Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Помогите предотвратить губительное для природы строительство

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннушка
Старожил


Зарегистрирован: 01.07.2004
Сообщения: 74
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 2:49 pm    Заголовок сообщения: Помогите предотвратить губительное для природы строительство Ответить с цитатой

Прочитала сегодня на сайте Всемирного фонда дикой природы:
"Проект трубопровода компании «Транснефть»


Компания «Транснефть» объявила о готовности начать строительство самого длинного в мире нефтепровода для транспортировки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Четыре тысячи километров нефтепровода пересекут Россию от озера Байкал до Японского моря.

Конечная точка нефтепровода располагается в Приморском Крае - регионе, в котором живет четверть всех исчезающих видов животных и растений России. Здесь нефтепровод пройдет вблизи уникальных природных территорий (биосферного заповедника ЮНЕСКО «Кедровая падь», заказника«Барсовый», где живет дальневосточный леопард - самая редкая в мире кошка) или пересечет их.

Более того, конечный пункт нефтепровода планируется разместить в бухте Перевозная - рядом с единственным в России морским заповедником.

Очевидно, что крупномасштабные строительные работы, изъятие и нарушение земель, высоковероятные разливы нефти и даже безаварийное функционирование терминала нанесут непоправимый вред животному и растительному миру Дальнего Востока, а также разрушат базу устойчивого развития региона - рыболовство и туризм, в том числе экологический.

При всем желании невозможно выбрать конечный пункт трубопровода, который бы представлял большую опасность для окружающей среды.

WWF России и другие природоохранные организации считают недопустимой и чрезвычайно опасной реализацию проекта в сегодняшнем его виде. WWF настаивает на перенесении конечного пункта нефтепровода из бухты Перевозная в более приемлемое с экономической, социальной и экологической точки зрения место. "

Все, кому небезразлично может отправить письмо Президенту. Все подробности по теме можете найти тут http://www.wwf.ru/about/what_we_do/oil/transpipe/

а здесь написать письмо президенту http://www.wwf.ru/about/what_we_do/oil/transpipe/pipe_letter/

Думаю, что созданной партии Зеленых это не безразлично Exclamation
_________________
Всем мира, здравия, спокойствия и добра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1683
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорова будешь, Аннушка!
Это сообщение прошло по зеленопартийной рассылке.
На мой взгляд, слишком много дыр сейчас в России, чтобы только встающая на ноги зеленая партия могла быстро на все отреагировать, причем сделать это так, чтобы укрепить свой авторитет и силу нашей страны.
К сожалению, позиция WWF часто страдает либеральностью антироссийской направленности. Их заявление построено так, что возникает впечателение: вести нефть вообще не нужно из России, потому что куда бы ее не вели, всюду будут уничтожаться дикие виды.
Вот под Тверью на реке Вазузе разлили мазут. Ведь можно сделать вывод отсюда, что направлять нефть в Европу - экологически опасное мероприятие, надо закрыть трубопроводы в Европу и жить на гранты WWF, чтобы сохранять в России дикую природу. А гранты WWF будут получены из финансовых источников, образщующихся на сверхприбыли от экспорта арабской нефти.
Хорошо, что в конце они хоть ослабили напор, свели его просто к требованию сместить место выхода трубы на участки, менее ценные в природном отношении.
Для зеленой партии же коренной вопрос стоит в том, как создать такую экономику, чтобы отпала надобность строить новые нефтегазопроводы через всю страну и отпала надобность в АЭС, но при этом чтобы люди стали жить более благополучно, т.е. снять страну с нефтесырьевой иглы.

Удачи!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ognejar59
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.01.2005
Сообщения: 35
Откуда: Москва, СССР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 8:23 am    Заголовок сообщения: отпала надобность в АЭС? Ответить с цитатой

>отпала надобность в АЭС

Интересно, как ты это себе представляешь? АЭС на сегодня единственный экологически чистый источник энергии с осмысленным КПД. Других просто нет.
_________________
С уважением, Огнеяр
Дом Сварога: языческий проект
http://www.pagan.ru
Круг Языческой традиции
http://www.triglav.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЭС – это отдельная тема.
А я позволю себе не согласиться с высказанным Любомиром слишком нечетким отношением к нефтепроводам.

1. Нам бы следовало вообще запретить строить новые нефтепроводы до тех пор, пока не будут приведены в удовлетворительное состояние имеющиеся, потому что нефтяные разливы стали наносить чудовищный ущерб и экономике, и прежде всего природе и здоровью.
Новые доходы от новой продажи нефти до тех пор совершенно не нужны, потому что большая их часть идет в карман грабителей: вывозится псевдо-предпрнимателями за рубеж или пускается на личное удовольствование чиновников.

2. Не следовало бы вообще продавать ни капли нефти Китаю, до тех пор, пока он не перестанет травить Амур и другие природные угодья чудовищное вредности промышленными отходами. Это страна, которая сейчас растет экономически: любой степени эксплуатацией своего населения, надругательством над природными ценностями и мошенничеством на российском рынке – запуском сюда массовой продукции запредельно низкого качества.

Что касается проблемы АЭС, то их опасность и вредность действительно на уровне спорном, требует подробного разбора и доказательств. И большая часть энергии все же идет на внутренние потребности. А вот нефть идет за рубеж, народ имеет ничтожную часть дохода, а ущерб очевидный, Навести в этой отрасли порядок можно было только жесткими и искренне направленными мерами. А теперешняя власть, похоже, просто отнимает или раздает эту отрасль в меру лояльности на политическом рынке, то есть всего-навсего следит, чтобы нефтяные деньги не шли на создание ей политических и социальных конкурентов.
Это огромная проблема, которая требует от зеленых политического выбора.
Бороться с АЭС и игнорировать творящееся в сфере добычи ископаемых – абсолютно нелогично.

Дионис прав только в том смысле, что надо думать о состоянии отрасли в целом, а не о судьбе отдельно взятого нефтепровода. Но против этого конкретного нефтепровода тоже есть конкретные аргументы.

Последнее, что я хочу сказать, прежде всего в адрес Аннушки и других людей, которые у нас поддерживают эту тему. Это очень важно, что вы создаете открытое общественное мнение вокруг этой проблемы. Но просим всех о большем: если вы находите это возможным – поддержите сейчас само создание партии, хотя бы своим вступлением в нее, а может быть, и привлечением большего числа людей. Во-первых, без этого партию просто не зарегистрируют, а во-вторых, если нас наберется достаточное число, то мы сможем реально влиять на партийную политику. Я имею в виду – людей, которые заинтересованы реальными сдвигами, а не просто лоббированием частных программ, тем более отработкой абстрактных грантов.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Красногор
Старожил


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 405
Откуда: Менделеево, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Четыре тысячи километров нефтепровода пересекут Россию от озера Байкал до Японского моря.
….При всем желании невозможно выбрать конечный пункт трубопровода, который бы представлял большую опасность для окружающей среды. "
Безобразие с нефтепроводом несомненно надо прекращать.

«Все, кому небезразлично может отправить письмо Президенту»
Направлю конечно, но маловероятно что он его читать будет.

Дионис «А гранты WWF будут получены из финансовых источников, образщующихся на сверхприбыли от экспорта арабской нефти.»
Сверхприбыли эти скоро кончаться, как закончится и сама нефть. В том и дело, что деньги эти идут на трубопроводы , разработку новых месторождений, а не на создание альтернативных технологий. Зеленые альтернативы реальные какие предлагают кроме красивых слов? Вот к примеру таких:

«… Для зеленой партии же коренной вопрос стоит в том, как создать такую экономику, чтобы отпала надобность строить новые нефтегазопроводы через всю страну и отпала надобность в АЭС»
Без АЭС ближайшая энергетика пока не представляется возможной. Хотя планируется замена мощных реакторов на реакторы малой и средней мощности разрабатываемые на базе известных военных реакторов для морского флота. Там есть отработанные конструкции с проверенной защитой персонала от излучения.
Этот тезис, который выдвигает Дионис , является пока умозрительным, было бы конечно хорошо… Надеюсь он это « хорошо» как волхв материализует в ближайшем будущем с верхнего плана.
Сами зеленые не могут предложить правильного технического решения, в этом их особенность. В основном эти люди не имеют отношения к решению физических проблем энергетики (ни нефтяной, ни атомной, ни альтернативной). Тем не менее насколько знаю экологов все они хотят жить хорошо и по современному, в домах с отоплением ( на нефти и газе ) , пользовать автотранспорт (на бензине) и прочие удобства (на добыче невосполнимых ресурсов). Этот вопрос уже обсуждался в теме об экопоселениях, вроде пока здесь нет ничего нового.
Так что с позицией Вереи о сверхприбыли для единиц и воровстве общественного невозобновляемого ресурса соглашусь, отсюда мне видится вытекает вывод о борьбе за социальную справедливость. Но бороться частными письмами с нефтяной мафией– занятие практически пустое. Другое дело партия…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flora_McSmith
Желанный гость


Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По СМИ уже прошло сообение, что при строительстве этого трубопровода была серьёзно нарушена экосистема озера Байкал, и что экологи уже бьют тревогу по этому поводу. Но, как водится, сообщение было малюсеньким и скомканным Evil or Very Mad
Если вам известны подробности, поделитесь пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дионис вчера уехал, а я выезжаю завтра, неделю -- две нас не будет.
Так что можем не ответить толково.

Предлагаю зарегиcтсрироваться на http://russgreen.ru/forum
и разместить соответствующие вопросы еще и там. И вообще чаще демонстрировать там нужное вам общественное мнение.
Сейчас многие пытаются разобраться, насколько созданная зеленая партия является народной. Пока неизвестно: нам самим нужно ее такой сделать, своим присутствием и активными выступлениями во внутрипартийной полемике.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня