Дело с охраной древнерусских святых рощ в Подмосковье медленно сдвигается с нулевой точки. Еще в прошлом 2004 году о существовании Святорусской рощи в Коргашино никто не ведал в администрации Мытищ, сегодня власть обратила свое внимание на этот языческий памятник на подведомственной им территории. Для этого пришлось обойти все организации, имеющие отношение к памятникам культурного наследия: областную культуру, местный сельсовет, лесничество, аппарат главы, отдел благоустройства… Все эти отделы ничего никогда не слышали о святорусском урочище в Коргашино, соответственно никто не хотел признать ответственность за его сохранение. Хорошо, что такую ответственность взяла на себя «Славия» , она провела день по очистке курганной группы от мусора и постановку обережного круга над памятником.
Результатом проведенных мероприятий явился приказ Главы Мытищ разобраться с древнерусским памятником "в кратчайший срок" .
29 июня мы с администрацией Пироговского сельсовета поехали смотреть курганную группу . К этому времени подоспел и небольшой дождик, трава намокла, дорога вся в лужах, однако Глава и его помощники успешно справились с задачей выхода на объект. Правда охрана Главы пыталась все дело испортить, толкая речи вроде «куда мы тащимся, что там хорошего?» Пришлось к ней применить метод вербального пси-воздействия, говоря что она не только местности там где живет не знает, но и своих предков дальше третьего поколения тоже, и вообще – зачем татарам в дела русской истории вмешиваться… Последнее оказалось в точку, так что нытье поутихло . Последний аргумент охранника был о том, что он может привести кучу местных жителей
и никто из них не подтвердит, что их родственник похоронен на курганном могильнике. Это конечно был не вопрос, так как ответ стоял наглядно на нашем пути. Разве может вот эта береза иметь родителей за границей? Наверняка ее предки жили поблизости.
Когда охранник успокоился, Глава все бурные речи подытожил так.
А кто ты такой, что бы знать , курган древнеславянский это мы видели или не курган?
Замечательные слова, они говорят о том, что вся культура Подмосковья только зарплату получает, а работать приходится язычникам – энтузиастам. Соответственно послал я Главу по правильному адресу ( в мыслях) , а сам пошел к специалистам в отдел археологии Москвы. Должны они совместно с культурой Мытищ вопрос рассмотреть и зону охранную на карте нарисовать . С тем чтобы никогда урочище и его округа - лес, пойма, луг и ручей под застройкой не оказались.
Приношу всем участникам принявшим участие в данном деле свою искреннюю благодарность. Надеюсь Предки наши найдут способ вас поблагодарить за заботу об их селении.
Слава Предкам,
Слава Отцу Небесному!
Зарегистрирован: 10.08.2003 Сообщения: 244 Откуда: СССР
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:29 am Заголовок сообщения:
Сочный слог Красногора настолько живо воссоздает картину происходящего, что я разместил это сообщение на "Перепутье". И вообще, такого рода новости лучше давать по всеобщей рассылке Круга, чтобы люди просвещались, как действовать не числом, а умением. Даже самый маленький успех подвигает нас к победе языческого движения в вопросе возрождения и установления в России нашей исконной Традиции. _________________ Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах