Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

«Иностранный консультант» о приращении населения российского

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:00 pm    Заголовок сообщения: «Иностранный консультант» о приращении населения российского Ответить с цитатой

Рост российского населения возобновился впервые с начала 1990-х!

"Ранее я много раз писал о резком улучшении российских демографических показателей в первой половине 2012 года и о том, что страна, скорее всего, переживает естественный прирост населения. Тем не менее, мне приходилось прибегать к таким оговоркам, как "население, скорее всего, растет", "если эти тенденции сохранятся", "если не будет внезапного снижения рождаемости" и "данные, кажется, свидетельствуют", - пишет журналист и эксперт по вопросам здравоохранения в России Марк Адоманис в своей статье в Forbes.

И вот данные Росстата показывают, что с января по октябрь 2012 года российское население выросло на 800 человек. Другими словами, население "умирающего медведя" растет даже без учета иммиграции. Это происходит впервые с 1992 года, отмечает автор статьи.



[size=12]Парад мам с колясками. Волгоград.


Для ясности: тот факт, что Россия добилась крошечного естественного прироста населения, не означает, что она непременно воскреснет как охватывающий целый континент колосс.

Самый вероятный сценарий состоит в том, что численность населения страны просто стабилизируется на несколько лет и потом начнет снова сокращаться, по мере того как маленькая группа родившихся в голодные девяностые будет вступать в детородный период, - предполагает Марк Адоманис.

"Теперешнюю ситуацию лучше всего рассматривать не как конец российского демографического кризиса, но как временную паузу, окончательное значение которой до сих пор совершенно не ясно", - пишет он.



"Новые россиянины".

Автор приводит весьма пессимистические оценки демографической ситуации в России Ника Эберштадта, эксперта из Американского института предпринимательства, и выражает свое несогласие с ним. "На данный момент утверждение о том, что Россия находится на демографической "нисходящей спирали", со всей очевидностью неверно", - утверждает Адоманис.

"Можно высказать вполне правдоподобное предположение о том, что недавнее улучшение, хотя оно и реально, слишком незначительно и наступило слишком поздно. Лично я немного более оптимистично настроен..., но осознаю, что... не существует единственного правильного ответа на вопрос о российской демографии", - рассуждает автор статьи.

"Если уменьшить масштаб и посмотреть на это более широко, демографическая ситуация в России довольно сильно улучшилась за последнее десятилетие и превзошла даже самые оптимистичные прогнозы. В "умирающем медведе" еще теплится жизнь, только сложно определить, насколько ее хватит", - воздерживается от категоричного вывода Адоманис".


Источник: Forbes

Отсюда: http://www.inopressa.ru/article/30Nov2012/forbes/demographie.html
[/size]

Об авторе.


Открытое улыбчивое лицо - ничего общего с Воландом! Зато есть
что-то от российского премьера Дмитрия Медведева - не находите?


Марк Адоманис - американский медик и эксперт по вопросам здравоохранения. Получил образование в Гарвардском и Оксфордском университетах. Написал диссертацию, посвященную российской реформе здравоохранения в 1985-2008 гг. В свободное от написания колонок для ИноСМИ, ведения блога The Russia Hand на сайте журнала Forbes и выступлений в качестве эксперта на телеканале RT время работает консультантом в Вашингтоне.
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: