Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА НА ТУАПСЕ / МИТИНГИ НАСЕЛЕНИЯ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ewnc.org/node/8288

9 мая 2012, 19:15



Туапсе снова засыпало угольной пылью



По информации Комитета защиты Туапсе, 7 мая 2012 года, в Туапсинском морском порту при перевалке угля имел место очередной факт загрязнения окружающей среды города Туапсе угольной пылью.

ООО "Туапсинский морской торговый порт", на причалах которого происходила разгрузка угля с железнодорожных вагонов, не обеспечило необходимые меры безопасности при перевалке угля на Широком молу порта в результате чего над местом перевалки угля поднимался столб угольной пыли. Морской ветер поднимал пыль на высоту до 100 метров и нес ее на город. В результате угольной пылью была засыпана значительная часть акватории порта и прилегающие к порту участки города. Морскую акваторию в районе стадиона, вблизи зернового терминала, вблизи пассажирского причала покрывал ясно видимый плотный слой угольной пыли. На городском стадионе, который расположен рядом с портом, угольная пыль покрывала толстым слоем сиденья зрителей, ступеньки, беговые дорожки. По здоровью жителей города, проживающих в районе Туапсинского морского порта, и вынужденных дышать выбросами угольной пыли, был нанесен очередной удар.

Проблема загрязнения Туапсе выбросами угольной пыли при ее перевалке в Туапсинском морском порту является одной из хронических экологических проблем города. И, несмотря на обещания и заверения ООО "ТМТП", что проблема будет решена, ситуация продолжает оставаться критической.



Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу



Описание событий на Туапсинском форуме: http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=6932&start=270
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУД ОСУДИЛ ВОДИТЕЛЯ ЗАМГЛАВЫ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА

НА ДЕСЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗА НАЕЗД НА АКТИВИСТА

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ



За криминальными действиями против активистов ЭкоВахты в Туапсе

стоит замглавы Туапсинского района Герман Апитин



31 мая 2012г.в Туапсе состоялся суд по делу о наезде водителя Администрации Туапсинского района Дмитрия Глазырина на активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии "ЯБЛОКО" Игоря Харченко.

Инцидент произошел 15 мая 2012г. во время судебного заседания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Известный туапсинский провокатор Максим Бутов, регулярно выполняющий криминальные задания заместителя главы Туапсинского района Германа Апитина, на виду у большого количества свидетелей и сотрудников милиции проколол шины автомобилю активиста Экологической Вахты Александра Тынянских. Когда активисты попытались его задержать,он заскочил в автомобиль Администрации Туапсинского района,(Hyundai Sonata с номером К006МХ) за рулем которого сидел водитель Апитина Дмитрий Глазырин. И, скрываясь с места происшествия, Глазырин на скорости наехал на Игоря Харченко. Только чудом Игорь избежал при этом тяжелых трамв. .Все это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Во время следствия Дмитрий Глазырин сообщил, что никакого Максима Бутова в машине не было, да и самой аварии не было - на него неожиданно напали хулиганы, и, испугавшись, он объехал их и уехал домой, никого не сбив при этом.

На судебном заседании, на которое активистов под предлогом малых размеров помещения не допустили, в ходе заседания Глазырин продолжал утверждать, что он никого не сбивал. Судья Кутаков был явно на его стороне и отказался приобщить к делу, Видеозапись происшествия, на которой отлично виден момент аварии.

Тем не менее, трое свидетелей - Алексей Самольянов, Дмитрий Самольянов и сам Игорь Харченко - на основании неопровержимых фактов сумели доказать факт ДТП. В итоге судья Кутаков С.Д. назначил Глазырину Д.Г. десять суток административного ареста по ст. 12.27, ч.2 КОаП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Очень печальный Глазырин отправился в места отбытия наказания. Герман Апитин на десять дней лишился личного водителя.

Ситуация с проколом шин 15 мая и наездом на активиста ЭкоВахты - не первый факт криминальных действий, организатором которых выступает Герман Апитин. В 2010 году он лично угрожал координатору Экологической Вахты Андрею Рудомахе, что он "не выедет с территории района".



Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ewnc.org/node/9146



"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<28 июня 2012>



"РОСНЕФТЬ" ВОРУЕТ ЧЕРНОМОРСКИЕ ПЛЯЖИ В РАЙОНЕ ТУАПСЕ



Сотни тысяч кубометров речных отложений незаконно добываются

для расширения Туапсинского нефтекомплекса



Выбором гальки и гравия из рек Черноморского побережья грешат многие хозяйствующие на территории Краснодарского края субъекты. Но в наибольшей степени эта проблема затронула город Сочи, где она понадобилась для строительства огромного количества олимпийских и околоолимпийских объектов, и Туапсинский район.

Здесь нашлось очень много любителей поживиться "дармовыми" природным ресурсами. Например, подрядчики ОАО "РЖД" вовсю гребут гальку в реке Шепси, рядом с водозаборными скважинами, используя ее для обратной засыпки своих подпорных стен, «Лукойл» использует гальку в селе Ольгинка из рек Ту и Кабак при строительстве автозаправки. Огромные объемы речных наносов пошли на восстановление берегоукреплений в населенных пунктах, пострадавших после паводка 2010 года. Немало их было уложено на трассе Джубга-Сочи при ликвидации оползня под Агойским перевалом. Но главным "похитителем" гравия из туапсинских рек являются предприятия, работающие на строительстве "Роснефти" в городе Туапсе.

С момента начала реконструкции Туапсинского нефтезавода и нефтебазы ООО "РН-Туапсенефтепродукт" незаконный выбор гравия и гальки из рек Туапсинского района ведется с каким-то особым ожесточением. Говорить о законных основаниях или проектной документации, которая прошла государственную экспертизу, не приходится. Выбор гравия ведется различными организациями, в основном задействованными в реконструкции предприятий нефтекомплекса Туапсе, а также участвующими в незаконной прокладке нового нефтепровода, строительство которого ведется без государственной экспертизы, проектной и изыскательской документации. В нарушение норм закона, изыскания и проектирование ведутся параллельно со строительством. Например, в русле реки Пшиш расположены механизмы для фракционной сортировки гальки, ведется ее незаконная добыча, в непосредственной близости от русла расположены стоянки техники, заправки, подсобные помещения. Ущерб окружающей среде от подобного хозяйствования подрядчиков "Роснефти" просто невозможно посчитать и оценить.

При этом беспредел в реках Туапсинского района происходит как с ведома администраций поселений, так и непосредственно главы Туапсинского района Владимира Лыбанева. Активно на этой денежной ниве пасутся "избранники народа" - депутаты Туапсинского районного Совета. Так, например, одной из организаций, активно выбирающих гравий в реке Туапсе, руководит председатель Туапсинского районного Совета, член партии "Единая Россия" Маджид Хушт. Площадка, на которой складируется гравий и потом используется для рекультивации и замены загрязненного грунта на территории Туапсинского НПЗ и нефтебазы, принадлежит предприятиям, организованным другим депутатом-единоросом Сергеем Володиным. Она расположена на улице Набережная в районе моста федеральной трассы Джубга-Сочи через реку Туапсе. На этой площадке сейчас накоплено более 30 тысяч кубометров речных отложений. Накопление аллювиальных отложений происходит и на городской свалке, на которой, казалось бы, вовсе не может находиться чистый грунт.

А непосредственным руководителем предприятий Туапсинского нефтекомплекса, на которых используются аллювиальные речные отложения (галька, гравий, песок), не поступившие на Туапсинские пляжи, является третий депутат-единорос и по совместительству заместитель председателя Туапсинского районного Совета Андрей Вотинов.

Это усиленное расхищение речной гальки и гравия ведет к деградации пляжей Туапсинского курортного района, которые формируются и поддерживаются речными наносами. Туапсе - местный курорт, а Туапсинский район является курортом регионального значения, и для их устойчивого развития, для поддержания и развития курортной отрасли состояние черноморских пляжей имеет первоочередное значение. Состояние пляжей - одна из важнейших составляющих окружающей среды для жителей района, благоприятное состояние которой является одним из базовых конституционных прав российских граждан. Однако все это, похоже, совершенно не беспокоит местные власти, которые содействуют расхищению природных ресурсов, обеспечивающих поддержание пляжей на побережье района.

Удельный объем выносов реки Туапсе в подвижной части городского пляжа составляет около 48 тысяч кубических метров в год. А по данным ученых, ежегодный дефицит наносов для реки Туапсе составляет 105 тысяч тонн. При этом только за последние два года из рек Туапсинского района выбрано более 2 миллионов кубических метров гравийно-галечниковых отложений, что составляет более 4 миллионов тонн украденного у пляжей Туапсинского района речного материала.

Если эта противоестественная ситуация не изменится, Туапсинский район рано или поздно останется совсем без пляжей, хотя и сейчас из 68 км береговой полосы Туапсинского района возможно использовать не более 15 км.



Евгений ВИТИШКО

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: