Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 3367 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: Самые странные диеты
Самые странные диеты
27.03.2010
10 место: Изобретатель знаменитых кукурузных хлопьев Келлог был убежденным вегетарианцем. Но, прежде чем перейти на полностью растительную пищу, подумайте, так ли это необходимо. Через три года вегетарианства Келлог пришел к выводу, что так же нехорошо, как есть мясо – заниматься сексом. На каждой своей лекции (а Келлог был доктором с ученой степенью) он доказывал коллегам, что единственное, к чему приводит секс – это могила.
9 место: Тоже доктор-вегетарианец, изобретатель шоколадных крекеров Сильвестер Грэм. Его, правда, потянуло в другую сторону: он считал, что главная часть тела – это желудок, поэтому без конца предавался обжорству и в конце концов его хватил удар. Кстати, проблемы с лишним весом, которые неизбежно возникают при таком подходе к еде, Грэм предлагал решать при помощи безудержных занятий сексом. Какое все-таки разнообразие теорий!
8 место: Не знаю, право, что скажет Гринпис. В XIX веке в Америке жил известный путешественник Уильям Баклэнд, который, стал, собственно, путешественником из-за того, что ему хотелось чего-нибудь этакого в смысле еды: он пробовал крокодилов, бегемотов, медведей, чаек и даже один раз слона. Американцы говорят про него «он ел все, что движется».
7 место: Римский император Гелиогабалус был не прочь побаловаться печеными или жареными попугаями, фламинго и колибри – все это подавали исключительно на золотой посуде.
6 место: Изобретатель конвейера, богатейший человек своего времени Генри Форд поклялся, что будет есть бутерброды с сорняками каждый раз, когда это же будет делать популярный диетолог Джордж Вашингтон Грувер. И ведь, действительно, ел!
5 место: Итальянский рыбак Ренато Арганза, который в 1994 году, правда, вынуждено, питался своей одеждой - его унесло в открытое море, и когда лодку нашли, на нем не было ничего, кроме кепки.
4 место: Вообще, моряки - сильные люди. Испанские и португальские моряки во время долгих переходов ели, простите уж, крыс. Сохранилась даже запись с Магеланова корабля – кому сколько крыс нужно выдать.
3 место: Хемингуэй во всех своих произведениях описывает диету, когда нужно есть только сэндвичи с арахисовым маслом.
2 место: На Кубе, говорят, в 1994 году серьезно сократилось количество кошек – там одновременно открылись около 300 ресторанов быстрого питания, и кошек осталось всего 400 тысяч – это факт.
1 место: Рядовой американский гражданин Говард Хьюдж, который на протяжение 15 последних лет своей жизни ел исключительно мороженое. Каждый день ему хотелось попробовать что-нибудь новенькое, так что к концу десятого года из округа в ужасе сбежали все мороженщики, и Хьюджу пришлось переезжать в другой город.
Источник:byaki.net
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 9867 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения:
Подборка не очень впечатляет. Приведу еще несколько ярких примеров.
1. Т.н. "солнцееды": кроме солнечных лучиков, поглощают зеленый чай, молоко и мед. Желудок деградирует, но для приятного и бодрого существования хватает (нет пока данных, на сколько лет)
2. Порфирий Иванов зимой в лесу питался иной раз сеном и замерзшими птичками, в общем подножным кормом.
3. Еще в 70-е годы мой преподаватель йоги рассказывал про своего приятеля, который питался исключительно гречневой кашей с кетчупом.
4. А еще я читала недавно про мальчика, который в 11 лет вообще никогда ничего не ест. Питается физиологическим раствором, так как любая пища в желудке приводит к распространению инфекции по всему организму и тяжелому сепсису в результате. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 866 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения:
Зще раз повторяю: практически все настоящие диеты - это оч-чень дорогое удовольствие. Киноактеры, фотомодели, спортсмены - люди небедные! Не случайно одним из признаков высокого уровня жизни является возможность регулярно соблюдать не только диеты, но даже и религиозные посты. Обратите внимание, что среди россиянских "православных" регулярно "держут пост" именно зажиточные граждане, бедные об этом даже и не мечтают! Кстати, поинтересуйтесь, сколько в близлежащем к вашему домашнему очагу магазине стоят сухофрукты, орехи, натуральный мед? А молочные продукты прямо из деревни вы как часто покупаете? Я сам последние не ел уже несколько лет, обхожусь в основном супермаркетными суррогатами (из порошков), зато мои родственники дачу в сельской местности имеют уже давно. И рассказывают жуткие вещи о дороговизне всех этих местных "домашних творожков от любимой бабушки"! _________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Ну во-первых эта тема была не о полезных диетах, а о странных и эксцентричных диетах.
Во-вторых. мой опыт говорит об обратном - хорошая диета может быть очень недорогой.
Например, сто граммов чищеных орехов даже если стоят 30 рублей, то это не дороже вредной порции мяса. И так далее. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Добавлено: Вт Май 04, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения:
Году в 85 работали на изыскании газопровода.
Шеф улетел за продуктами, да слег на месяц в больницу.
Дабы прикрыть его "самовол", мы сие скрыли.
А в результате, питались кедровыми орехами, да сойками (птичка такая. меньше скворца) почти месяц.
Все бы нормально, но вот курить приходилось прелые листья иван-чая и сушеный ягель.
Ни кто не околел и план мы перевыполнили.
Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 866 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения:
А также птичек, мышек, зайчиков и пр. мелких грызунов. Они ведь весьма питательны, и вовсе не обязательно кушать одних лишь крысок и бедных кошек (о, ужас!).
Приведу и я пример. Известнейший канадский путешественник-экстремал и писатель Фарли Моуэтт в своей классической книге "Не кричи, волки!" подробно описал свой опыт проживания в условиях дикой природы вместе с волчьей стаей. Моуэтт пытался "установить общий язык" с этими опасными, но очень умными хищниками, буквально стать для них "своим". И в процессе подготовки устроил однажды себе такую вот диковинную "диету" - сырые полевые мыши:
"Я, установил, что летом волки питаются главным образом полевками... выяснил два важных обстоятельства: во-первых, волки ловят и едят полевок; во-вторых, мелкие грызуны водятся в тундре в таких количествах, что обеспечивают сохранение поголовья волков. Оставался, однако... вопрос о питательной ценности полевок. Необходимо было доказать, что рацион, состоящий из мелких грызунов, вполне достаточен для нормальной жизнедеятельности крупного плотоядного...
В поисках решения прошло несколько дней, и вот как-то утром, когда я препарировал леммингов и полевок, меня вдруг осенило - почему бы мне самому не стать "подопытным кроликом"? Правда, человек не относится к числу чисто плотоядных животных, однако это недостаточно веское выражение... Потерянного времени не воротишь, и я решил, не откладывая в долгий ящик, приступить к делу. Начистив целую миску маленьких тушек, которые остались после того, как я утром снимал с них шкурки, я наполнил ими котелок и поставил на примус. Едва вода закипела, как распространился чрезвычайно соблазнительный тонкий запах, и пока готовилось кушанье, мой аппетит разыгрался не на шутку. Поначалу есть такую мелюзгу - с массой мельчайших костей - показалось мне чистой мукой, но вскоре я убедился, что кости можно разжевывать и глотать. Вкус мышей - чисто субьективное восприятие, не имеющее ни малейшего отношения к эксперименту. На мой взгляд, он оказался весьма приятным, разве что мясо было чересчур нежное. Со временем, однако, мыши мне приелись, аппетит пропал, пришлось разнообразить способы приготовления. Из нескольких приготовленных мною блюд наиболее удачным, бесспорно, следует считать "мышь под соусом". На случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков животного происхождения, привожу рецепт полностью. Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
В течении первой недели я не заметил в себе никаких изменений - по прежнему был полон энергии и абсолютно не ощущал вредного действия диеты. Правда, меня страшно потянуло на жиры. И тут я понял, что допустил оплошность, не делавшую чести моей научной подготовке: ведь волки едят целых зверьков! Мелкие же грызуны, как легко можно убедится при вскрытиях, откладывают большую часть жиров в брюшной полости, на брыжейке кишечника, а не подкожно и не в мышечных тканях. Следовательно, я совершил непростительную ошибку, которую надлежало немедленно исправить. Начиная с этого дня и до самого конца экспериментального периода я стал есть мышей целиком - только снимал шкурку - и перестал ощущать недостаток в жирах."
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 9867 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 16, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения:
Я чувствую, того и гляди придется переходить к подробному описанию, что и как едят китайцы и прочие дети Азии. _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Добавлено: Пт Май 21, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов
Кто нибудь видел "голую" андатру, бобра, соболя, белку, зайца?
Я однажды принес не свежеванную андатру домой и раздел её на глазах у жены.
И если до этого жена спокойно варила мясо сей мускусной крысы и кормила детей (а я всегда приносил только разделанные тушки и без головы), то после этого, больше я на них не охочусь и шапок из их шкур не ношу.
Та же участь была и у мяса медведя. (Супругу поверг в шок вид передней лапы от локтя до кисти лапы).
Когда я в первые попал на Новую Землю, меня накормили рыбой, квашеной в оленьем молоке. Затолкать врот смог только после стакана спирта.
Когда вернулся "на жилуху" жена выбросила всю мою спецуру, а меня еще полмесяца заставляла чистить зубы чуть ли нечерез час.
Аромат - незабываемый.
Добавлено: Сб Май 22, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения:
Не, эти диетофанатики мирные... а вот брошуры о лечении керосином и перекисью водорода... видел сам на развале у метро.
Интересно, когда взоры диетологов обратятся на несимметричный диметилгидразин, азотную кислоту, димер четырехокиси азота
Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 866 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения:
Известный норвежский полярный путешественник Руал Амундсен в своей книге "Плавание Северо-Западным проходом на судне "Йоа" (нач. XX в.) описывает быт встреченных им эскимосов и, в частности, упоминает, что одним из излюбленных ими лакомств является сырая рыба, заквашенная с земляных ямах, причем особо отмечает присущий ей невыносимый для европейского носа запах. При этом следует напомнить, что и сами норвежцы на всю Европу славятся своим пристрастием к селедке особого "пахучего" посола.
Посетивший Россию при Михаиле Романове (1613-1645) немецкий путешественник Адам Олеарий в своих записках возмущается пропахшей чесноком грубой кухней московитов, особо отмечая, однако, изобилие рыбной икры и вкусные русские пироги:
"Не привычны они и к нежным кушаньям и лакомствам. Ежедневная пища их состоит из крупы, репы, капусты, огурцов, рыбы свежей или соленой — впрочем, в Москве преобладает грубая соленая рыба, которая иногда, из-за экономии в соли, сильно пахнет; тем не менее, они охотно едят ее. Их рыбный рынок можно узнать по запаху раньше, чем его увидишь или вступишь в него. Из-за великолепных пастбищ у них имеются хорошие баранина, говядина и свинина, но так как они, по религии своей, имеют почти столько же постных дней, сколько дней мясоеда, то они и привыкли к грубой и плохой пище, и тем менее на подобные вещи тратятся. Они умеют из рыбы, печенья и овощей приготовлять многие разнообразные кушанья, так что ради них можно забыть мясо. Например, однажды нам, как выше рассказано, в посту было подано 40 подобных блюд, пожалованных царем. Между прочим, у них имеется особый вид печенья, вроде паштета или скорее пфанкухена, называемый ими "пирогом"; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более продолговаты. Они дают им начинку из мелкоизрубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле, вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять.
Есть у них весьма обыкновенная еда, которую они называют "икрою": она приготовляется из икры больших рыб, особенно из осетровой или от белорыбицы. Они отбивают икру от прилегающей к ней кожицы, солят ее, и после того, как она постояла в таком виде 6 или 8 дней, мешают ее с перцем и мелконарезанными луковицами, затем некоторые добавляют еще сюда уксусу и деревянного масла и подают. Это неплохое кушанье; если, вместо уксусу, полить его лимонным соком, то оно дает — как говорят — хороший аппетит и имеет силу, возбуждающую естество. Этой икры солится больше всего на Волге у Астрахани; частью ее сушат на солнце. Ею наполняют до 100 бочек и рассылают ее затем в другие земли, преимущественно в Италию, где она считается деликатесом и называется Caviaro. Имеются люди, которые должны арендовать этот промысел у великого князя за известную сумму денег. Русские умеют также приготовлять особую пищу на то время, когда они "с похмелья" или чувствуют себя нехорошо. Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить. Обыкновенно кушанья у них приготовляются с чесноком и луком: поэтому все их комнаты и дома, в том числе и великолепные покои великокняжеского дворца в Кремле, и даже сами русские (как это можно заметить при разговоре с ними), а также и все места, где они хоть немного побывают, пропитываются запахом, противным для нас немцев."
Ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/rus7/Olearij/text6.phtml?id=1031 _________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах