Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Почему РПЦ страшится русского язычества?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 1:20 pm    Заголовок сообщения: Почему РПЦ страшится русского язычества? Ответить с цитатой

Почему РПЦ страшится русского язычества?

На сайте Архангельской и Колмогорской епархий РПЦ (http://arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=54521) 25 января 2016г. опубликована заметка о выступлении священника Георгия Максимова на круглом столе «Профилактика религиозного экстремизма как фактор национальной безопасности», проходившем в Северном государственном медицинском университете. Утверждение священника о том, будто неоязычники грезят о развале России, является традиционным для РПЦ проявлением вражды и разжиганием ненависти к возрождающемуся русскому язычеству.

Подобных враждебных к язычеству выступлений за последние годы, в том числе со стороны высшего церковного священноначалия РПЦ, не счесть. В основании этой более чем двухтысячелетней вражды к язычеству лежит уходящая в иудейскую древность мифология, обосновывающая превосходство и власть последователей авраамического бога над теми, кто отвергает религию бога Израиля будучи политеистом, атеистом или просто неверующим. Все люди, отвергающие религию бога Израиля являются для христиан, иудеев и мусульман язычниками. Эта иудейская мифология об ущербности и вреде язычества в эпоху становления христианства была дополнена мифологией устрашения язычеством, которое на короткое время, как описано в Откровении Иоанна, победит христианство перед началом Страшного суда. Сегодня РПЦ дополняет эту старую мифологию новоделом о том, что русские язычники являются агентами иностранного влияния, работают на деньги спецслужб США и жаждут развала России. Чтобы понять, кто в нашей стране является агентами иностранного влияния, достаточно было бы сравнить, сколько среди российских олигархов и высших чиновников, имеющих активы и счета зарубежом, иностранные ценные бумаги, представителей тех или конфессий, и сколько таких представителей среди коррупционеров и криминального мира. Полагаю, что ни Дворкин, ни Максимов не найдут там ни одного русского язычника. И если уж они считают себя экспертами-исследователями, то им следовало бы провести подобный сравнительный анализ и рассказать сперва людям из каких средств и на что тратится бюджет такой международной религиозной организации, как РПЦ.

Ложь и клевета нередко принимают форму умолчания. Георгий Максимов, например, умалчивает о том, что на стороне восставших Донбасса и Луганска воюет языческий батальон. Умалчивает он и о том, что на стороне тех, кто воюет против восставших Донбасса и Луганска – множество православных христиан. Русские язычники сегодня, в принципе, столь же политически неоднородны, как и православные. И среди тех, и среди других всегда можно найти ультранационалистов, можно найти и сторонников Гитлера и Бандеры. Но вот что точно можно сказать, в христианском вероучении нет такой ценности, как Родина, а государство представляет ценность лишь до тех пор, пока кесарь работает в союзе с церковью. Если же кесарь (государство) отступает о веры и тем более выступает против церкви, то церковь желает уничтожения такого государства. Не случайно, что один из лидеров Союза православных граждан в свое время сказал: «Ну и что, что СССР развалили. Зато православие победило!» Для русских язычников Родина и свой народ, этническая культура - базовые ценности, а государство представляет ценность постольку, поскольку создает справедливые и достойные условия для жизни народа, организует защиту народа и Родной Земли. Если же государство создает несправедливые условия жизни, которые унижают народ, ведут к уничтожению его корней и культуры, ведут к невозможности самовоспроизводства народа и земли, подчиняют страну иностранному капиталу, то устройство и правители такого неправедного государства, с точки зрения русских язычников, подлежат безусловной замене.

Страх РПЦ перед язычеством обусловлен тем, что язычники говорят народу правду, как делали это во все времена. Приведу яркий пример объективного, ломающего мифы и стереотипы традиционной христианской вражды к язычеству, обращения к Ивану Грозному одного из митрополитов Московских (1596) , святителя Филиппа:
"Святитель Филипп обратился к царю с обличительной речью. "Сколько страждут православные! У татар и язычников есть закон и правда, а у нас нет их; всюду находим милосердие, а в России и к невинным нет жалости… Иоанн шептал угрозы, стучал жезлом о плиты помоста, и, грозя рукою, произнес: "Филипп, смеешь ты противиться нашей державе! Посмотрим, велика ли твоя крепость." (источник: Соловецкий патерик - http://www.solovki-monastyr.ru/pod-6.htm ) Сколько лет прошло со времен Ивана Грозного, но мало что изменилось на Руси. За нами, язычниками, Правда! И многие православные это чуют, воспринимая нас как серьезную силу, несмотря на нашу малочисленность, раздробленность, отсутствие общих канонов, иерархии, несмотря на дискриминацию, угрозы, информационную войну и клевету против нас.

Язычество обращается к тем глубинным корням, которые востребованы народом, и это ведет к росту численности русских язычников. РПЦ проигрывает духовно-идейную борьбу с язычеством. Проигрывая эту борьбу, она хотела бы спровоцировать государство на использование репрессивного аппарата против своего духовно-идейного противника. Учитывая рост интереса русских людей к своим корням и традиционным языческим праздникам, РПЦ регулярно выступает и против проведения светских фольклорных фестивалей. Она не может запретить язычникам проведение их религиозных праздников в лесах, но может повлиять на государство, чтобы то отказало в выделении площадок и средств учреждениям культуры и общественным организациям на проведение мероприятий, на которых знакомят людей с языческими мотивами русской народной культуры. Собственно, такие выступления РПЦ - многовековая практика преследования своего народа ради утверждения христианской религии, которая была внедрена силой княжеской власти на Руси как византийский новодел. Известно, что после христианизации Руси и вплоть до революции 1917 года народу под угрозой суда и скорой расправы было запрещено проводить традиционные обряды, называть детей славянскими именами, рассказывать сказки, заниматься народным целительством. РПЦ и сегодня хотела бы, чтобы государственная власть, вопреки Конституции, проводила политику запрета всего, что РПЦ относит к проявлению язычества. Создание образа врага из язычества служит этой цели. Страх язычества и запугивание язычеством являются одной из форм ксенофобии, которая не раз в истории многих народов и стран провоцировала религиозные войны и геноцид против язычников, служила обоснованием для дискриминации язычников. И попустительство этому страху со стороны государственных органов, финансирование ими конференций, направленных на разжигание этого страха, - одна из угроз национальной безопасности и форма вымогательства церковью денег под ложные цели.

Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru


Последний раз редактировалось: Любомир (Пт Июл 22, 2016 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровы будете!
О "пятой колонне" родноверов - объективная статья в НГ, в том числе с комментариями языческих лидеров, включая автора этой заметки www.ng.ru/events/2016-02-03/4_rodnovery.html
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: