Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

ЮНЕСКО тоже vs газпромовской "кукурузины"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамень
Содружество "Славия"


Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 3367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: ЮНЕСКО тоже vs газпромовской "кукурузины" Ответить с цитатой

Ленинградцы добились отмены строительства газпромовской "кукурузины" - 2010.07.09




Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил россиян с отменой строительства небоскреба "Охта-центра" в центре Петербурга. Согласно данным организации, постановление об остановке строительства будет принято на 34-й сессии Комитета всемирного наследия, которая пройдет 25 июля в Бразилии.

В документе говорится также, что делегация ЮНЕСКО рекомендует однозначно объявить об отмене строительства башни и предлагает вести дальнейшее строительство на этой территории только в соответствии с требованиями Росохранкультуры, федеральным законодательством, с учетом археологической ценности участка и необходимостью сохранения археологических памятников на месте обнаружения, передает "Эхо Петербурга".

Подобные заявления вызвали недоумение у российской стороны, так как еще нет проекта, который был бы утвержден и в соответствии с которым началось бы строительство. Все имеющиеся материалы - это только концепция.

"Вопрос прежде всего, конечно, нужно задать ЮНЕСКО, откуда они взяли такую формулировку в проекте решения. Что же касается реалий, то я могу сказать следующее. Никакого решения правительства о приостановке строительства быть не может хотя бы потому, что нет решения о начале строительства. Решение о начале строительства может быть принято только после положительного заключения Главгосэкспертизы. Поэтому поздравлять не с чем естественно", - прокомментировал ситуацию координатор коммуникационных проектов ОАО "Газпром-Нефть" в Петербурге и Ленобласти Владимир Гронский.

Петербургское градозащитное общество также было удивлено поздравлениями от ЮНЕСКО. Зампредседателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов предположил, что некое решение на самом деле принято, но за спиной общественности.

"Может, действительно, какое-то решение уже принято и просто нас, граждан России, об этом не оповестили? Но Комитет всемирного наследия абсолютно уверен, что проект этот закрывается, и они даже уже рекомендуют нам в случае рассмотрения каких-то альтернативных проектов на этом месте предоставить информацию и им", - заявил Кононов.

Возможно, в ЮНЕСКО пришли к такому выводу, узнав, что президент РФ Дмитрий Медведев призвал через своего помощника Сергея Приходько петербургские власти принять во внимание альтернативные варианты строительства высотки, предполагает "Независимая газета". Тогда президент подчеркнул, что необходимо соблюдать международные соглашения и конвенции ЮНЕСКО и не допустить нарушения законодательства в сфере охраны памятников.

В то же время подобная информация от Комитета всемирного наследия, даже если она является ложной, сыграет на руку городским властям, которые выступают за реализацию проекта "Газпрома". Если раньше многих останавливало то, что Петербург из-за небоскреба могут исключить из списка городов всемирного наследия, то публикация проекта решения ЮНЕСКО, в котором о подобных мерах нет ни слова, позволит им расслабиться и парировать доводы критиков.

Напомним, осенью правительство Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко согласовало отклонение от регламентированных высотных параметров, утвердив высоту небоскреба на уровне 403 метров. По мнению Росохранкультуры, это нарушает согласованный ведомством закон Санкт-Петербурга о зонах охраны памятников. В соответствии с ним высота новостроя не должна превышать в этом месте 40 метров.

http://www.pravda.info/news/79430.html
_________________
Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня