На днях, посредством невежестного имянаречения погиб один кятовец.
Дебилка Верея, нарекла его "Мстибог"... паренёк протянул неделю и утоп - в соответствии с именем. Плюс ко всему, это произошло на том же месте - где происходило "имянаречение".
Причиной смерти стала не "магическая сила" Ябреи ("погонялово" Вереи), а её невежество в имянаречении... после которого его окликали по этому имени.
Это "имя" имеет несколько значений. Плюс ко всему, составлено вопреки правилам составления!!! Такого сочетания быть не должно... если это не формула проклятия.
Смысловое значение Мсти... естественно не ведомо, всякого рода кятовцам, и подобным им... чего говорить, когда до сих пор, в XXI веке, у нас всё ещё считают, что "Перун русский бог"! Чему же здесь удивляться, когда очередная интерпритация традиции, приносит свои плоды.
В современном Русском Языке понятие Мстить означает - аналогию более раннего мста - жертва. А так же Мстить - как мареветь (корень выделен специально - чтобы видеть смысл слова), что в свою очереть означает марево, марь.
Это отображено даже в словаре Даля.
Т.е. уже очевидно, что значение имени "Мстибог" - жертва бога, марь бога.
Всё же имена "слав" и "мир" - моравийского происхождения и имеют славянскую трактовку.
В славянском же, тоже два, но более очевидных различия.
Первое - аналог "мести", кое пишетмя как МЬСТИТЬ... означает - КАРА, НАКАЗАНИЕ. Что тоже перекликается с современным понятием.
Термин же уже утраченный, но единственный, имеющий отнощение к ЕДИНСТВЕННОМУ (иных на МСТИ не было), известному Истории имени - МСТИСЛАВ, пишется как МЪСТИТЪ.
Читаются же оба слова - практически одинаково с отличием для кары - как Мести... а в оригинале - Мсти - откуда собственно и происходит слогаемое этого Имени, означающего "Свежесть, Основательность"... в последствии ставшее корнем слова МОСТ (а не МЕСТЬ).
Вот вам пример - 100 % проклятия, приговора на смерть.
И устаревшее название - как бы "Молодой Бог" (что уже бросает вызов), или уже преобразованное (!!!) "Мост к Богу"... или то что уже отмечено - "Жертвой Бога". Т.е. заговор на смерть сработал!!! Паренёк принесён в жертву кятовскому богу... "кятовскому", т.к. к славянской традиции они не имеют отношения, кроме как личного желания...
Вот и думайте, прежде чем нарекаться!.. Как и у кого!!!
Хотелось бы получить разъяснения по этому поводу!!!
Какие тебе объяснения? Ты был там на Купале? Ты присутствовал на имянаречении? Ты видел где и как это случилось?
Хотелось бы получить разъяснения по этому поводу. Откуда у тебя такая идиотская инфо, а также с чего ты взял, что ему дали это имя, как это происходило, кто вел имянаречение?
Так что попробуй сначала подтвердить свой бред хоть чем-то, а потом и попробуешь требовать каких-либо разъяснений. Момен ясен? _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
... Этому "Кобану", видимо, мало того, что у нас горе, он пришел на форум, чтобы еще и поиздеваться. Впрочем, что взять со свиньи?
За это имя многие ответственны, и в первую очередь я. Верея и все остальные только подтвердили давно принятое имя. Очень не хочется верить, что толкование его как жертвенного возможно. Нам это и в голову не приходило... Ведь оно же историческое, люди носили это имя... что, они все были жертвами? _________________ Древние Боги с нами идут по земле...
Эльта Не стоит ничего объяснять... таким не интересно что им ответят, у них одно желание - полить грязью, им плевать на чувства людей, что они испытывают... такие считают, что только они способны чувствовать и имеют право судить остальных. Это попугаи, которые могут повторять сказанное кем то, возможно даже с целью спровоцировать очередную склоку.
И кроме как тявкать из-за угла, не зная что было, где толком и как... ничего не умеют... это пустышки, которым за всю свою жизнь не понять и не сделать даже сотой доли того, что успел Мстибог.
Касается всех: Мстибог выбрал именно это имя, по каким мотивам - не касается никого, кроме тех людей, кому это и так известно. И он получил это имя, он добился, что бы это имя было ему дано и признано. И я не буду называть его никак иначе, только Мстибог.
И хватит придуывать сказки вокруг этого, оставьте в покое близких ему людей, которым вы пытаетесь сечас плюнуть в душу и обвинить в его смерти. У кого нет своих мозгов, не лезьте и не повторяйте непонятно за кем. Если не знаете что было и как - не пытайтесь сделать выводы - это не математика в первом классе.
И хватит вообще дергать подробности от людей, которые представления не имеют о случившемся, а только придумывают подробности. Уважайте себя и людей, у которых горе, никто из вас не застрахован от этого...
Поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой... _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
Да, шакалы везде есть.
Мы создаем что-то, а они кидаются на наши слабые места, поскольку их сил не хватает на честную борьбу, своих мыслей и идей у них нет, им нечего противопостваить.
Я вообще не считаю нужным отвечать этому автору. Не нужны им, не интересны достойные дела, пусть питаются падалью.
Мы должны быть выше этого и сильнее, ибо мы создатели и творцы.
Дарлад Но ведь мы и не можем молчать... не имеем права...
Есть же много людей, которые вообще не знают ничего об этом и попадая на такие статейки - делают выводы... они не виноваты будут, они просто будут делать выводы на лжи. _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
Да уж... Огромное горе. Совершенно обидная смерть крайне уважаемого мною человека - знал недолго, к сожалению, и не успел узнать больше... Для меня лично - это было просто шоком.
И вдруг какая-то мразь вылезает со своим свиным рылом...
Более того, говорили о нахрапистости этого типа - его стирают - он опять размещается с другого адреса... И так несколько часов подряд до полуночи.
Я об этом сообщении узнал сегодня с утра совершенно случайно, но залезть в машину смог только сейчас... Несколько часов я обдумывал, как бы и вообще стоит ли отвечать на выпад, а прочитал, и понял - это не выпад - это просто человек показал своё упырское гнилое нутро. Совершенно без уважения ко ВСЕМ.
И к самому факту СМЕРТИ - особенно.
Ничего - его к нему вернётся.
_________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
Здоровы будете, други!
Благодарю за то, что отстаиваете честь ушедшего друга и Круга.
Возможно, Кобану и положено кобенится, но вражда к Кругу затмевает ему (или тому, кого он цитирует) ненавистью душу.
Злорадство по поводу нашего общего горя, причем с существенными ошибками в фактах - это ближе к иудейской практике из Ветхого завета. Это произошло не на Купале, не в месте проведения Купалы, и через несколько дней после нее, автору же явно хочется опорочить и Круг, и Купальский обряд, и место его проведения.
Автор и в отношении истории имени делает ошибку,он пишет:
Цитата:
Термин же уже утраченный, но единственный, имеющий отнощение к ЕДИНСТВЕННОМУ (иных на МСТИ не было), известному Истории имени - МСТИСЛАВ, пишется как МЪСТИТЪ.
Цитирую по этому поводу книгу А.Баженовой "Славян родные имена" об имени "Мстибог":
"Мстибог, Мстъбог (пожелательное имя) - будь мстителем за бога! Употреблен в 870 у южных славян; 1202, 1206, боярин владимиро-волынский в Ипатьевской летописи; XIII в. в "Жизнеописании Даниила Галицкого" и др.
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 8:33 am Заголовок сообщения:
Я думаю, на том форуме, откуда эта "дичь" пришла и надо разместить спокойное объяснение. Чтобы не отмодерировали. Я бы и сам это сдедал, но с материалом плохо. А ответить надо.
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Юрий.
Модераторы ТОГО форума рассказали, что это кобаново сообщение пришло вообще со стороны и по разным форумам одновременно. Так что это вообще выглядит как акция, спланированная со стороны. И появляться начало везде и одновременно. Что интересно - IP адрес постоянно менялся, как будто действовали таким хакерским способом через несколько компьютеров одновременно, чтобы невозможно было определить адресат ("я его стираю - он снова его пишет с другого IP адреса").
Такой вот злорадный и подлый поступок "пляски на чужом горе".
И уже сегодня я считаю, что поступили правильно - сначало нужно дать развёрнутую отповедь ОТСЮДА, а потом уже ссылаться на НАШЕ обсуждение. И только потом - на свинскую провокацию, указывая её, как явный пример враждебности и подлости. _________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:35 am Заголовок сообщения:
Ну тогда вот что:
тот, кто написал эту муру, скорее всего отслеживает этот форум в числе других. Значит может прочитать. Не хочу давать пророчеств, но такие связи - имени и человека - отслеживаются.
Так что Кабан сам себя НАРЕК таким именем. И если его постигнет участь кабана, на которого охотятся в лесу, пусть не обижается.
Я не знал погибшего. Но за него заступлюсь!
1) Каждый в обряде имянаречения выбирает себе имя сам. Ибо он сам должен почувствовать своё имя. / Пример: Воительница возьмёт себе имя "Войнаслава" , либо дапустим "Валькирия" нежели "Смеяна", "Яросслава" или "Весна"!
2) Любомир прав. Имя "Мстибог" имеет смыл > Мстящий за бога! / Пример: Если так судить о переводе имён, то выходит что моё имя- Белимир значится не "Белый (Свещенный) мир" , а что-то вроде "Бледный (Умирающий) мир"! Подумаешь разница, почти не отличишь одно от другого...
3) "В чужём глазу ресницу видно, а в своём бревна не заметно" / Ты на своё "Погонялово" внимание оброщал? _________________ Свобода человека заканчивается лишь там, где начинается свобода другого человека.
Ребят! Самое лучшее что можно сделать это закрыть эту тему. Не мусолить этот бред. То, что это полный БРЕД, я могу сказать со всей ответственностью, т.к. САМ ЛИЧНО присутствовал на имянаречении.
Отвечать и оправдываться ГЛУПО.
Тему надо просто закрыть. _________________ Мы рождены, чтоб Сказку сделать Былью!
Я писала это в течение всего девятиднева, и наконец уехала на Жизниград, практически сразу, поставив к утру 7 июля последнюю точку. Позже еще почитаю, где надо уточню и поправлю.
Теперь только что вернулась из леса, прочла эту тему... и думаю, что её надо оставить как есть и открытой.
Несколько дополнений.
Мы всё-таки допустили, все вместе, огромную ошибку, каждый в меру своей ответственности. И конечно же, не случайно рядом с погибшим находились именно те двое, кто действительно отвечал за это имя более других: Эльта, которая его придумала, и Любомир, который непосредственно говорил с Мстибогом перед имянаречением.
Вся та грязь, которую сейчас начали лить подонки, действительно без уважения к людям, Богам, человеческим отношениям... она неизбежна. Но её надо принять с некоторым терпением, по указанной выше причине. Допустив зло, получаем и откат.
Во-вторых, все те, кто хочет увидеть и услышать правду - имеют такую возможность. Сила проявила себя явно и серьёзно. А значит, напрасно те, кто способен на подлость, веселятся, глумятся и углубляют раскол среди язычников, родноверов, других единомышленников, которых у нас много.
Этим они определяют СВОЮ будущую судьбу. Предоставим ей свершиться в свой черёд.
В-третьих, вы ясно видите по тому, как подобные сплетни кидаются направо и налево с разных точек, что действительно, есть организованная вражда и раздор. Но только ей очень трудно проникнуть туда, где человеческие отношения достигают определенного качества.
Ну а в-четвёртых, это очень серьёзное предупреждение от юношеского романтизма и рисования тёмных картин, просто так - чтобы красиво было.
Что нападение идёт на меня лично, хотя моя роль не была первой - нисколько не удивительно. Значит, боятся, и хотят скомпрометировать более, чем кого-то другого. Но разве можно остановить то, что замышлено большими силами? Я не один раз уже проявляла готовность брать на себя подобные тяжёлые вещи, для меня лучше и легче разделить боль и неприятности, чем "отмазаться" и постоять в стороне.
Думаю, что у нас немало людей, которые мыслят подобным же образом, и не боятся быть неправильно понятыми, любым нормальным и порядочным человеком.
О сплетнях на внешних форумах. Да, пожалуйста, если вам такие вещи попадаются - публикуйте правду, сжато, можно со ссылкой на полный текст, и с каким-то своим сжатым объяснением. Мы никогда не переорём людей без совести, иногда вооруженных "спамометами", но для тех, к кому имеет смысл обращаться - наши объяснения дойдут. Более всего это касается тех форумов, где обстановка спокойная и объективная. А где модераторы сознательно сгущают грязь и не дают сказать правду - там можно не стараться. На помойках ничего, кроме мусора и вторичного сырья, не найдёшь, разве что долго отмывать отдельно взятые предметы.
Спасибо вам всем за понимание, за сплочение в такую минуту.
Это и есть лучший ответ на явную подлость. _________________ Светлана Зобнина (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
По пунктам сказано очень верно.
А по одному нюансу, который сквозит во многих изречениях участников форума, цитирую:
Цитата:
Ну а в-четвёртых, это очень серьёзное предупреждение от юношеского романтизма и рисования тёмных картин, просто так - чтобы красиво было.
Господа, пора взрослеть и сменить подгузник и детские ползунки на что-нибудь более приличное. Тогда легче будет противостоять всяким кабанам.
Ну и стих на эту тему в "как вам стих, братья..."
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Доброго времени суток.
Очень грустно мне видеть тут все то, что вы понаписали, а многое просто сфантозировали. Уж не знаю о какой вы "акции" говорите, но знаю, что вы просто меня не поняли. На одном из форумов мне довелось прочесть то, с чего начинается данная тема. Вот мне и захотелось выяснить правду по поводу имянаречения. Посколько погиб кятовец, я и разместил сообщение сначало на triglav.ru, а потом тут, ибо тут сидит Верея. Ни в коем случае я не собирался никого оскорблять и уж тем более смеятся над покойным и его друзьми (я вообще не понимаю, как такая "идея" могла вам всем прийти в голову). Еще раз повторяю, что данное сообщение я разместил всего лишь на двух ваших форумах и никакой "злой пропагандой" не занимался. Все, что я хотел, это узнать точку зрения Вереи по поводу случившегося и мнения друг волхвов КЯТ'а, компетентных в вопросе имянаречения.
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Доброго времени суток.
Очень грустно мне видеть тут все то, что вы понаписали, а многое просто сфантазировали. Уж не знаю о какой вы "акции" говорите, но знаю, что вы просто меня не поняли. На одном из форумов мне довелось прочесть то, с чего начинается данная тема. Вот мне и захотелось выяснить правду по поводу имянаречения. Посколько погиб кятовец, я и разместил сообщение сначало на triglav.ru, а потом тут, ибо тут сидит Верея. Ни в коем случае я не собирался никого оскорблять и уж тем более смеятся над покойным и его друзьми (я вообще не понимаю, как такая "идея" могла вам всем прийти в голову). Еще раз повторяю, что данное сообщение я разместил всего лишь на двух ваших форумах и никакой "злой пропагандой" не занимался. Все, что я хотел, это узнать точку зрения Вереи по поводу случившегося и мнения друг волхвов КЯТ'а, компетентных в вопросе имянаречения.
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
Было бы честно, если бы ты разместил разьяснения, которые последовали, на тех форумах, с которых снял то, первоначальное дерьмо. Если ты считаешь себя обиженным, то следующий раз выражаться будешь яснее, а не действовать так, словно провокатор.
И еще, полито грязью, которую ты размножил, два человека, один погиб, другая - человек уважаемый. Я думаю, прежде всего, надо бы извиниться? Вместе с объяснениями своей позиции. Или как?
Или это опять "фантозии"?
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:22 am Заголовок сообщения:
Юрий писал(а):
Или это опять "фантозии"?
Читай второй мой пост!
Я никого не оскорблял и ни в чем не обвинял, а значит мне и извиняться не за что.
С такой агрессией вы далеко уйдете, ибо от нее мне все больше и больше закрадывается мысль в голову, что человек, написавший выше изложенное, в чем-то прав. Я уже сделал разъяснения, а меня продолжают поливать грязью.
Кроме необоснованной грязи в свой адрес никаких вразумительных разъяснений я не увидел, а потому и выкладывать в том месте, откуда я взял цитату нечего. Более того, там, откуда я это взял, так же было процитировано сообщение, т.е. нет там автора.
Тень
1. Когда ссылаешься на какой-то форум - ставится ссылка.
2. В конце не ставится настолько конкретное: "Хотелось бы получить разъяснения по этому поводу!!!" т.к. больше похоже на "предъяву".
3. Неплохо бы представляться перед тем, как задавать вопросы.
Первый пост вполне воспринимается именно как наезд, как плевок. Что имел в виду автор - это одно, как его понимают со стороны - совершенно другое... и автору лучше в первую очередь думать не о том, что думает он, а как поймут другие. Если писать не умеешь - не пиши, чтобы потом не приходилось извиняться (говорю прямо и грубо, но не сочти за наезд).
Тем более поставь себя на место Эльты - жена Мстибога. Этим постом не то чтобы ей в душу плюнули, а даже другого слова не могу подобрать... так что если хочешь спросить волхвов, будь любезен - отправляй в личку или по почте, не все вещи стоит валить в открытую, хотя бы ради приличия и какого-то чувства сострадания. _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму...
[quote="Волх
Когда ссылаешься на какой-то форум - ставится ссылка.[/quote]
Это я понимаю, но автора там нету. Сейчас я не помню форума, ибо случайно наткнулся.
Я не удалила это сообщение, именно потому, что в нём как бы публикуется извещение о сплетне, а не сама сплетня "из первых рук". Хотя от публикатора было бы естественно ждать большей тактичности и оговорок.
И не комментирую дальнейших разборок Кобана и его тени (кто его банил, кстати, не знаю, сечас почти всё время вне сети).
Тех, кто хочет знать правду, еще раз отсылаю к тексту
http://slavya.ru/docs/mst.doc
Это довольно точное изложение плюс мистическая интерпретация, которую можно воспринимать или прочесть как моё частное видение.
Но по фактам весьма точно; однако будет еще и уточняться, редактирвоаться и др., поэтому прошу текст целиком не размещать на других ресрусах Это черновой текст, и он охраняется авторским правом, моим и погибшего Петра А., на публикацию стихов которого в этом очерке у меня имеется официальное рарешение.
Из этого следует, что текст может быть где-либо перепечатан только с моего разрешения и дополнительного разрешения Эльты (Надежды А.)
Никаких объяснений, сверх этого, с МОЕЙ стороны более не будет. Продолжается сложный духовный процесс, вплоть до сорокаднева, как после любого ухода человека в мир иной. Всякое непочтительное отношение к факту смерти в этот период по законам Рода, думаю, влечет сугубо негативные последствия. Поэтому я и не буду комментирвоать "теневую активность": Боги видят вас лучше, чем мы, пусть они судят и воздают.
Для особо неопнятливых: я написала этот очерк не потому, что моя роль в имянаречении или любой другой стороне этой истории была центральной, а потому, что давно собиралась написать о роли семьи в судьбе человека... и вот повод к этому оказался трагическим. Это очерк не только о частном случае, но и об источниках зла, боли, страданий... Поэтому он называется "Жертвы ящеру".
Удачи всем добрым людям! _________________ Светлана Зобнина (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Дело до того уже дошло, что мне Крада Велес пишет, чтобы попытаться разобраться, что же такое произошло, что растиражировали и на других форумах - вот докуда уже волна дошла!
Но её поведение крайне тактичное - она написала на "мыло".
Хотя то, что оказалось на здешней ветке, возможно, и к лучшему.
По крайней мере расставляются точки над i.
Кобан - то, что я рассказывал о публикациях и их массировании на том же Триглаве - это действительно так. Тому человеку, кто мне об этом рассказал, я склонен доверять.
Действительно, стоило бы как-то поделикатнее построить первый постинг, потому что он и меня возмутил (хотя это и сложно).
Можно было бы хотя бы в кавычки поставить, и в конце письма задать членораздельный вопрос - это было бы по-человечески понятнее. Но это - на будущее. Сейчас - что получилось - то получилось. Уж прими, как есть. Мы все учимся разговаривать. А когда несколько фактов накладываются в картинку (не стану уже детализировать. Это слишком тяжело. И не для форума.) - то начинают уже работать и эмоции.
А насчёт Крады - то её я просто отошлю к этой ветке. _________________ Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!
....
Помните как у Марка Твена? "Эта ведьма вызвала град, погубивший урожай, потому что разулась в нужный момент."
Было бы очень забавно...только вот повод не располагает.
Примите мои извинения и соболезнования.
P.S. Вообще-то очень полезный случай для назидания амбициозной молодёжи, стремящейся в командиры. Быть руководителем организации - это, оказывается, не только командовать и на пьедестале стоять.
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 2:11 am Заголовок сообщения:
Друзья!
Я отмодерировала тему, убрав всё не имеющее к ней касательства.
Теперь небольшая справка: пользователь по имени Кобанъ никем не забанен, и мне непонятно, зачем ему писать под ником Тени.
Это усиливает сомнения в его добросовестности. Не привёл исходной публикации, и создает впечатление «гонимого», сверх необходимости.
Тема закрывается, а правда будет написана в отдельной ветке. Мы не хотели тревожить душу товарища, пока она проходила сложное испытание, поскольку такая смерть в традиции считается неблагоприятной, и не напрасно.
Но нынче воздадим другу должное.
Из ветки его памяти любые некрасивые моменты будут удаляться, без лишних церемоний.