Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Душа после смерти и квантовый парадокс ЭПР

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 8:48 pm    Заголовок сообщения: Душа после смерти и квантовый парадокс ЭПР Ответить с цитатой

Здоровы будете!

Довелось посмотреть сегодня днем любопытную передачу по каналу «Культура». Речь шла о переживаниях людей, прошедших через клиническую смерть и описавших свой опыт ощущений на пороге между жизнью и смертью: переживание упокоения, чувство видения собственного тела извне, движение по тоннелю к свету, встреча с умершими родными, богом или другой духовной сущность. Нейрофизиологи нередко указывают, что это явление есть следствие ксилородного голодания, в ситуации остановки сердца мозг человека перестает снабжаться кровью, несущей необходимый кислород.

Новым и неожиданным для меня было интересное сообщение, что оказывается, ситуацию кислородного голодания испытывали космонавты и летчики, которых в порядке медицинской подготовки и исследований раскручивали на центрифугах, так что кровь переставала притекать в мозг, вызывая тот же эффект кислородного голодания, что и в околосмертном состоянии. Однако, что весьма любопытно, в этом искусственно вызванном состоянии кислородного голодания, человек испытывал не все ощущения, характерные для переживания клинической смерти. Испытатели сообщали о всех признаках кислородного голодания в околосмертной ситуации, кроме одного. А именно, их не встречали на пороге жизни и смерти умершие родственники, бог или другая духовная сущность…

Еще было интересно узнать о квантово-нейрофизиологической концепции работы мозга, разработанной с участием известного физика Пенроуза. В привычных концепциях работы мозга, сигналы от нейрона к другим нейронам идут по вполне определенным маршрутам. Пенроуз разработал концепцию, которая предсказал обнаруженную в экспериментах возможность многовенной квантовой синхронизации состояния отдельных субклеток мозга в разных его частях без последовательной передачи сигнала от клетки к клетки. В основе концепции лежит квантовый механизм, который получил название парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена: два квантовых объекта, ранее находившихся в связанном состоянии, сохраняют информацию друг о друге и могут мгновенно ее восстановить, будучи разведенными на огромные расстояния, что противоречит принципу ограничения скорости передачи физических сигналов скоростью света. Физический эксперимент подтвердил, что это действительно так, и есть возможность синхронизации данных между двумя квантовыми объектами со скоростью выше скорости света (практически мгновенно). Так вот, весь наш организм строится из таких квантовых объектов, которые помнят еще свое состояния взаимной связанности в состоянии, которые они были одной клеткой и могут синхронизироваться с этим состоянием. Из концепции Пенроуза вытекает и большее, а именно, что квантовые объекты, составляющие наше тело, буду ранее связаны с другими телами во Вселенной, могут переносить в мозг информацию из всей Вселенной, как и наоборот, они могут передавать информацию внешним по отношению к нам телам во Вселенной. Т.е. мозг не является локальным объектом, порождающим сознание и мышление, наше «Я», они не фиксированы только в оболочке тела, но распределены по множеству квантовых объектов и состояний во Вселенной, и память о пребывании в состоянии человека они могут сохранять и передавать уже после распада его тела.

Такова концепция квантовой души была изложена в передаче. Надеюсь, это информация будет полезной нашим форумчанам.

Слава Богам – Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osmy
Постоянный участник


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу второй части. Ужос как неправдоподобно.

1) Для того, чтобы работала квантовая телепортация, нужно чтобы частицы находились в специальном скрещенном квантовом состоянии, т.е. "помнили" друг о друге. Это состояние сильно неравновесное и будет мгновенно уничтожено соседними атомами, которые постоянно сталкиваются друг с другом (произойдет, т.н. термализация).

2) Вещество, из которого состоит наше тело постоянно обновляется. Поэтому, вряд ли где-то в недрах нашего организма можно раскопать те самые атомы, из которых состояла исходная клетка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой физический и даже сверхфизический механизм - это уже не собственно душа, а вариант оболочки, тонкого тела.

Если же говорить о душе как принципиальной способности к жизни и личностному восприятию (а не простому механическому отражению и реакциям), то она, с моей точки зрения, и является первичной реальностью.
А любые механизмы - способ существования личности (души).

Каков, конкретно, механизм передачи информации из других частей Вселенной или других измерений? Это интересно, конечно, но любая гипотеза станет особенно интересной при возможности ее реальной проверки.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: