Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

заговоры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярополк
Постоянный участник


Зарегистрирован: 13.07.2012
Сообщения: 20
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: заговоры Ответить с цитатой

Здравия всем,хотел бы узнать у знающих людей.Подскажите как правильно совершать заговоры и наговоры? я прочитал много соответствующей лидературы, но не нашёл там то что хотел,буду благодарен за любую информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магии слов есть как минимум две стороны.

Первая - это воздействие звучащего и воспринимаемого слова непосредственно на сознание, подсознание и физиологию человека.
Для физического воздействия крайне важен звук, ритм, тембр, интонации и др. физические параметры; сознание воспринимает в первую очередь смысл слов, а подсознание - и то, и другое, устанавливая между ними сложную связь с серьезными последствиями.

Вторая сторона - ваша духовная связь с иным уровнем сознания и действия.


Что же вам нужно, чтобы успешно творить заговор? Есть разные ответы на тот вопрос. Я попробую прояснить имеющиеся возможности и пути.

1. Читаете специальную литературу. Можно академические сборники, можно новоязыческие книги. Надо при этом иметь в виду, что Велеслав, к примеру, берет те же этнографические сборники и меняет кое-какие имена в соответствии с представлениями современного родноверия. Возможно, это восстановление более древней традиции, по личной догадке, а может быть, что-то выходит мимо и не в ту сторону - не берусь судить.
Далее вы можете начать практиковать нужные вам по назначению заговоры. Вряд ли их действие будет тождественно тому, которое было у потомственных знахарей и ведунов. Однако в процессе вы так или иначе затронете многие духовные существа, которые начнут оказывать воздействие на вас и тех, кто с вами связан, на кого направлен заговор в том числе.
У вас нет с этими существами наследственной связи, никто не передавал вам прав "по договору" с ними. За одним исключением - договор мог касаться их обязанности реагировать на заговор, кто бы и как его ни произносил. Во многих случаях за пределами опубликованного текста остается некая небольшая, но "активирующая" часть. Это может быть фраза - ключ, или сопровождающий ритуал.
Вам трудно будет разобраться в этом в полной мере, но методом проб и ошибок можно установить, какие тексты действуют, какие вам приносят пользу и какие вредят. Как разобраться и как избежать вреда - вопрос не имеет простого "технологического" ответа.

2. Можно зайти с другой стороны и в первую очередь установить четкие и понятные для вас духовные контакты - с кем-то из Богов, Предков, Природных Духов. Тогда они сами могут вас подтолкнуть к вполне определенным книгам и вполне определенным заговорам. Можно получить посвящение у сильных людей, и далее с их позволения и разрешения духов-покровителей продолжать работать с переданными связями самостоятельно.
Если создается живая и рабочая связь - дальнейшая форма заговора - целиком традиционная, современная, традиционная модернизированная - становится вторичной. Она является сигналом, включающим акт магии на духовном уровне.

3. Весьма сильный для наших дней метод - изучить глубинную психологию, разобраться в воздействии слова на людей на уровне наиболее действенных современных методов. У многих таких методов ноги растут из тех же волховских и шаманских глубин.
Зная практическую сторону внешней технологии, можно меньше заниматься эмпирическим поиском подходящих средств, сочетая естественное и сознательное воздействие на психику (свою и других людей) с тонкой духовной поддержкой.

Возможно, я оставлю вас недовольным ответом. Ваши вопросы похожи на вопросы людей, которые хотят получить магию как инструкцию к стиральной машине - что сказать, как повернуться и т.п.
Такой магии не бывает. Формальный ритуал - что христианский, что шаманский, что буддистский, что волховской - в лучшем случае пустышка, а в худшем - ворота для хаоса и дурных влияний.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярополк
Постоянный участник


Зарегистрирован: 13.07.2012
Сообщения: 20
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,приму вашу информацию к сведенью.Хотел ещё спросить,в книгах пишут что заговоры нужно производить в магическом круге предварительно очищая пространство так называемым железным тыном ,можно ли читать заговор просто дома без этих инструкций?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что такое магическое пространство, и разумеется, в каком смысле вы произносите слова "нужно" и "можно". Кто именно и что вам может запретить или позволить в пределах нашей скромной беседы?

Интуитивно ясно, что деревенские ведьмы и колдуны вряд ли пользовались металлическим тыном (кстати, на всякий случай напоминаю, что "тын" - это не кол, а изгородь). Если вы собираетесь пользоваться средневековой западной магией, то в ней круги чертили.

И лучше бы далее, вместо неопределенного выражения "в книгах", по возможности ссылаться на конкретные источники. В наши дни о магии чего только не напишут, а тут одно только выражение "предварительно очистить железным тыном" выглядит не вполне ясным.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярополк
Постоянный участник


Зарегистрирован: 13.07.2012
Сообщения: 20
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пользовался книгой Вещах Русь,только автора не помню но мне её очень рекомендовали,спасибо за разъяснение информации,уже удачно провел несколько заговоров.Думаю изучать тему магии и дальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: