Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Битва с экстрасенсами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Битва с экстрасенсами Ответить с цитатой

http://echo.msk.ru/blog/svetlana__z/1243276-echo/

Полным и безоговорочным матом "астрологам, гадалкам, магам, спиритам, экстрасенсам, знахарям, колдунам, ясновидцам, провидцам", в том числе и невинно представляющимся "экспертами, специалистами и консультантами" (Воланд не пройдет!) грозит новое обострение отечественного законотворчества.

21 января зарегистрирован и 22 января направлен в Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи законопроект, представленный депутатом-эсэром М.Сердюком. Надо признать, очень достойный, в свете сложившейся традиции борьбы со всевозможными призраками и отвлечения на нее внимания от тихого делового пилежа реальных ресурсов.

Автор законопроекта предлагает запретить рекламу "консультантов", в прямой и косвенной форме, развлекательные передачи "про это" запускать только с 23 до 4 часов - ну наверное, с 4 до 5 их уже начнут смотреть дети? - а их, опять-таки, необходимо отрезать от этой безусловно вредной для здоровья и имущества информации.

Ограничить предлагается "информацию о деятельности (услугах) астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду, включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека".

Формулировка, прямо скажем, заковыристая. Выходит, если был кто-то "уличен" в колдовстве, ясновидении или хотя бы и консультировании по каким-нибудь, возможно, и чисто культурологическим для него вопросам, то затем запрещенной рекламой колдовства предлагается считать само называние его имени и его фотографии? А если он в какие-нибудь органы власти собирается баллотироваться, книжки пишет и вообще работает в школе или на телевидении? Видимо, уже всё. Приехал гражданин, отныне его лицо и голос навеки признаны символом общественной опасности.

Особенно вдохновляюще звучат некоторые места из Сопроводительной записки к этому документу, призванной обосновать предлагаемые меры.

"Исходя из позиций моральной, этической, нравственной и духовной сторон человеческой природы, колдовство, астрология, гадание, магия, спиритизм и т. п., услуги относятся к феномену вымыслов и не могут нормально восприниматься в информационном пространстве ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла. ... В этой связи, чтобы защитить информационное пространство от всякого рода оккультизма, отрицательно влияющего на физическое и психическое здоровье народа, законопроектом предлагается внести определенные однотипные новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ, а также конкретные ограничения по распространению данной информации".

А как же "дары волхвов"? Исходя из моральной и прочей природы - феномен вредоносного вымысла? Можно ли "нормально воспринимать в информационном пространстве" 7-часовое стояние за этим феноменом толпы людей? Это же, по легенде, первыми пришли и признали великое явление маги и ясновидящие... Будут ли дети ограждены от этой вредной выдумки? Догадываюсь, что нет, или же очень, очень нескоро, после какого-нибудь нового великого переворота, когда всем под страхом увольнения с хороших должностей предпишут медитировать и вспоминать прошлые перевоплощения, а церкви опять начнут заколачивать досками или проводить там сеансы "выхода из астрального тела". У нас ведь по-другому, кажется, никак нельзя?

"в Федеральном законе от 29 декабря 2010 г. № 4Э6-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» часть 2 статьи 5 предлагается дополнить пунктом 9, то есть запретом, одноименным с названием законопроекта, чтобы не порождать «иллюзорные социальные и иные надежды» у детей о «помощи потусторонних сил» и, тем самым, защитить детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Общеизвестно, что народная сказка на любом языке - это способ детского и юношеского познания мира и адаптации к социальным ролям. Такого эффекта не происходит при использовании информации астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, которая излагается не в формате воспитательных сказок для детей, а основана на «зарабатывании денег», то есть является предпринимательской деятельностью с реальной ценой услуг (предлагаемая оплата по расценкам «мистическо-астральных» услуг - за одну минуту от 45 рублей до 100 и более рублей, при минимальном сеансе - от 30 минут, и такие сеансы многократны)."


Вы уловили связь между "вредной надеждой на помощь потусторонних сил", которая не развивается у детей ни при чтении волшебных сказок, ни при посещении церкви, разумеется (это тоже чисто воспитательная народная традиция, ни в коей мере не связанная с какой-либо "потусторонней силой"), и размерами дохода экстрасенса? Она очень непрямая, но автору, похоже, всё равно.
Он на голубом глазу уверяет, что удаление из официального классификатора экономической деятельности гаданий и астрологии как вида услуг "должно создать благоприятное правовое пространство для возникновения, функционирования и развития рыночных отношений в услугах астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, не дозволяя их негативному воздействию на человека и массовое сознание." Каким образом?

Кончится эта история, по-видимому, "как всегда". Сопроводительная записка, взятая мной вместе с текстом законопроекта с официального сайта Госдумы, предназначена для внутренних игр. Какие-то самые одиозные моменты законопроекта будут, скорее всего, смягчены, и мы тихо прослезимся, как уже не раз бывало, когда штрафы, скажем в 100 тыс.рублей для физических лиц, хотя бы и ни за что, меняют на тысяч 15 или 20.
Да-да, гадалкам обязательно позволят ходить по улицам с открытым лицом и открывать рот - конечно, не с телеэкрана. И всем остальным тоже, до поры до времени.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
feodoskina
Новый участник


Зарегистрирован: 17.06.2014
Сообщения: 2
Откуда: Планерное

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:08 pm    Заголовок сообщения: Битва экстрасенсов Ответить с цитатой

Битва экстрасенсов, что то я в эту передачу не верю. Более того люди что имеют способности какие то они их скрывают а не показываютSmile) Так что по большой части это шарлотаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
modar
Новый участник


Зарегистрирован: 20.06.2014
Сообщения: 1
Откуда: Тамань

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничить рекламу шарлатанов, прикрывающихся под фотографиями известных личностей, надо. С этим не поспоришь. Но вот начинать новую охоту на ведьм не стоит. Все должно быть в меру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TomashBraun
Новый участник


Зарегистрирован: 27.09.2017
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 9:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Битва экстрасенсов Ответить с цитатой

Если смотреть на экстрасенсов с точки зрения христианской религии, то все они категорически отвергаются и не принимаются церковью, так как нарушают все мыслимые и немыслимые заповеди.
_________________
TomashBraun
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
MuzLover
Новый участник


Зарегистрирован: 04.10.2017
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что, что а вот рекламу по тв я бы вообще запретил! Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Иные пути Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: