Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

О чем говорят наши сны
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анчутка
Желанный гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: О чем говорят наши сны Ответить с цитатой

Всем доброго здравия!
Предлагаю поговорить о снах и их значении.( Если хотите - можно и на "семечки" перенести )
Выношу на обсуждение сон, который приснился 11 марта прошлого года. Ничего подобного раньше не снилось, да и после тоже.
Сон: Я собралась поехать к бабушке, стою, жду автобус. Жду долго, мне это надоедает. На улице темнеет. Настроение становится плохим, в голове тревожные мысли. Я разворачиваюсь на 180 градусов и иду в парк детского сада. Сажусь на лавочку, закрываю лицо руками. Вокруг молодежь какая-то, все веселятся. А я думаю: "Вот гады". Открываю лицо и вижу перед собой три статуи (идолы). Особенно привлекает моё внимание та, что посередине. И тут я понимаю, что это изваяние бога Вишну (на яву никогда не видела Shocked ). Я очень обрадовалась, подбежала к статуе и обняла её, как родную. Когда освободила Вишну от объятий, заглянула в его глаза (они были живые, черного цвета). И тут Вишну подмигнул мне. Я, как ошпаренная, побежала в сторону автобусной остановки, в это время автобус как раз подошел, и я забралась туда. Приехав к бабушке, я ей все рассказала, и мы вместе радовались произошедшему.
Чем сон закончился я не помню. Но зато всё остальное могу описать в деталях и сегодня. Кто нибудь растолкует мой сон?
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Выношу на обсуждение сон

Я подумаю. Совершенно очевидно, что тебя (давайте перейдем на ты для нормального разговора по серьезной теме) коснулась нешуточная сила. Запомнившийся сон - всегда для осмысления, ничего случайного...
Однако всё, что видишь во сне - символично. Открытый символ не может быть "равен самому себе". Таким образом, неожиданно оживший Бог может быть, вопреки явному смыслу - отсылом к активному разрешению и освящению житейского слоя.

Вот с бабушкой вроде бы всё ясно: предки радуются, что ты встала на этот путь. И сюжет про автобус значит, что преодолено какое-то препятствие.

Дальше детский сад, молодежь, негативные эмоции... Всё значимо. Но я пока не могут крутить это дальше, попробуй сама, продолжая ту же логику.
И еще один вопрос: почему Вишну? Из чего статуи, как они выглядят. Есть ли предки, связанные с Кавказом или Ираном? Или просто следы от чтения авторов, которые проводят прямую параллель между традициями?
В любом случае, материал статуй может нести информацию о подходящих оберегах.

Цитата:
Если хотите - можно и на "семечки" перенести

Сны - очень серьезная тема. Это ощутимый выход в т.н. "астральное" измерение, в первую и ближайшую над-материальную ступень. Если мешать человеку видеть сны (в эксперименте добровольцев будили при появлении соответсвующих ритмов на ЭЭГ), то начинаются галлюцинации наяву. Возможно, что галлюцинирующие шизофреники - это иногда люди, у которых нарушен сон, поэтому они его видят наяву и путают слои. А следом разрушается сознание, потому что нарушена причинно-следственная связь, и к тому же путаются стиль мышления магический (быстрые непроизвольные ассоциации) и научный (организованный процесс).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Солнцепоклоник
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго здравия!
Интересную тему вы открыли, сам хотел спросить про сны. Вот мне приснился сон, в ноябре кажется. Моя квартира, за окном какойто странный закат, очень неприятные ощущения вызывает. Я нахожусь на кухне и вдруг слышу шаги и понимаю, что идет кто то злой и нехороший. Я смотрю на дверной проем и жду появления ЭТОГО. Испытываю дикий страх, хочу проснуться, но не могу. И вдруг шаги стихают, я выхожу в прихожую, но там пусто. Обшариваю взглядом квартиру и тут, вижу на шкафу стоит маленькая статуэтка. Я понимаю, что это и есть то страшное существо, которое меня так напугало. Я выхватываю свой нож и начинаю ловить ЕЕ, она ускользает от меня, но все же я ее схватываю и тут же разрезаю ЕЕ на две половинки и вырезаю на ее внутренностях руну ХАГАЛАЗ (руна разрушения, мощи стихий) и кричу при этом: "Помоги мне СВЕТОВИТ!" Живая статуэтка при этом плачет и после исчезает.
Кстати, во время очень страшных кошмаров я свегда призываю СВЕТОВИТА.
Могли бы прокоментировать?
С уважением, Солнцепоклонник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анчутка
Желанный гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея писал(а):
давайте перейдем на ты

С удовольствием! Very Happy

Верея писал(а):
И еще один вопрос: почему Вишну?

Как я поняла, что это Вишну не знаю сама. До того как мне приснился сон, об этом божестве я знала не много: оно входит в индуистский пантеон: Брахма-творец, Вишну-хранитель мира, Шива-разрушитель. Позже я узнала, что бог из моего сна имеет несколько аватаров на Земле, это, например, Кришна, Рама и др. Кстати, последний происходит из солнечной расы полубогов! А 10-я аватара Вишну- Будда!!!!! Shocked

Верея писал(а):
Из чего статуи, как они выглядят

Сначала опишу Вишну: точно помню, что это деревянная статуя грязно-рыжего цвета, тщательно вырезаны руки, рот и глаза. Глаза-отдельная деталь, они запомнились больше всего. У стауи глаза были ЖИВЫЕ, т.е. настоящие, но не человеческие, а ,скорее, собачьи что ли, ярко-коричневого, даже черного, цвета. И Вишну подмигнул мне! Хочу сразу сказать, что в моём окружении кареглазого человека не было и нет!
И ещё: когда я обнимала статую, чувствовала тепло, но не разливающееся по всему телу, а сосредоточенное именно на тех участках, где моё тело соприкасалось с деревом.
Другие две статуи запомнились не очень хорошо, но я точно знала в тот момент, что одна, которая находилась слева, с той стороны, где заходило Солнце выполнена из металла (она отталкивала), а другая - из воздуха (к ней приближаться не хотелось).

Верея писал(а):
Есть ли предки, связанные с Кавказом или Ираном? Или просто следы от чтения авторов, которые проводят прямую параллель между традициями?

Таких предков нет, это точно. А по поводу параллели, что-то, кажется слышала об аналогии между индуистскими и древнеславянскими богами. Всё.
Что скажешь?
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вишну-хранитель мира

Попробую зацепиться за этот личный контекст... Плюс ощущения как от контакта с живым телом. Есть предположение, что это как-то параллельно теперешней попытке договориться со своим другом, сделать отношения более близкими, в широком смысле слова.
Стремление воплотить в любимом человеке нечто удовлетворяющее духовную потребность.

Возникла также довольно проблематичная (скажу прямо!) мысль насчет выражения "Вот гады!" Может быть как-то связано с вторым смыслом этого слова (биологическим). Тоже какие-то родовые проблемы, сложные связи между поколениями, возможно... Может быть, попытка выстроить "мостик" к следующему поколению, и неудовлетворенность при встрече с его "первым приближением".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнцепоклоннику:
В принципе я более или менее правильно обычно понимаю сновидения, но прошу обязательно иметь в виду, и других тоже, что это всё равно лишь одно из нескольких возможных на разных уровнях прочтений. И вряд ли доступна точная расшифровка всех деталей.

Описанный сон довольно ясный. Закат, в сочетании с ником "Солнцепоклонник" - это отступление основного покровителя, или его ослабление враждебным вторжением (может быть фальшивое явление "ложного солнца").
Призвание Световита позволяет подключить уровень повыше, когда основной источник силы слабеет. В принципе это очень хорошо, что сознание его вспоминает даже в путаной сонной обстановке. Может быть, есть смысл наяву попытаься провести обряд очищения помещения, как бы просеять обстановку чистыми лучами свыше.

Статуэтка, с одной стороны, означает присутствие одухотворенных предметов, может быть, и в связи с рунической практикой.
С другой стороны, вся картина в целом может быть также образом домашнего "помещения" как символического аналога тела, а статуэтка образом болезни, которую удалось изгнать. В предстоящем обряде затмения не забудьте принесите в жертву немного волос.
Мы буквально только что сожгли в малом домашнем обряде, на свече, несколько волосков; я сразу почувствовала и улучшение физического тонуса, и более яркие образы контакта с Богами. Любомира я обносила потом этой свечкой, заговаривала, в целом и какие-то критические части тела, тоже физический статус улучшился (развитие инфекции прекратилось).
И вплоть до затмения, несмотря на солнцепоклонничество и соблазн чудного весеннего сияния, старайтесь выдерживать духовную работу в стиле ХА-ТХА - гармонизацию лунного и солнечного начал. Чтобы наложение с Землей в одну линию прошло действительно с пользой.

И если через какое-то время появится та или иная болезненная симптоматика - не забудьте, что сон уже указал направление, и без колебаний прорабатывайте всё на духовном уровне, побеждайте болезни на стадии неопределенных симптомов, работая с ними как с сигналами.
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал пост Вереи про сон Солнцепоклонника и возник вопрос- я уже писал, в теме про сексуальные отношени, что солнечная погода для меня допинг мощнее любого другого, а зимой изменненное состояние сознания по сравнению с Летом... Причем настолько Разителная разница- просто ДВА Разных человека!!.

Поэтому решил повторить описание своего очень давнего (В детстве) сна:
Земля опустошена, как после катастрофы, людей мало и все какие то дикие, как неандертальцы. Очень запомнилась Луна- ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ (Как планета), очень близко с Землей (По видимому послетстивие катастрофы) так что немного действует лунное притяжение (Напоминаю- очень раннее детство, еще в школу не ходил, о законе земного притяжения я не знал), люди все низкорослые и широкоплечие, волосатые, вылитые неандертальцы (Да и историю я не знал тогда, и фильмы Голливудские про акопколлептичное будующие не видел). Запомнилась что то вроде казни- на катапульте выбрасывали в воздух. Потом с одним из пещерных людей натыкаемся на дом могущественного и злого человека, похоже мага. Хозяина нет. Видем маленькие фигурки изображающие нас (О магии Вуду я уж точно не знал, и узнал лет через 10) понимаем, что с помощью их нам могут сделать плохо.
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SvaRod, мне довольно трудно прокомментировать этот сон.
Он слишком давний. В связи с тем, что я "исповедую" сильные перемены всех духовных соотношений в последние несколько лет (на данный момент всего лишь 2-3), я затрудняюсь определить, актуален ли этот сон сейчас. Он, конечно же, очень интересный, яркий. Может быть, это была одна из картин "конца света", как бы возможный сценарий.
А может быть, важная для тебя на то время символическая картина взаимоотношений с матерью. Преувеличенная Луна как обозначение мешающей обрести собственную силу женской магии. Но ты ведь проделал с тех пор значительный путь. Но может быть, теперь наоборот слишком закрыт для женского начала? Поэтому с девушками "не интересно", душа захлопывается для сильных чувств к ним?
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А может быть, важная для тебя на то время символическая картина взаимоотношений с матерью. Преувеличенная Луна как обозначение мешающей обрести собственную силу женской магии. Но ты ведь проделал с тех пор значительный путь. Но может быть, теперь наоборот слишком закрыт для женского начала? Поэтому с девушками "не интересно", душа захлопывается для сильных чувств к ним?"

Верея- вы просто ПОПАЛИ В ТОЧКУ!!!!!
Я в шоке!!! ВЫ гений!!!!

Я как психолог, да и просто живой человек- знаю точно, очень много проблем у меня из-за взаимоотношений с матерью...
Я кое что писал уже в соседней теме о сексуальных отношениях, жаль вы перестали отвечать..... Наверно я надоел своим нытьем...

А как обрести силу женской магии? Может от этого без солнца так плохо? Мож от этого с женщинами не клеится???
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SvaRod, извини.
Я отвечала сильно ближе к ночи, и была неспособна на толковую редакцию своего текста.
Поэтому правильно было читать "женской магии, мешающей обрести собственную силу". Но может быть, двусмысленность и неслучайная. Женская магия для мужчин в основном должна постигаться через женщин - так же как и у женщин - мужская сила реализовываться через мужчину. Поэтому единомыслящая и солидарная по главным позициям пара - это очень большая сила.
Однако я, к примеру, также "завязана" на Солнце, и ночью ипытываю тревожность и утомление. И в нашей паре с Дионисом "лунный" поток скорее проходит через него. Но до встречи с ним я предпочитала мужчин с еще более грубой и мощной энергетикой, чем у меня. И такие отношения рано или поздно ломались.

Я хотела сказать, что ты воспринимаешь лунную энергию с повышенной тревожнотью, и не хочешь к ней подключаться вообще. Но каждый раз, доходя до этого момента, я чувствую определенные препятствия, неправильность обсуждения этой проблемы по сети, на форуме и т.п. Это слишком индивидуально.

Последний раз редактировалось: Верея (Чт Мар 23, 2006 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свароду: Бумажку по прочтении сжевала. Twisted Evil
В феврале мы работали на дальнем выезде, на капище, с девушкой, у которой перед этим максимально обострились проблемы с матерью, из-за замужества. Мать грозила суицидом и т.п. После этого через несколько дней она по телефону сказала дочери: иди куда хочешь, делай что хочешь, ты мне не нужна.

Проблемы с родителями гораздо о серьезнее, кстати, чем их обычно представляют. Там чудовищные завязки могут быть, с которыми надо действовать очень точно. Я сама в такое по жизни попала, и это плохо повлияло на развитие детей. К сожалению, не владела темой ни в малейшей степени, когда надо было. Тоже вот считала, что "я взрослая и самостоятельная" и не обращала внимание, кто чего хочет и говорит. А это один из ключей к основным жизненным достижениям или провалам.
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял...
Анчутка
Желанный гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 22 на 23 такой сон видела:Ранний рассвет (Солнце только-только поднимается, виден его край). Стою на высокой скале, над обрывом, пью молоко из стакана. У молока вкус неприятный. Я сплевываю его и выливаю остатки вниз, в пропасть. Внезапно Солнце начинает очень быстро подниматься, вращается, его свет заливает все вокруг, ослепляет. Дальше: я нахожусь в пространстве, которое как бы образовал этот свет. Куда ни посмотрю, кругом всё белое и больше ничего. Кружится голова, ощущаю состояние безысходности, чувствую, что по лицу струится пот...
Просыпаюсь. В самом деле струится...... Shocked

Я догадываюсь о чем сон, но хотелось бы узнать всеобщее мнение Wink
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я догадываюсь о чем сон

Ну тогда, может быть, и толкование ненужно?

Тем не менее, с учетом нескольких толкований на разных уровнях (из которых все более или менее верны), рискну сделать одно наблюдение.

Избыток белого цвета, неприятный вкус, молоко, которое скорее слизь, пустота, обрыв, пот, страх.
Вообще всё это - образ болезни. Причем предупреждающий, сильно заранее. Ещё есть время поработать с дальними подступами подсознания. Срок не буду называть, какой в голове всплыл - чтобы не "включать счетчик" на дополнительное внушение. Лучше активно поработать заранее, тогда те подлянки, которые по какой-то причине запущены, можно существенно ослабить.
Анчутка
Желанный гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея писал(а):
Вообще всё это - образ болезни.

Ой! Confused
А я пошла по иному ассоциативному пути. У моего любимого покровитель- Солнце, у меня Луна...Может это имеет значение?
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я пошла по иному ассоциативному пути.

А я предупредила, что всякое сакральное сообщение имеет много уровней.
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю- что во сне, не только видишь будущее, но и в основном создаешь его! Раньше когда славяне могли влиять на Явь спомощью Обрядов, хотя это и сейчас возможно- взять хотяб тот же Симирон..
Сейчас же люди во многом потяряли способность упралять кармой через магию обрядов, творят образы- упраляют реальностью и линиями жизни и своей судьбой в основном во сне...
Как с помощью обряда изменяются причинно- действенные связи? В основе обряда иедт звук- песни, славления, прогуживания, телодвижения- танцы, игры, обрядовые действа, и символы- изображенные на обрядовых одеждах и на капищах...

Верея- как думаете, небольшой интимный факт- вот мне не снятся ваще сны эротического хар-ра, как думаете сие плохо???
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас же люди во многом потяряли способность упралять кармой через магию обрядов, творят образы- упраляют реальностью и линиями жизни и своей судьбой в основном во сне...

Боюсь, это большая неточность. Направленное изменение реальности во время сновидений - тоже специальная техника, которой долго учатся. Но можно этим и не заниматься, а использовать сон для получения нужной информации, а коррекцию производить наяву сознательно. По вкусу и выбору.

Цитата:
Раньше когда славяне могли влиять на Явь спомощью Обрядов, хотя это и сейчас возможно- взять хотяб тот же Симирон..

Ну что симорон? По-моему, там многие просто ходят с широко разинутым ртом. Силы то задействованы серьезные, но управление ими не слишком поставлено. Зато экстатические радения на задержке дыхания компенсируют хилые житейские результаты. Впрочем, я к таким игрушкам нормально отношусь, несмотря на их разнузданность.

Цитата:
Как с помощью обряда изменяются причинно- действенные связи? В основе обряда иедт звук- песни, славления, прогуживания, телодвижения- танцы, игры, обрядовые действа, и символы- изображенные на обрядовых одеждах и на капищах...

Если бы только это - то по правде говоря, мы бы ушли не дальше хороших психотренингов (а то увы и много ближе). Меня "умиляют" люди, которые сводят духовное действие к тривиальным технологиям.

Цитата:
вот мне не снятся ваще сны эротического хар-ра, как думаете сие плохо???

Заковыристый вопрос. Может быть, и снятся, но не запоминаются. То есть подсознание "зажимает" такие сны по той же причине, что и сильные чувуства наяву.
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О нет- я ни в коей мере не принежаю духовные действа, просто считаю что Русы ничего не далали ради самого действа. И обряды имели не только духовный принцип, но еще и вполне материальную практику дающую что то проводящему ритуал...
Они умели менять пространство вокруг; С помощью звука- это дошло до нас в мантрах и легендах о волшебных словах; Изображения- дошло как руническое писма и разные обереги и мандалы; Движения- дошло как Мудры и собственно боевые искусства и йога. Мудры, Руны и Мантры- собственно и есть Обрядовый способ управления миром. Звук-движение-символ, или попроще песня-танец-рисование. Звук-Движение-Символ, неразрывны, как и Явь-Навь-Правь, Отец-Сын-Святой Дух, Сварог-Перун-Велес, Брахма-Шива-Вишну, Дид-Дуб-Сноп. Нельзя сказать, что что то из этого главнее, одно без другого не существует. Все соединено: Руны- символически показывают движения Мантр (Танца, боевого искусства, йоги) так и озвучиваются Мантрами (Песней); Или можно создать Песню (Образ, Мантры), сплясать под нее (Мудры) записать на Рунике, и так до безконечности. Как Песней (Звук, Речь) и словом могли создаватся целые миры помнтите в сказках- Волшебные слова и Заклинания, так и движением можно повеливать миром, и символом (Существуют в разных религиях, разные сиволы, от Пентограмм, Мандалы до Руники..
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с тобой совершенно согласна, SvaRod - конечно же, каждый элемент обряда имеет самостоятельное воздействие. Просто называние этих факторов без основного может быть ложно истолковано.
Дарлад
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Re: О чем говорят наши сны Ответить с цитатой

Ничего, если я тоже проинтерпретирую?.. Embarassed
Верея, не против что я вторгаюсь в твою область?

Анчутка писал(а):
Сон: Я собралась поехать к бабушке, стою, жду автобус. Жду долго, мне это надоедает. На улице темнеет. Настроение становится плохим, в голове тревожные мысли.
Привычный круг жизни: одни и те же дороги, одни и те же лица.

Цитата:
Я разворачиваюсь на 180 градусов и иду в парк детского сада. Сажусь на лавочку, закрываю лицо руками. Вокруг молодежь какая-то, все веселятся. А я думаю: "Вот гады".
Раздражение и усталость от этого привычного круга. Недовольство и неудовлетворенность.

Цитата:
Открываю лицо и вижу перед собой три статуи (идолы). Особенно привлекает моё внимание та, что посередине. И тут я понимаю, что это изваяние бога Вишну (на яву никогда не видела Shocked ). Я очень обрадовалась, подбежала к статуе и обняла её, как родную. Когда освободила Вишну от объятий, заглянула в его глаза (они были живые, черного цвета). И тут Вишну подмигнул мне.
Духовная жажда, духовное томление находит отклик в образе Вишну, восполняется то недовольство, которое было вызвано бытовым круговоротом жизни.

Цитата:
(на яву никогда не видела Shocked ). Я, как ошпаренная, побежала в сторону автобусной остановки, в это время автобус как раз подошел, и я забралась туда.
Неожиданность такого отклика со стороны "Вишну", неожиданность от того, что он живой и откликается, "играет" с тобой. Это испугало, но оно и понятно.

Цитата:
Приехав к бабушке, я ей все рассказала, и мы вместе радовались произошедшему.
Воссоединение привычной бытовухи и духовной составляющей.

Цитата:
Чем сон закончился я не помню
А и не важно. Запоминается то, что дейстительно отвечает нашим реальным ощущениям и состояниям. Просто во сне эти образы формируются проще, поэтому и запоминается ярко.

Вот такие соображения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, твоё толкование вполне законно, просто оно "снимает" верхний очевидный слой, который также объективно имеет место.
SvaRod
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно ,а что бы об этом сказал бы старина Фрейд...
Юрий
Лига Освобождения Разума, КЯТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Интересно ,а что бы об этом сказал бы старина Фрейд

Это есть непереводимо на русский язык!
Поругался бы , как с Юнгом и опять потерял бы сознание . От злости. Laughing
Верея
Хранитель Кольца Славии

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, конечно, и повеселиться.
Только дело-то серьезное.

Как так - девушка обрадовалась Богу, а потом испугалась, что он живой?
Это может быть и страх от полного осознания, насколько духовные силы неотделимы от всех проявлений обыденности. Вот сейчас Боги через сон предупредели об опасности... тут надо не пугаться, а действовать навстречу, предупреждать и отражать угрозу.
Надеюсь, что Аня найдет правильный выход - в том числе доосознает и связь между своими проблемами, сегодня и завтра, и отношениями с парнем. И всё это в комплексе настроит.
Мы слишком часто строим свою религиозную жизнь как "отдельную" от бытовой. Это наследие времен мертвых культов, формалистичных. А язычник живет в неразрывном потоке бытового и чудесного, что называется (презрительно иной раз) суе-верием, то есть верой здесь и сейчас, именно живой верой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Ларец Берегини Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: