Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Жертвоприношения Всебогу (Абсолюту)
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

==================

Цитата:
Ведь ждешь ты того, что и так думаешь сам, а нужно как раз то, до чего самому не додуматься


Ну в итоге ты мне помогла додуматься до вариантов ответа. За что очень тебе благодарен. Smile

Цитата:
Именно поэтому аргумент "эта традиция заложена ариями" не может быть окончательным для решения любых вопросов, касающихся нашего времени.


Разумеется, не может. Что вовсе не лишает их авторитета. Впрочем, ладно - спорить о формах жертвоприношений в этой теме не вижу смысла.

Благодарю за беседу.
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжили общение с Мирославом через ЛС.

С его разрешения выкладываю здесь несколько вопросов, которые кажутся мне важным развитием темы.

Цитата:
Тут на днях интересная мысль возникла - может ли Он , предоставив своим порождениям свободу воли, быть ограничен в возможностях действия установленными Им же самим законами


К такому выводу приходит рано или поздно все более или менее здравомыслящие люди любой религиозной принадлежности. Правда, некоторые тут же сбиваются на мысль, что Он, прямо как российская власть, меняет свои законы, как только они Ему чем-то реально мешают.

Но мне представляется здесь важнейшим опять остановиться и вспомнить, о Ком мы говорим.
Для начала - существует ли тот, о ком ты говоришь, во времени или вне его. Если над временем - то воли в человеческом понимании "утром решил - днем сделал" здесь нет вообще; выражением единой воли и и является вся действительность как есть, если тут вообще есть что-то личностное.
Если же ты имеешь в виду все-таки непрерывно творящего субъекта в линейном времени, принимающего решения в зависимости от наших действий (включая разведение костра и пляски вокруг него), то мы опять отходим от образа Абсолюта.
Давай для начала решим этот вопрос, а потом уже будем искать ответ.

Цитата:
может ли Он действовать только за счёт получаемой от почитания силы? По принципу - чем больше сила, тем больше ограничений на её применение? Это бы объясняло, куда уходит жертва. Только боюсь, слишком антропоцентрично получается...


Я вижу в этом предположении одну весьма верную догадку, так или иначе подтверждаемую и моими сведениями, и Кальдерой, на которого ты мне давал ссылку. Она касается всех божеств и духов, с которыми мы имеем дело. Для того, чтобы божество, даже очень высокого ранга, могло на тебя как-то воздействовать, у него должны быть для этого серьезные основания. Либо это по природе вещей входит в его обязанности (связан с тобой врожденными узами, как Предок, либо как природный или духовный Покровитель), либо ты сам прямо или косвенно желаешь его воздействия (религиозное действие - прямой путь, религиозные, философские мысли, фантазии, сильные желания и эмоции - косвенный). Имея "допуск", духовная сущность также принимает решение - вмешиваться или нет, исходя из собственного желания и намерения.
Крупная, дорогая жертва, в принципе, свидетельствует несколько о более определенных намерениях. Но не всегда. Если это крутая инсценировка - энергия жертвы уйдет на показуху (в соответствии с намерением постановщика). Если это внутреннее ментальное действие, но крайне убежденное и определенное - энергия жертвы больше.
Но!!! Чрезвычайное значение при этом имеет и предшествующий религиозный опыт жертвователя. Представь себе, что я, будучи даже и "Богом Всего", не лезу без приглашения в ментал всякому мелкому существу, подробнее разобраться, чего это там ему захотелось. Каким образом я вообще разберу его внутреннее намерение? Обычно это происходит через некоторую цепочку посредников, которая не всегда в итоге достигает "ушей божества". Но если он приходит в "место сборки", и при большом количестве искушенных, духовно продвинутых свидетелей начинает совершать ярко окрашенные внешние действия, я могу увидеть и услышать его их глазами и таким путем также узнать, что этот человек заинтересован в отношениях со мной.
Если он придет в подходящее (связанное со мной) "место силы" и будет что-то произносить вслух, курить благовония и т.п., эти однозначно понимаемые действия могут быть восприняты духами, материально воплощенными в "сильном месте" в растения, камнях, почве. Они тоже могут инициировать связь. Специальные знаки и жертвы опять работают как ключи, раскрывающие намерение.

В дальнейшем у человека может появиться уже "прямой номер" (к самом Божеству или какому-то его достаточно серьезному представителю), и когда-нибудь будет достаточно одних только ментальных усилий.

Цитата:
Ещё озадачивался на днях вопросом природной гармонии - в Природе довольно жуткие существа встречаются, как известно - пожирающие живьём парализованных насекомых личинки ос, например... зачем были созданы такие формы? Может быть, дело в том, что в творении принимало участие множество Личностей, и не все из них - благие?


Не буду однозначно оценивать никакую тварь и уровень природной гармонии в ней. Кто на Земле главный биологический вредитель - всем известно.
Но последнее предположение, по крайней мере, частично совпадает с тем, что мне рассказывали Боги. Действительно, на определенной стадии создания земной жизни в этом приняли участие пришлые и не очень дружелюбные сущности, что в итоге сказалось и на проблемах людей.
Вопрос был немного не из этой темы, но я решила и его включить, чтобы отметить, что тебе, как мне кажется, приходит сейчас немало мыслей в верных направлениях; так что, если ты даже и не заметил еще того результата, к которому стремишься (усиление связи с Всебогом), то результат, как таковой, в развитии.
Надо только уточнить, что работает, как всегда, существенная, а не суетная часть намерения. Суетная часть - "как правильно принести жертву". А существенная - "как укрепить связь".
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: