Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Обращение к общинам, исповедующим своих национальных богов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Георгий
Бан до 3.05.13


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 668
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казак,
как было в древности (где и у кого, и в какой древности) - ещё нужно разбираться.
«сакральный смысл» слову придаётся в рамках какого-либо мировозрения (религии), допускаю, что австралийские аборигены понятия не имели, кто такой Яхве, Перун либо Аллах.
То есть, нужно отличать «человеческое» от «божественного», наше восприятие события и само событие.
Слова - это всего лишь кодовая запись информации, типа азбуки морзе (есть язык свистов, язык глухонемых). Некоторые слова в процессе эволюции и развития человека превратились в команды, запускающие программу действий (например, слово цезарь/царь ведёт к установлению режима личной власти). А «крест» у христиан превратился в орудие защиты/охраны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asfat
Желанный гость


Зарегистрирован: 23.05.2011
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея, прочитал ваше сообщение. ...Мы не собираемся самостоятельно ничего публиковать как общее. Нам не нужно формального объединения. Мы желаем встречи, и желаем понять друг друга. И только после этого собираемся проектировать перспективу. Письменное общение у нас не получается. Или я не могу правильно разъяснять, либо вы торопитесь с выводами. Либо нам просто надо смириться с тем, что в коротких постах мы вряд ли сможем передать мировозрение.
Идолопоклонник на осетинском языке пишется гуымирта (где гуымир это кумир, идол; та - окончание принадлежности, множественности примерно как русское -ов).
Нечеловеческие личности мы признаём и у нас они называтся тыхта -силы, более конкретно изэды-силы достойные почитания, дауаги-силы, энергии, имеющие барта- права проявления, есть доныбардуаг(дон -вода, бардуаг воды) бардуаг огня, бардуаг скота, бардуаг леса, бардуаг болезней и т.д. Есть ещё арвон дауджита, то есть бардуаги планет (бар означает право дозволение, а так же мера; арвон-небесный), и все эти силы есть части Света который и есть Бог. К арвон дауджитам (дугутам, дауаг(ам)) относят и луну и солнце. Есть ещё и Уас-Божественная Весть, Божественное сознание, примерно то что у вас Ясный дух. Мы осознаём иерархию этих сил, то что ниже по иерархии называется далимон (низший мон), то что выше называется уалимон-высший мон).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, что возможны чисто языковые проблемы, перерастающие в сущностное непонимание.

В русском языке "сила" звучит с достаточно определенным оттенком безличного, механического, поэтому мы чаще говорим о различных духах.

Что касается наименования Единого в ключе славянской традиции, то близки к этому имена Всебог, Световит, Лада.

У меня в книге речь идет о Всебоге, выражающемся в мужском и женском аспекте как Световит и Лада.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты семинара в Волгодонске представлены здесь

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=3875
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Велимир
Желанный гость


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал дискуссию и хотелось бы вернуться начальному сообщению. В начале этого диспута, я прочёл: "Анализируя религиозные воззрения осетин, арийцев и славян мы обнаружили, что все они почитали бога в свете, давая ему разные имена... Нами осознанно, что у бога в свете не может быть одного имени. Имя ему - все имена. И разные народы почитают одного и того же бога света под разными именами. И если не заострять внимание на именах богов, то у нас
появляется колоссальное поле для объединения без утраты национальной неповторимости. Национальные религии в этом свете предстают как разные формы почитания одного и того же бога. И тогда я могу стоять на осетинском религиозном ритуале, понимая, что они почитают под именем Хуыцау того же бога, которого я почитаю как Рода или Брахму. До сих пор религиозное объединение с тем или иным культом предполагало отказ от национального."
Теперь этого не требуется, давайте объединяться на этой платформе...
Хотелось бы высказаться на тему перспективности такого подхода. Но сперва немного нашей истории.

В процессе истории, мировые религии стали обслуживать то, что оказалось сильнее этнических связей. А именно: человеческую алчность и стремление к власти. Сегодня мы видим, что капитализм - глобализм интернационален. Он целенаправленно выедает национальные особенности народов и в результате - убивает их. Те народы, которые "хлебнули" пойла массовой культуры глобализма - слабеют, разлагаются и вымирают на глазах. Нужно спасать этническую самобытность народов Земли для выживания человечества. Спасение одного народа тут ничего не даст - на общем фоне вымирания он так же неизбежно погибнет исторически чуть позже. Для общего спасения через этнические религии авторы предложенного здесь проекта стремятся преодолеть известное противоречие. Если религия национальная, то она и обособлена на свой нации, своём народе. И все остальные культурные и религиозные явления мира для неё - враждебны и неприемлемы. В результате этнический сепаратизм неизбежно проиграет в войне
против мирового глобализма. Всех попросту разобьют по одиночке.
Поэтому предлагается объединение с учётом сохранения национальной идентичности. Надо сказать, что эта идея не нова. Она лежит в основе "Мирового конгресса этнических религий" WCER, длительное время возглавляемого Йонасом Тринкунасом и существующего более десяти лет. Успехи Конгресса - ничтожны. Малая кучка активистов собирается в различных городах Европы и не знает о чём говорить друг с другом. В своё время, на первом учредительном конгрессе в Вильнюсе, (кажется 1997г.) я сказал, что нам необходима наступательная политика. На это европейцы мне хором ответили, что они не миссионеры и вполне довольны своей языческой исключительностью. Вообще, зал бы заполнен представителями разведок всего мира. По их каменным рожам их можно было легко вычислить. Поэтому, возможно, действительные участники такого моего заявления просто испугались. Но далее деятельность конгресса подтвердила именно эту гибельную позицию...
Тот же Йонас во время языческого слёта в литовском местечке Ушпаляй, в августе 1996 г. хотел создать "Европейское природно - религиозное объединение" ЕПРО. Мои записки как это было могу передать желающим, они опубликованны. Тогда предполагалось, что это будет в основном объединение язычников восточной Европы, которые более инициативные и более готовы к действиям в защиту веры и своих этнических ценностей, чем западные язычники.
Объединение не получилось, потому что у восточноевропейских язычников нет денег. Никто их не смог дать на содержание "центра" - т.е. Йонаса Тринкуноса и печатного издания. Языком этого объединения был бы не английский, а русский. Ёнос желал работать на средства Объединения. Это не блажь, потому что Объединение предполагает большую организационную работу, которую трудно
делать без средств. Сегодня Ёнас Тринкунас официально и на государственном уровне выбран главным жрецом Литвы. Для организации "Мирового конгресса" деньги нашлись сперва у индусов, а потом и у одинистов. Они и заказывают в этом конгрессе музыку. Но решать задачу продвижения в жизнь язычников в странах, где они затравленны (в частности русских язычников), Мировой Конгресс не захотел. Мне лично пребывание в этом конгрессе оказалось не по карману. Западные и индийские язычники могли бы всех нас в России купить с потрохами ещё до 2000 года из самых лучших и добрых побуждений. Но они оказались ленивы, жадны и не коварны, и потому близоруки. Мы в России им не понадобились. Думаю, что
теперь наше объединение с западными язычниками уже невозможно, мы слишком хорошо узнали этих разлагающихся бездельников.
Объединяться имеет смысл только с культурно близкими пассионарными этническими группами, потому что именно они потенциально могут "наломать дров" в этническом смысле. Правильно предложить пустить их энергию на конструктивное дело.
Однако, как ни рассуждай, что Свет есть Бог для всех индоевропейцев, но и протопоп Аввакуум утверждал (после 1667г.), что люди русские полками в огонь кидаются во имя Христа - Света. Т.е. один только лишь Свет - может восприниматься и как признак монотеизма. Пэтому он причисляется и к христианству так же, как и к язычеству. Получается, что на этом уровне обобщения, языческая религиозность не противоречит христианской - не этнической религиозности. Белый Свет - это особое святое пространство для
человека Древней Руси. Он безусловно есть производная от божества (по христиански) и Он есть само божество (по язычески).
По-видимому, все язычники признают не только Белый Свет, но и вообще обожествляют стихии: Воздух, Воду, Огонь, Землю. Вот именно это: это признание святости нашего земного Мира с его стихиями и Светом - это, я думаю, и есть то ключевое, что было и будет святым в язычестве всех народов (путь в различных пропорциях). Именно это отделяет этнические религии от
христианства, где стихии не являются религиозными святынями. Для нас наш земной Мир свят. И мы готовы рассматривать свою борьбу за свою землю и свой народ как высшую религиозную задачу. Так что если искать духовного единения, то во всеобщей любви язычников к нашему земному Мiру.

Велимир, волхов "Коляды Вятичей"
_________________
Волхв общины "Коляда вятичей"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Казак
Старожил


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 72
Откуда: Волгодонск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень грустное сообщение, но в конце его всё-таки блеснул свет. Приветствую, Велемир, вас и вашу не сломленную душу.В вашем письме нет ничего такого,чего я не смог бы с вами разделить. Его финал прекрасен. Ваша мысль о святости земного мира - и моё жизненное кредо. В моей книге, "Адиведа", есть миф - "Учитель жизни". Именно об этом я в нем пишу. Выше перечисленый фрагмент из нашего обращения - только начало поиска объединяющего. Главная работа впереди. Будем рады, если вы к ней присоединитесь.
Гомонов Ю.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще более грустное примечание к теме WCER - домен wcer.org продается с молотка. Обнаружено в процессе поиска концов и взаимосвязей.

Думаю, это не должно нас обескураживать. Покинув одно место, сила находит другое. Будем достойны Высшей Силы, и примем ее в нужное время на нужное дело.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!
У нас собираются люди работоспособные, бойцы по характеру, насколько я мог прочувствовать. Мы разделяем общие этические ценности, различая добро и зло, честь и бесчестие, правду и кривду...

И что важно, между нами нет языкового барьера. Мне кажется, что на данный момент мы пошли дальше, чем WCER. Хотя мне не удалось получить информацию, какие они принимали решения в последние два-три года. В 2008 они опубликовали Манифест Круга Языческой Традиции в переводе на английский. Но что случилось с ними после этого, неужели они закрылись?!

У нас есть горький опыт, есть ошибки. Но ведь за одного битого, двух небитых дают. Главное - извлечь уроки. Да будут нам Боги в этом в помощь.

Велимир пишет:
Цитата:
Вот именно это: это признание святости нашего земного Мира с его стихиями и Светом - это, я думаю, и есть то ключевое, что было и будет святым в язычестве всех народов (путь в различных пропорциях). Именно это отделяет этнические религии от
христианства, где стихии не являются религиозными святынями. Для нас наш земной Мир свят. И мы готовы рассматривать свою борьбу за свою землю и свой народ как высшую религиозную задачу. Так что если искать духовного единения, то во всеобщей любви язычников к нашему земному Мiру.


Именно так. Есть, вероятно, и другие общие представления для всех жизнелюбивых этнических религий, которые нам предстоит выявить в общении. Возможны ли некрофильские (по Фромму) этнические религии?! Сомневаюсь, думаю, что такие народы просто не дожили до момента, когда бы их верования могли бы быть зафиксированы научным описанием. Допускаю, что возможны этнические религии с равновесным содержанием биофильских и некрофильских факторов. Все это - предмет для исследований.

Борьба за свою землю и свой народ должна получить не просто духовное обоснование, но и реальную поддержку Богов. И я согласен с мыслью, что необходимо сперва воспитать тех воинов-правителей и торговцев, кто способен действовать совместно с духовными лидерами, принимая их духовное руководство. Пока они с бОльшим удовольствием принимают духовное руководство РПЦ или "шуйный" путь. Мы не нашли к ним ключа доступа. Нам еще предстоит найти эти ключи. И это - предмет исследований.

Всяк кулик хвалит свое болото и пытается защитить только его. Но невозможно защитить этнические религии, культуры в России, действуя по одиночки, невозможно защитить и экологические объекты, действуя каждый локально в своем болоте.

Мы же видим нашу Землю-Мать в цельности, чувствуем ее боль и надежды. Мы можем сделать следующий шаг в познании Богов и самих себя, и проВЕРить свое познание делом.

Слава Богам - Удачи нам!



Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Казак
Старожил


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 72
Откуда: Волгодонск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, кто сдаётся - или умирает, или живёт в бесчестии. Я думаю, такая перспектива нас не устраивает. И потому впереди нас ждёт только борьба. И в первую очередь борьба с собственной слабостью. Дорогу осилит идущий. Остановка в нашем случае - смерть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: