Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

«Антибанда». Мнение мастера рукопашного боя

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Семечки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: «Антибанда». Мнение мастера рукопашного боя Ответить с цитатой

В современной России, в условиях тотальной коррупции и всеобщего правового нигилизма, усугубляемых антинациональной внешней и внутренней политикой правящего режима, актуальным стал вопрос гражданской самообороны, более-менее организованного сопротивления рядовых обывателей распоясавшемуся криминалу.

Разумеется, именно этой теме (наряду с «косорылой» Фукусимой) посвящена большая часть тем, обсуждаемых на форуме небезызвестного Беркема-аль-Атоми. Однако Беркем - все-таки не спец по выживанию, и что бы он там не писал в своих страшных книжках, хочется все-таки узнать мнение более авторитетного человека. Таким является инструктор по русскому рукопашному бою Александр Белов (Не Селидор!):

«К СОБЫТИЯМ В СТАНИЦЕ КУЩЁВСКОЙ ИЛИ КАК СОЗДАТЬ АНТИБАНДУ

Что нас убивают и режут, это известно давно. Что случаи эти умалчиваются, чтобы «народ не баламутить» - это тоже. Но случай в станице Кущёвской утаить не смогли — слишком страшно то, что там произошло. Не иноземные супостаты - наши же люди, говорящие на нашем языке, выросшие с нами рядом, убивали женщин и детей. Наш враг — бандитский беспредел и бандиты, с которыми НИКТО КРОМЕ НАС не справится, т.к. в бандитском государстве бандиты во власти и бандиты в охраняющих народ органах. Для них народ как бараны у плохого хозяина, который вспоминает о них только когда с баранов нужно что-то поиметь — жизнь, шерсть, мясо, шкуру. А как они пасутся, что едят — это не «хозяйские» трудности. Известно давно, что в такой ситуации спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нужно только определиться, от чего конкретно спасаться. И самое главное — как.

Для того чтобы выжить (интересно зачем?) подавляющее большинство народа приняло власть бандитов и согласилось на роль безсловесных и безправных «баранов», которых могут убить в любой момент (только это для них страшная тайна). Не имеет значения, кто ты — крутой бизнесмен или привокзальный бомж — в любой момент твоя жизнь может оборваться по воле бандита. Ты можешь умереть или «за дело» (не заплатил положенные 15-20% от прибыли бандитам, причём процент может быть произвольно завышен в одностороннем порядке, поспоришь — в расход; предал огласке факты вымогательства или ещё что-то раздражающее «партию власти» - в расход и др. причины), или просто так. Поделишься с бандосом — живи. И всегда делись, корми паразита. Перестанешь — умрёшь ты и твои родственники.

Какая-то часть народа старается жить в своём мире, не замечая или как бы не замечая происходящего. Но это не даёт им никакого преимущества, они так же гибнут, как и предыдущая группа. Закрывая глаза на опасность, опасности не избегаешь.

Ещё одна часть народа не желает быть «баранами» и всеми способами старается влезть в «партию власти» — или в бандиты, или в официально правящую в стране политическую структуру, хотя лично я разницы не вижу — разные подразделения одного предприятия (это следует из того, как официальная власть ведёт себя по отношению к бандитам — МВД, ФСБ, армия бездействуют по большому счёту, устраивают мелкие показательные «порки»; отдельные представители силовых структур воспринимаются как «белые вороны»).

И последняя, самая малочисленная группа не желает мириться с окружающим беспределом и жить по установленным бандитами законам. Им хочется вольно и свободно жить на своей земле, на земле своих предков, спокойно растить своих детей, не трясясь от страха за их будущее. Только мирное сосуществование с бандитами возможно только в случае превосходства над ними, которое всегда можно убедительно продемонстрировать, вот что нужно понять. Или ты сила, или они. А кто силён, тот и волен. Тот и закон.

Чтобы не быть подобным барану и не быть внезапно убитым, нужно прежде всего искать и находить единомышленников и учиться сражаться подручным оружием. Приобрести огнестрельное оружие законным образом у нас в стране весьма хлопотно, поэтому придётся использовать самоделки и предметы хозяйственно-бытового назначения. Только ДРУЗЬЯ и БОЕВЫЕ УМЕНИЯ СПАСУТ жизнь вам и вашим близким.

Лучше всего чтобы эти два спасающих принципа были едины — да будут все едины, наша сила — в единстве. Традиционно это решалось наличием на местах (в деревнях, сёлах, городах) боевой дружины, мужской партии, в которую входило всё мужское население этого поселения. Их обязанностью помимо прокорма семьи была и её безопасность, в которую и входила безопасность места, в котором живёшь (т. е. не только отдельно взятого дома, окружённого глухим забором, как у нас сейчас принято себя «безопасить», но и всей территории поселения, чтобы дети и женщины могли свободно перемещаться по улицам и окрестным лесам и полям).

Идея общественной безопасности не какое-то отвлечённое и далёкое понятие, она каждодневна и должна быть постоянно выполняема. Постараюсь изложить принципы общественной безопасности ещё раз (ранее это было сделано в 1997 году в моей работе «Русский Кулачный Бой. Самозащита в отечественной традиции»).

ЕДИНСТВО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ.

Когда бьют или убивают соседа, нельзя проходить мимо, обязательно нужно как-то поучаствовать в его защите, даже если сосед неправ. Поможешь ты, помогут и тебе. Очень хорошо, если сосед ваш друг или приятель. Но помощь нужно оказать и просто соседу, с которым нет никаких отношений.

БУДЬ ГОТОВ. Будь готов всегда и везде дать отпор бандиту. Для этого придётся многому научиться и многое сделать. Раз уж нас заставляют воевать, нет смысла делать это плохо — чревато потерей здоровья и жизни.

САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ. Ты поможешь товарищу, товарищ поможет тебе. Ты бережёшь его, он бережёт тебя.

Рассмотрим изложенные принципы в повседневной жизни:

Один за всех и все за одного. Умение создавать систему общественной безопасности. Начните создавать свою, подъездную (деревенскую, сельскую, поселковую и т.д.) систему общественной безопасности.

Познакомьтесь с соседями. В первую очередь с теми, кто идёт на контакт (они вооружат вас первоначальной информацией), у кого есть свет на лестничной площадке (это хорошая примета). О неконтактных соседях соберите информацию. Занимайтесь этим постоянно. Знакомство и дружеские отношения с соседями как бы предполагают помощь вам, но и вы будьте готовы защитить соседей. И будете владеть информацией, к кому в первую очередь обратиться за помощью.

В разговорах с соседями упоминайте невзначай об опасности квартирных краж и грабежей, о молодежных группировках, греющихся или отдыхающих в подъезде. Бдительность — обязательное условие постоянной готовности к защите.

Старайтесь чаще разговаривать с соседями, которые почти всегда дома (пенсионеры, инвалиды и др.) — они станут вашими глазами и ушами. Будете знать всё об окружающих вас людях.

Следите за тем, как меняется подъезд:
— освещение;
— количество незнакомцев;
— стекла на окнах;
— надписи на стенах;
— состояние почтовых ящиков и входной двери подъезда.


Это будет явными признаками того, как ваши соседи воспринимают ваши усилия по их объединению вокруг идеи общественной безопасности (кстати сказать, говорить им о какой-то системе, ещё чём-то сложном не надо — пойдёт излишнее напряжение в общении).

Будь готов к обороне. Нужно научиться обращаться с доступным оружием и превращать окружающие предметы в оружие, сделать так, чтобы оно всегда было под рукой.

Для примера возьмём свой дом:

Критически осмотрите свою собственность с точки зрения проникновения внутрь: окна, двери, балкон (если есть), замки. Усильте их, если они показались вам недостаточно надёжными. Это могут быть и простые и сложные средства — лишь бы надёжность повысилась.

Установите сигнализацию — промышленную или самодельную.

Обзаведитесь оружием самообороны и расположите его в удобных для отражения внезапного вторжения в ваш дом местах (в каждой комнате и каждом помещении). Правило: оружие должно быть всегда в одном и том же месте.

Это могут быть и орудия труда (топор, молоток, разводной или гаечный ключ, кухонный нож), и спец. средства (газовые баллончики, спиртовые дезодоранты, молотый перец), и оружие (охотничье, пневматическое, газовое, табельное и холодное).

Регулярно тренируйтесь в умении владеть доступным для вас оружием — самостоятельно, в одиночку или с друзьями, в каком-то клубе самозащиты (спортивные секции в этом малопригодны, т. к. они готовят к соревнованиям за медальки и грамоты, а не к сражению за свою жизнь), который внешне может выглядеть как спортивная секция или, что гораздо чаще, коллектив физкультуры.

Цель — научиться самообороне. Задача — совместные действия по приобретению умений обороняться. Схема создания такого коллектива (КФК) проста и отработана давным-давно (кстати сказать, многие знаменитые спортивные клубы выросли из КФК): группа единомышленников находит место для занятий (полянка в лесу, лужайка, двор частного дома, арендованный спортзал, подвал дома, чердак и др.) и занимается боевой физкультурой, программа которой включает в себя владение доступными видами бытовых предметов и инструментов, холодного и огнестрельного оружия, приёмы безоружного боя (т.е. пустыми руками и ногами в обуви). Можно заниматься когда получится не реже 1-3 раз в неделю.

Традиционно (т.е. как делали наши предки) если вы не воин-профессионал, у которого тренировка в воинском искусстве его работа и образ жизни, делалось это в по воскресеньям после обеда, в форме игрищ, состязаний и забав. Сразу хочу предупредить: официальные власти к таким вещам относятся крайне негативно, исключение составляют случаи участия кого-то из этих властей в подобных мероприятиях. Поэтому будьте готовы к проволочкам со стороны милиции и местной администрации в случае попытки легального проведения таких дел. Любые объединения людей их раздражают, т.к. принцип «разделяй и властвуй» ими усвоен крепко. А вы тут мужскую партию у них под носом создаёте, «антибанду».

Постоянно защищайте свою семью и дом информационно:

— поменьше «светитесь» с ввозом в квартиру бытовой техники, мебели и др. доказательств благосостояния, маскируйте их рваными или невзрачными упаковками. Истинные упаковки уничтожайте помельче или вывозите подальше от дома;

поменьше болтайте с родственниками, с соседями о своих высоких доходах, если они есть (лучше вообще о них молчать), приучите к этому и своих детей, и родственников, будьте скромнее;

выгоняйте из подъезда незнакомых - кто знает, может быть, этот «наблюдатель» составляет график, когда ваша квартира остаётся без присмотра, и на какой срок;

— постоянно ненавязчиво напоминайте соседям о возможности грабежа их квартиры;

— проверяйте освещённость своей лестничной клетки: постоянная темнота - плохая примета;

— иногда возвращайтесь домой вне всякого режима [это, к примеру, регулярно делает Клеркон, работающий близко от дома];

— заведите себе автомобиль, исходя из практичности, а не престижности машины.

Свой автомобиль защитите так же, как и квартиру, рассмотрите все 4 пункта подробнейшим образом.

Сбереги товарища и товарищ сбережёт тебя. Создание силы самообороны (мужской партии, «антибанды») на месте. Оказание помощи товарищу обязательно, оно может быть в форме физической, моральной или материальной поддержки. Если товарищ неправ, помощь может быть в убеждении его в неправоте, в удержании его от каких-то действий. Рассмотрим несколько моментов:

Товарищ или друг совершил ошибку перед группой каких-то лиц, они требуют его выдачи для наказания. Выдавать нельзя, накажите сами с обязательным уведомлением потерпевшей группы.

Товарища обвиняют в чём-то. Заберите его, оградив тем самым от безпредела со стороны захвативших его как виновного. Потом разбирайтесь с товарищем, слушайте его. Верить лучше своему и независимым источникам.

Научитесь жертвовать своим личным временем ради помощи товарищу. Вы вправе попросить у своих товарищей того же самого.

Сработала система уведомления «помогите» или «у меня беда» (телефонный звонок, СМС-сообщение, сигнал, который виден всем и подаётся заранее уговоренным образом — например, табурет выброшенный и разбивший окно; ружейный выстрел; любой попавший под руку предмет, переброшенный через забор; зажжённый огонь определённого цвета; взрыв сигнального заряда и др.). Бросив все свои дела, быстро вооружившись, придти на помощь товарищу.

Установление стражи. В определённое время или круглосуточно поочерёдно несётся сторожевая и дозорная служба с целью заблаговременного предупреждения об опасности. Как всё это устроить решается исходя из местных условий.

Постоянный контроль за окружающей средой обитания.

БЕЗ КОНТРОЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНО АБСОЛЮТНО ВСЕ

Поэтому основным оружием являются предусмотрительность и бдительность.
Бандиты уже давно объединились, вооружились и в большинстве регионов России являются реальной властью, к сожалению. Здесь, на своей земле, мы поставлены в положение партизан, опять к сожалению.

За последние 20 лет политического идиотизма в России мы привыкли жить в том положении, в какое нас поставит власть. И чем дальше, тем положение незавиднее и непристойнее. Самоорганизуйтесь на местах в силы самообороны, потребность уже несколько лет назад созрела. Иначе смерть».


Ссылка: http://cmekalka.orthodoxy.ru/Article27.html

К приведенным словам от себя добавлю — иначе «чешежопица»!

Короче, все как в фильме «13 воин»: «Нас гоняют на нашей собственной земле!»


«С меня хватит!»
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Семечки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: