Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Священные животные и великий писатель.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Священные животные и великий писатель. Ответить с цитатой

«В письме, датированном 22 февраля 1953 года, Хемингуэй рассказывает о том, как его кот по имени Вилли был сбит машиной. Животное мучалось, поэтому писателю не оставалось ничего, кроме как пристрелить его. Поручить убийство кота кому-либо другому Хемингуэй не смог. Далее в письме Хемингуэй признается, что ему приходилось стрелять в людей, но никогда не приходилось убивать «кого-то, кого он знал и любил в течение 11 лет, и кто и с двумя сломанными лапками продолжал мурлыкать».

Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/29/hemingway/



«В самом южном городе континентальных США Ки-Уэсте штата Флорида есть один очень всеми любимый музей. В прошлом дом известного писателя сейчас притягивает посетителей не только своими экспонатами. Сегодняшние его резиденты – вот кто в первую очередь вызывает немалый интерес.

Этот музей служит домом приблизительно для 60 кошек, причем у большинства из них по шесть пальцев на передних лапах, а у некоторых еще и по пять на задних (это природная генетическая мутация, так называемая полидактилия). Эту физиологическую особенность они унаследовали от своей прародительницы.

Необычную кошку по кличке Сноубол известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю подарил капитан Стэнли Декстер в 1930-х годах. Хемингуэй до того момента особо не увлекался кошками, но Сноубол завоевал его сердце. Писателю, по-видимому, очень понравилось это особенное существо, так что впоследствии у него появилась целая колония этих замечательных кошек.



Когда Хемингуэй умер, его дом стал жилищем для хвостатых друзей. Если вы посетите этот удивительный музей, то сможете понаблюдать за тем, насколько свободно и вальяжно кошки перемещаются бывшим особняком Хемингуэя. Их вы сможете встретить практически везде, даже в спальне великого писателя. Британский актер и писатель Майкл Пейлин отметил, что у людей посещающих музей Хемингуэя наибольший интерес вызывают именно кошки, а не другие достопримечательности. Они оживляют безжизненные пустые комнаты, и гидам всегда есть о чем рассказать любознательным посетителям.

За кошками Хемингуэя присматривает персонал музея. Каждая кошка была названа в честь какой-нибудь знаменитости или же героя одного из произведений великого автора.

Так, прохаживаясь по комнатам дома-музея, вы сможете встретить Пабло Пикассо, провожающего вас неотводимым пристальным взглядом, Софи Лорен, вскарабкивающуюся на растущее рядом с домом дерево или же Чарли Чаплина, свернувшегося в клубочек у порога. Почти все кошки стерилизованы, кроме одной-двух для продолжения знатного рода. Кошек часто осматривает местный ветеринар. Он следит за состоянием их здоровья, делает все необходимые прививки, при необходимости оказывает медицинскую помощь. То есть живут там пушистые усатые существа в свое удовольствие, не зная горя и бед.

Но вот с недавнего времени у кошек Хемингуэя появились некоторые проблемы с Министерством земледелия США. Чиновники утверждают, что Ки-Уэстовские кошки, находящиеся в свободном выгуле, демонстрируются публике как в зоопарке, и по соответствующему закону все кошачье племя следует заключить в клетки. Также вышеуказанный департамент считает недопустимым свободное перемещение кошек по окрестным дворам, что может оказаться «вредоносным» для соседей. Министерство не предает огласке источник жалоб или даже, какое их количество поступило.

Директор музея Майк Моравски ведет переговоры со злосчастным министерством вот уже четвертый год. Как результат, владения Хемингуэя по периметру пришлось оградить сплошной стеной, так чтобы потомки Сноубола не смогли покинуть свою «резиденцию». Но и этого мало для ненасытных законников, они дальше настаивают на клетках для этих независимых и свободолюбивых созданий.



Один из жителей Ки-Уэста Том Кавард, владелец гостиницы граничащей с музеем Хемингуэя, так высказал свое негодование по сложившейся ситуации: «Они что не имеют других более важных проблем? Конечно же, мы совсем не жалуемся на кошек! Вообще-то, я уже соскучился по ним. Они всегда гуляли по моему саду, пока не установили этот забор. Кошки не создают никаких неудобств, за ними хорошо следят и ухаживают».

Пока директор музея борется в судах, кошки Хемингуэя безмятежно живут в своем доме, не подозревая о проблемах, которые они (или, скорее, работники Министерства земледелия США) вызвали».


Ссылка: http://koshkindom.org/interesnoe-o-koshkax/koshki-xemingueya.html

Кошка – священное животное, а тот, кто этого не понимает – животное несвященное!
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маренка
Старожил


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 58
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем же он кота-то застрелил? Сломанные лапки лечатся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
22 февраля 1953 года


Вряд ли поблизости были подходящие ветеринары. Да и не факт, что животных надо мучить как можно дольше всеми доступными достижениями медицины. Хватит и того, что люди страдают от этого садистского обычая.
Confused
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: