Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Эра кремниевой жизни на Земле

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Пегас и Семаргл
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоран
Старожил


Зарегистрирован: 17.09.2003
Сообщения: 104
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 5:21 pm    Заголовок сообщения: Эра кремниевой жизни на Земле Ответить с цитатой

Когда-то на Земле росли леса с высотой деревьев в несколько сотен метров, а те леса, которые растут сейчас, по сравнению с ними можно считать кустарником. Кремниевая эра на Земле - это эра неорганической, кремниевой жизни. Живые кремниевые деревья имели гигантские размеры и высоту в несколько километров. Это такой сказочный мир, существоваший на нашей планете миллионы лет назад, который нам трудно представить. Хотя из химии нам известно, что такое возможно, что атомы углерода и кремния относятся к одной группе таблицы Менделеева и обладают схожими свойствами. И поэтому как тот, так и другой элемент может служить основой одной их форм жизни. https://www.youtube.com/watch?v=Axm3p2VdcNk
То же, но в текстовом варианте: https://cont.ws/@palach/300610


Последний раз редактировалось: Зоран (Вс Дек 09, 2018 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9863
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательное видео! Вы не будете возражать, Зоран, если я перенесу эту тему в художественный раздел?
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зоран
Старожил


Зарегистрирован: 17.09.2003
Сообщения: 104
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея, спасибо за предложение! Копию можно перенести, так как очень интересно, но и здесь желательно оставить, так как этот материал прямо связан с темой экологии и сохранения Земли, восстановления её биосферы в первозданном виде в качестве идеальной цели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9863
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы хотите сказать, что всерьез восприняли это видео?
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зоран
Старожил


Зарегистрирован: 17.09.2003
Сообщения: 104
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, больше да, чем нет. Мир, в котором мы живём, более фантастичен, чем мы можем себе представить. Например, говорят, что Солнце является мыслящим существом, что подразумевает плазменную форму жизни. Земля также не всегда были такой холодной, как сейчас, было время, когда она была жидкой, имела очень высокую температуру. И при высокой температуре вполне могла существовать кремниевая форма жизни, тем более, что химические свой ства кремния практически идентичны свойствам углерода. А углеродная жизнь возникла уже при почти полном остывании Земли, причём, условия для такой жизни сначала возникли на более холодных полюсах планеты.

Это объясняет, почему у нас на севере жили мамонты и носороги, которые впоследствии по мере охлаждения Земли, распространились на юг. По разным сведениям, первое поселение на Земле людей, прибывших из космоса, также было в районе северного полюса. Из всего сказанного, следует концепция о жизни, как о вездесущем феномене, существующей в космосе повсюду и в самых разнообразных, фантастических формах. В том числе, в таких формах, в которых существуют боги.

И ещё, о деревьях, животных и людях - гигантах. В раскопках находят скелеты людей до 15 метров ростом. https://www.youtube.com/watch?v=bgbVIN6ibG0 Такие люди могли существовать при атмосфере в 10 раз более плотной, чем сейчас. Соотношение веса синих китов (до 150 тонн) и слонов (до 12-13 тонн) как раз объясняется разной плотностью среды обитания.

На Земле была более плотная атмосфера, которая после термоядерных войн и катастроф была почти вся унесена в космос, осталать лишь малая десятая часть от неё. В более плотной атмосфере и деревья могли иметь рост до 1 км. А про динозавров нам также известно, что они вдруг исчезли после космической катастрофы на Земле, которая сорвала атмосферу Земли. Они исчезли, а вместо них остались различного рода пресмыкающиеся - выродившиеся в карликов потомки тех гигантов.

Для примера, на Венере, по размерам сопоставимой с Землёй, плотность атмосферы в 90 раз превышает плотность атмосферы Земли. Атмосферное давление Венеры превышает атмосферное давление Земли в 90 раз.

После уменьшения плотности атмосферы размеры людей и животных сильно уменьшились, они превратилсь в карликов по сравнению с прежними людьми и животными. В генотипе современных людей есть гены тех великанов, так как до сих пор рождаются люди - великаны, но очень редко. Например, в нашей стране Фёдор Махнов имел рост 2,85 метра. Он родился в 1878 году, а умер в 1912 году, его отравили соперники, и он был совершенно здоровым человеком. https://www.youtube.com/watch?v=SXeOsHL6oo8

В наших былинах также есть богатырь - великан Светогор, который был подобен горе. А Илья Муромец с конём у него в кармане помещался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9863
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой человек может записать ролик на Youtube и в нем красиво нафантазировать.
Если взять десяток таких фантазий и разбавить парой реальных фактов (плотность атмосферы на Венере, скелеты динозавров и т.п.), то это вполне может стать основой интересного романа, почему бы и нет?
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зоран
Старожил


Зарегистрирован: 17.09.2003
Сообщения: 104
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не фантазии, а точные факты, с которыми не поспоришь. Были люди - великаны ростом до 15 метров, теперь их нет. Такие великаны могли вырастать только в более плотной атмосфере, как и деревья и животные - гиганты. Вывод - такой атмосферы на Земле больше нет. Для примера я привёл разницу в весе самых больших наземных животных - слонов, 10 тонн, и синих китов в океане - 150 тонн. Эта разница из-за того, что в океане на каждые 10 метров глубины добавляется давление в 1 атмосферу.

То есть, на глубине 100 метров давление составляет около 11 атмосфер. Поэтому обитающие там киты могут вырастать такими большими. А на суше не могут, потому что там давление всего 1 атмосфера. Но если раньше и на суше были люди - великаны 15 - 20 меторов ростом и динозавры весом около 80 тонн, значит тогда плотность атмосферы была раз в 10 больше нынешней.

А теперь попробуем ответить на вопрос - а куда подевалась почти вся атмосфера Земли? Ответ - её сдуло в космос в результате катастрофы космического масштаба, в том числе, возможно, из-за термоядерных войн между космическим цивилизациями. Следы множества таких термоядерных взрывов есть по всей Земле, в том числе, и на территории нашей страны.

Плотность атмосфера на Венере я привёл, чтобы было понятно, какой могла быть атмосфера Земли. Так как если Венера способна удерживать атмосферу в 90 раз большую, чем сейчас атмосфера Земли, то атмосфера Земли могла бы быть вообще в 100 раз больше и мощнее, чем та, которая есть сейчас. Так как Венера меньше Земли по массе и имеет массу только 0,85 от массы Земли. Вот ведь парадокс! Меньшая по массе планета имеет атмосферу в 90 раз мощнее, чем планета, которая больше её. Это значит, что и на Земле когда-то могла быть намного более мощная атмосфера. И тому есть подтверждение - ископаемые великаны - люди, животные и деревья - гиганты.

В качестве примера того, как влияет атмосфера на размеры животных, рассмотрим медузу. В море она нормально себя чувствует и может быстро двигаться. А если её выбросит на берег, где давление значительно меньше, она не способна даже пошевелиться, а не то, чтобы двигаться. Кит, выброшенный на берег, также становится беспомощным.

Так происходит потому, на суше давление значительно ниже, чем в воде, и такого давления недостаточно для поддержания у них естественной формы тела. То же самое произошло и с людьми и с животными - великанами на суше после того, как большую часть атмосферы сорвало и унесло в комос. И тогда оставшиеся животные естественным образом уменьшились в размерах и превратились в карликов по сравнению со своими предками. Деревья также значительно уменьшились в размерах, и стали выглядеть как небольшие кусты по сравнению с прежними деревьями - гигантами.

И ещё насчёт столовых гор, которых автор называет пнями от гигантских древ. Хоть это и выглядит фантастически, но это так и есть, потому что эти пни имеют внутреннюю организацию в виде шестигранных волокон с оболочками, отделяющими их друг от друга. Такую сложную организацию могла создать только жизнь, как и вообще любую сложную организацию на Земле или в Космосе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9863
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это действительно классно. Но нужен еще авантюрный сюжет, который будет разбавляться подобными выкладками! Вот спросите у Козловича, как он это делает.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Пегас и Семаргл Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: