православие срабатывает, помогает жить, то почему? и я наблюдала за людьми...
первый мой вывод был такой - в христианств истины правильные, но не дается практическая часть...я знала многих, кто развивался, используя методы йоги или буддизма, чтобы избавиться от христанских грехов - дурных мыслей, зависти, годыни....механизм ясен - техники работы с мыслью и эмоциями приходится искать в других учениях....
и я думала что христианство не зло, потому что просто люди исковеркали за века, самое ценное скрыли....то есть весь негатив и несоотвествие жизни этого учения я объясняла человеческими искажениями, накопленными в лоне церкви...
но...пришел момент, когда я проанализировала свой путь, и тех кто продвинулся далеко в духовном развитии (я не о себе)..
знаете, такое впечатление что некая ЗЛАЯ СИЛА расставляет человеку ловушку в духовном поиске.... смотрите :
если обыватель начинает чувствовать тягу к духовному поиску,
1 - под рукой - христианство, а с ним вместе получит и отрицание всего человеческого и блокировку многих энерготочек и каналов, отрицание ценности жизни...
2 - кому не подойдет такой негатив - человек кидается в противоположное, прославление человеческого, а с ним и доведение до крайностей всех инстинктов, что автоматически первращает их в пороки - в общем, здравствуй сатанизм...
3 - познакомившись с таким ракурсом, и захотев отбросить такой деструктив, но сохранить свою человеческую природу, человек либо уходит в отрицание всего духовного - и он возвращается еще более убежденным обывателем - материалистом - атеистом
4 - либо, если жажда духовного пересилит, хоть что-то вразумительное можно найти в восточных техниках, но и там. можно увязнуть в буддизме, с его отрицанием жизни...
а сколько людей теряются между этими этапами во всяких сектах и им подобных течениях...
5 - из того, что я увидела на людях и себе, единственная система, не отрицающая жизнь и человека, в любом случае или само язычество - сюда же и синтоизм, шаманство, и даосизм в какой то степени, или имеет истоки в язычестве ... - как напр. зороастризм - принципы очень близки.....
С пунктом 5 - все ясно.
Но вот пункты 1-4 вызывают вопрос...Кто расставляет такую ловушку на пути человека, куда ни кинь, кругом клин...Ну не верится мне, что Боги или природа так бы испытывали человека...они ведут, а не издеваются..
проблема еще и в том, что ловушка слишком уж хорошо продумана, не сразу и поймеш что попался, есть рабочие елементы, что то помагает, а одной человеческой жизни не хватит чтобы все попробовать на себе...
в общем, мысль о том, что - Это ловушка кем то специально расставленная и не с благой целью и ничего общего с духовным ростом человека не имеет - эта мысль мне не нравится очень, но другого объяснения я не вижу...
что Вы думаете по этому поводу? может есть какое то более безобидное пояснение и я просто чего не вижу или недопонимаю?
Вообще-то некоторое системное объяснение есть в моей книге "Новейшая история Творца". Из которой сейчас доработана и издана только 1 часть.
Пора бы работать и над последующими, хотя бы и издать их в нескольких экземплярах до времени, пока спрос "дорастет".
Суть дела в том, что сами люди созданы в критической ситуации. Кстати, миф о том, что человек был сотворен соперником Творца и сразу был обречен на несчастья и несовершенство, присутствует в ряде языческих преданий.
И хотим мы этого или нет - по факту мы можем видеть, как люди страдают и ограничивают свое развитие теми или другими способами. В большинстве случаев они не могут развиться, потому что не хотят. А не хотят - потому что находятся на невысокой ступени развития, осознавая в основном потребности к удовольствиям, материальному богатству, превосходству над другими людьми (ревность, соперничество). Или еще хуже - живут страхами и так называемой "мотивацией избегания" - лишь бы не болеть, не умереть, не утратить то, что имеешь и любишь.
Поэтому я бы посоветовала, скажем так, не зацикливаться на поиске виновных в этом положении дел. Боги сознают свою ответственность и страдают из-за собственных ошибок, но также и стремятся их исправлять, по возможности. И в частности - помощь каждому человеку, который сам хочет идти вперед и достоин лучшего. Не надо безоговорочно верить никаким богам, даже самым лучше - надо стремиться к собственному счастью и развитию, стремиться по мере сил и возможностей помогать в этом и другим... И искать средства к решению этих задач. Тогда вы найдете Богов и найдете с ними общий язык.
Ведь, если мы даже и исправим ситуацию в будущем, она уже не будет исправлена в прошлом... Весь ужас человеческой истории останется как он состоялся. А ужасного, на мой взгляд, в ней немало. Но если вы выбрали не буддистское отрешение от всего, а всё же решаетесь предпочесть жизнь и ее лучшую сторону - надо принять эту реальность и извлечь из нее максимум, для начала для себя, и лишь потом понять, кому и в чем вы еще можете помочь и кто вам в этом в помощь из духовных сил. _________________ Светлана З. (Верея)
1. будет ли предусмотрет вариант покупки Вашей книги для иностранцев?
напр. электронный варинат в обмен на перевод денег любым приемлемым способом (банк, вестерн, яндекс -мани или пейпал) ?
2. мифы проверить некак, я предпочитаю верить в мифы позитивные, а все плохое валить на Темного - это наверно глупо, но так просто легче...
3. тут еще надо учитывать, что немало тех, кто пошел по пути духовного развития, сделали это не из за какого то особого зова, а из за наличия особых проблем или спонтанных способностей, с которым пришлось разбираться самому, чтобы как раз жить нормально, как все....это потом уже доходит что духовное развитие это нечто нужное... я как раз последний случай..
выходит что некоторых людей жизнь сама загоняет в духовное развитие.
4. с последним абзацем полностью согласна... забавно, что в этом-то знакомые христиане и обвиняют язычников, принцип - благо для себя втречается и в сатанизме, только там в сочетании благо себе - вред другим. ну это уже офтоп в этой теме.
в общем я и не заморачиваюсь на виновных - дело это неблагодарное.. но ловушка получилась интересная, и очень умно расставленная.. хотя даже найдя кто это так придумал и сделал - врядли это поможет личному развитию
1. будет ли предусмотрет вариант покупки Вашей книги для иностранцев?
напр. электронный варинат в обмен на перевод денег любым приемлемым способом (банк, вестерн, яндекс -мани или пейпал) ?
Да, могу просто послать образ диска, но рекомендовала бы все-таки заказать бумажную книгу, дополнительный расход даже при отправке в Америку получается порядка 20 долларов. Диск к ней тоже прилагается.
Цитата:
2. мифы проверить некак, я предпочитаю верить в мифы позитивные, а все плохое валить на Темного - это наверно глупо, но так просто легче...
Боги не снимают с себя ответственности "за всё плохое", хотя конечно же и на вражью силу не прочь свалить... одно другого не отменяет. Если вас побили или вашего близкого, то виноват более всего тот, кто побил, но и вы за это ответственны в существенной степени.
Цитата:
3. тут еще надо учитывать, что немало тех, кто пошел по пути духовного развития, сделали это не из за какого то особого зова, а из за наличия особых проблем или спонтанных способностей, с которым пришлось разбираться самому, чтобы как раз жить нормально, как все....это потом уже доходит что духовное развитие это нечто нужное... я как раз последний случай..
А меня воспитали в полном материализме, потом еще в школе возник острый интерес к йоге как к системе оздоровления и контроля за организмом. Но потом практика плюс знакомство с рукописными (ксерокопированными) книгами по раджа-йоге или другой мистике открыли физическую чувствительность к духовному контакту.
Цитата:
выходит что некоторых людей жизнь сама загоняет в духовное развитие.
Безусловно, поэтому я предпочитаю ни в коем случае не гордиться "особыми интересами", понимая, что жизнь так сложилась в силу желания духовных силы, готовивших меня к сложному пути, как и многих других людей, которых я знаю.
Цитата:
знакомые христиане и обвиняют язычников, принцип - благо для себя втречается и в сатанизме, только там в сочетании благо себе - вред другим.
Ну а как же принцип "полюби ближнего, как самого себя". Если ты не любишь себя - то как поймешь хоть что-то про любовь к ближнему? А если ты ради развития ползаешь на коленках 5 часов в день - то и других будешь заставлять делать то же самое? Конечно. И если это ползание окажется ненужным и вредным, выйдет любовь в форме насилия садомазохистского характера.
Цитата:
в общем я и не заморачиваюсь на виновных - дело это неблагодарное.. но ловушка получилась интересная, и очень умно расставленная.. хотя даже найдя кто это так придумал и сделал - врядли это поможет личному развитию
Самое благодарное дело - искать во всем личную ответственность. Это приводит и к развитию личной способности исправить ситуацию из любого положения. _________________ Светлана З. (Верея)