Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

«Справедливость в аду», или «азы» православной философии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: «Справедливость в аду», или «азы» православной философии Ответить с цитатой

«Недавно я оказался за одним столом со священником, известным своим «любомудрием». Так, по крайней мере, мне его отрекомендовали. Каких только шишек он не окормляет! Высшие чины ФСБ, например. Мой бывший начальник на НТВ, как выяснилось в процессе беседы, - тоже его духовное чадо.

Сначала мне нравилось все, что говорил батюшка. Например, он сразу поддел меня словами: «В раю - любовь. В аду – справедливость. Тот, кто ищет справедливости, не ищет любви. Распри, войны, революции – всё от справедливости проклятой».

Лично мне тяжело слушать такие слова, потому что чем еще должен заниматься журналист, как не поиском справедливости? При этом в чем-то батюшка был, безусловно, прав. Возлюбив далекое – справедливость, идею, народ, - зачастую не остается сил на близкое: родителей, детей, любимую женщину – а это уже совсем не по-христиански.

Только я призадумался о греховной природе второй древнейшей, как батюшка сменил тему, заговорив о внешнеполитической ситуации. Оказалось, что США – это всего лишь игрушка в руках истинных хозяев мира – 13 адептов, которые сидят в Лондоне, избираясь из числа мировой элиты. Ротшильды – их казначеи, масоны – исполнители. Это адепты стоят за взрывами 11 сентября и арабскими революциями. Они же – главные враги России.

Политинформация в исполнении «любомудрого» батюшки напомнила мне подсказки старика Хоттабыча пионеру Вольке на уроке географии: землю держат 6 слонов, слоны стоят на двух черепахах... Помимо очевидного мракобесия, огорчало и то, что вера в заговоры – это нечто, противоположное вере в Бога. Господь учит не искать сучка в чужом глазу, а поскорее избавиться от бревна в собственном. Конспирологи напротив переносят ответственность за все, что происходит, на некие враждебные внешние силы. Какая разница, засранец ты или нет, все равно 13 адептов из Лондона за тебя уже все решили. В общем, как бы мне не хотелось найти своего старца Зосиму, к этому батюшке на исповедь я не пойду.

А вспомнил я о нем в связи с нашумевшим выступлением отца-расстриги Ивана Охлобыстина в Лужниках. Он тоже все время твердил о том, что Россия – в кольце врагов, жаждущих ее погибели. Хочется нашим духовным и полудуховным особам возразить афоризмом Пелевина: «Это огромное заблуждение, что миром правит тайная ложа. Миром правит явная лажа

Андрей Лошак».


Ссылка на источник: http://www.metronews.ru/kolumnisty/andrej-loshak-krugom-vragi/Tpokio!NpZmQoTaKqxg/

Статейка, конечно же, заказная... Однако сразу же обращаю внимание, что автор, человек с явно нерусскими корнями, зато "православными" убеждениями, в вопросах о справедливости фактически становится на сторону красноречивого иерея. Осуждая показные "охлобыстинские" патриотизм и "государственничество".

Для меня это неудивительно: "принципиальный" Лошак - такой же сторонник "демократических реформ" и "революции 1991 года", как и все нынешние попы-стукачи и хапуги! В Советском Союзе ни батюшке этому никого бы не дали "окормлять", ни ему, Лошаку, подобным образом "философствовать" не позволили. Ради таких вот "откровений" подобные им тогда так и "старались"...
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: