Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

1.02 Круглый стол «О перспективах язычества и родноверия»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: 1.02 Круглый стол «О перспективах язычества и родноверия» Ответить с цитатой

Приглашаем на Круглый стол «О перспективах язычества и родноверия».

Встреча состоится в воскресенье 1 февраля в 17 часов.

Докладчики: Велимир («Коляда вятичей»), Любомир («Содружество Славия»).


Слово по теме будет также предоставляться всем присутствующим.

На Круглом столе будут поставлены, а при дальнейших встречах на эту тему конкретно развиты, острые вопросы, связанные с внутренними и внешними успехами и трудностями современного язычества – родноверия.

Кроме внешнего давления со стороны общества, в особенности некоторых его, изначально враждебных к язычеству структур, внутри самого движения есть ряд проблем, которые можно уже назвать хроническими. Они касаются, с одной стороны, выработки общепризнанных понятий, с другой – взаимоотношений между людьми и сложившимися объединениями.
Однако большинству из нас вопрос о личном или групповом статусе представляется не самым важным. Язычников, с одной стороны, волнует вопрос о переустройстве общества, социальном благополучии и справедливости, распространении созидательной, связанной с практической жизнью духовности. С другой стороны, есть точка зрения, что язычник должен сперва приспособиться к существующим цивилизационным правилам, достичь в их рамках успеха, силы и лада, а потом уже выходить на социальную деятельность и помогать другим.
Взгляды на этот счет могут быть весьма разнообразными. Сможет ли языческое движение преодолеть раздробленность или по крайней мере гармонически сочетать множественность и единство?

Встреча м.Ясенево в центре зала 1 февраля 16.40 – 16.50

Контактные телефоны
8-916-3634700 Дионис
8-915-1254930 Светлана

_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровы будете!

Предлагаю предварительно познакомиться с главной идеей Велимира в дискуссии на http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=4839&st=80 и в теме "Границы единоверия" на http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?p=27502

Велимир:
Цитата:
Язычество призвано спасти Мир от вырождение. Уравновесить его, так чтобы он не "рухнул". Язычество не может быть прямо сейчас использовано для организации власти, как это уже пол года пытаются наладить в КПЕ сторонники генерала Петрова. Потому, что это будет уже не то язычесвто, которое нам заповедано родовой традицией. А я рассуждаю лишь о родовом язычестве.
Так вот, государство по мере своей эволюции вырождает народ на котором живёт. Это как отдельный организм. Он необходим народу, с одной стороны, потому, что он его централизует, но он - паразит с другой. Именно: государство лишает народ его прав, разрывает межчеловеческие связи и превращает нас всех в "элементарные шарики", которые предельно элементарно взаимодействуют друг с другом и с государством. Образно говоря, так же просто, как атомы в газокинетическое теории идеального газа.
Это низведение человека нужно власти для того, чтобы человеком можно было элемнтарно управлять и он никак не мог сопротивляться любой воле власти. Такие, атомизированные люди - оказываются не жизнеспособными. Они не заводят семей, потому что семья - это более сложная струкутра отношений, чем те, в которые их ставит общество. Общество же из таких "шариков" попосту вымирает само по себе. И оно не может сопротиивляться этнической экспансии тех, кто организован по родовым принципам: кавказцев, азиатов.
Задача язычества - усложнить отношения между русскими людьми за счет возвращение в реальную жизнь отношений, типа родовых или буквально родовых. Усложнение отношений - уход от человека - шарика, означает:
1. Возможность новых связей, которые не контролируются государством, т.е. свободы.
2. Возможность коллективного взаимодейстия - это роскошь человеческого общения. Т.е. это духоный мир, которого нет у человека - шарика из общества, которое нам навязывают.
3. Высшим результатом развития таких не формальных отношений - является община, в которой у людей свои законы жизни и свои права, отличные от тех, что навязывает демократия.
Такие общины были в историческом прошлом в России. И в городах, и в сёлах. Они имели право суда и многие другие права самоуправления и самостоятельной жизни независимо от царя или князя.
4. С учетом этого, предлагаемая языческая организация общества, это государство, плюс общины со своими правами, которые существуют на фоне людей - шариков. Не нравится тебе община - уходи в "шарики": живи как тебе предлагает реклама. Тошно от рекламы и фальшивой массовой культуры, от кукловодов и попов - иди в общину и живи традицией. Вот такого баланса между общинами и государством следует добиваться язычникам. Община возвращает себе часть прав, которые исторически были у общин отняты государством. В этом и видится языческое будущее России.
5. Будут ли эти общины влиять на власть, а не только договариваться с нею о праве на независимое духовное, бытовое и экономическое существование - это вопрос будущего.


Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: