Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Ещё одна дача Путина.На священном Алтае

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ещё одна дача Путина.На священном Алтае Ответить с цитатой

http://newsru.com/russia/08apr2010/roadforput.html

На Алтае за миллиард рублей строят 20-километровую дорогу к "поместью Путина" - деньги велел выделить сам премьер

время публикации: 13:20
последнее обновление: 15:16

Правительство России намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае автодороги, которая, по некоторым данным, будет вести к "поместью Путина". Строительство ведется по личному распоряжению главы правительства РФ, и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.

Современная автодорога общей протяженностью 21 километр с тоннелем должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне, сообщает Altapress. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха "Газпрома", либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.

Один миллиард рублей - это только первоначальный взнос. Общая смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 миллиарда рублей, отмечает издание.

Премьер-министр еще 24 декабря 2009 года подписал соответствующее постановление, в котором Федеральному дорожному агентству поручено заключить с правительством Республики Алтай соглашение о предоставлении субсидии.

Между тем, по данным сайта, нет проекта сооружения; не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами; не изучены последствия строительства дороги для региона; наконец, не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Пройдя по строящейся дороге, журналисты зафиксировали следующие факты: технологическая дорога практически закончена; взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин; частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника.

"Под угрозой уничтожения оказалось уникальное мегалитическое сооружение, представляющее собой ограду из больших квадратных камней с дополнительной кладкой в центре; разрушен священный родник-аржан, рядом с которым находятся остатки поваленного дерева с лентами-дьалама", - пишет сайт.

По словам местных жителей, были уничтожены еще два священных дерева на перевалах; под угрозой находится одна из святынь алтайцев - гора Эне-Межелик, с которой связаны легенды времен их борьбы с китайцами.

"Мы возмущены тем, что подобного рода стройки осуществляются по прихоти одного, пусть даже очень высокопоставленного лица, в обход всех принятых норм и правил, с нарушением действующего законодательства а, главное, без учета мнения местного населения", - пишет издание. По мнению журналистов, строительство основного варианта дороги приведет к еще более масштабным разрушениям.
++++++++++++++++++++++++

Когда же нажрутся???...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/098/33.html

Резидент России


Испытывая автомобили, корреспонденты журнала «Авторевю» случайно наехали на новую резиденцию «для высших лиц государства»

Фото - см. по ссылке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9860
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть духи потревоженных мест совместно примут решение, как защитить всё доброе, что было и еще осталось между ними и людьми.
.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё бы люди отвечали добром на добро... А так ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9860
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди стараются. Утратившие какую-то важную часть души даже и не считают нужным.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/7489.html

В конце прошлого года общественность взбудоражило сообщение о массовой продаже иностранцам заповедной российской земли петербургской, явно подставной фирмой – см. «СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене с/х земель» http://gidepark.ru/user/1681372848/article/226019.



9 января президент России подписал Указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», сообщила пресс-служба Кремля – см. http://news.argumenti.ru/politics/2011/01/89857. Среди территорий, на которые распространялся запрет, был назван и Усть-Коксинский район, о котором шла речь в публикации.

Прошло три месяца, и выяснилось, что распродажа заповедных земель частными лавочками с очень высокими покровителями не только не прекращена, но и разворачивается в еще больших масштабах. Очередная неведомая фирмешка с адресом в Усть-Коксинской библиотеке (!), вынырнувшая, как черт из табакерки, предлагает под застройку федеральную землю по договору купли-продажи или дарения (!!) и берется легко решить за покупателя «все бюрократические проволочки», требующие вообще-то согласований на уровне правительства России (!!!).

Из чего ясно, что либо пресс-служба Кремля распространила дезинформацию и никакого Указа не было, либо Указ – для отвода глаз, а на самом деле вся заповедная земля уже скуплена оптовым покупателем и теперь распродается в розницу.
Указ для отвода глаз

Этот не последний по значению для страны Указ до страны практически не доводился. Дикторы во всенародных теленовостях ничего про него не вещали. Ни «гарант», ни какое-либо кремлевское лицо на людях про Указ не упоминали. Всегда словообильные на тему «За Россию!» политологи, аналитики, обозреватели, ets его не анализировали, не обозревали. Пресс-служба Кремля просто сообщила про него задним числом. Формальный минимум, ничего больше.

У политиков, вип-персон, конечно, свои понятия, но в мире людей, имея честные намерения, так себя не ведут.
Торговцы билетами в «Ноев ковчег» на территории формально еще российского Алтая

«Продажа земли на Алтае «Уймонская долина» - так называется организация, занимающаяся (воспользуемся ее же словами) торговлей «билетами в будущее» в виде российской земли, которая должна уцелеть в катаклизмах 2012 года http://uymon.com/.
***
«Дорогой Гость, приветствуем Тебя на нашем сайте «Uymon.com»!
Наш сайт организован с целью продажи участков земли в Горном Алтае в Уймонской долине (Усть-Коксинский район) по приемлемым ценам для широкого круга лиц, заинтересованных не только в осуществлении выгодных инвестиций, но и желающих обрести дом и уют в экологически чистом районе с уникальной энергетикой и дивной первозданной природой - в окружении синих гор и прозрачных водоемов.
Но, не стоит рассматривать покупку земли Горного Алтая как простое капиталовложение. Эта Земля всегда ценилась своими уникальными природными условиями, оказывающими благотворное воздействие не только на ваше физическое, но и все духовные тела. Горный Алтай прекрасен во все времена года и поражает обилием природных контрастов. Летом он напоминает красочный ковер с обилием разноцветных тонов, осенью охватывает горы и долины желто-оранжевым пожаром, поверх которого проступают с алмазным блеском снежные вершины гор.
Хотелось бы сказать и о 2012 годе, приближение которого заставляет задуматься о древнем пророчестве Майя о наступлении "конца времен" – некий переломный период, пик наводнений, стихийных бедствий. С этой точки зрения географическое положение Уймонской долины позволяет рассматривать её как "Ноев ковчег", созданный самой природой. Уникальность долины обусловлена ее равноудаленностью от морей и океанов со всех сторон света. Фактически – это центр материка Евразия! Помимо этого, долина расположена на высоте около 1000м над уровнем моря и защищена со всех сторон горами. Климат долины хорошо подходит для выращивания фруктовых культур и овощей. Продолжительность солнечного сияния превосходит сияния в Ялте, Батуми, Сочи. Местные старожилы говорят, что затопит много земель, а Уймонская долина останется нетронутой. Ведь справедливо будет звучать фраза "Покупая землю в Уймонской долине – Вы покупаете билет в будущее".
Существует и особая энергетика Уймонской долины. Геофизики из Санкт-Петербурга, побывавшие здесь, зафиксировали мощный источник подземной энергии. Верхний слой почвы достаточно плотный и выполняет функцию диэлектрика, поэтому вся энергия собирается на поверхности земли, что способствует созданию особой благодатной атмосферы в Уймонской долине!
С южной части территории Уймонской долины не вооруженным глазом видна самая высокая гора Горного Алтая – Белуха, прославившаяся на весь мир своей особой энергетикой. В 1926 г здесь побывал известный художник-путешественник Н.К. Рерих. Он говорил, что существует энергетический мост между Белухой и Эверестом, как двумя космическими антеннами, которые перерабатывая космическую энергию, распространяя её по всей земле.
Мы предлагаем всем желающим купить землю в Уймонской долине Горного Алтая только по выгодной для клиента стоимости. Вы можете приобрести участки от 50 соток до нескольких гектаров. Покупка земли в Горном Алтае в Уймонской долине – это возможность за разумные деньги обзавестись домом в окружении чарующей горной природы. Экологически чистые продукты, свежий воздух и живописные леса в сочетании с близостью необходимой для жизни инфраструктурой (до районного центра – с. Усть-Кокса – делают покупку земельных участков в долине также отличной инвестицией!»


Торгуют номинально как бы еще российской землей, как утверждает эта «розничная» землеторговая фирма, для воплощения идеалов возрождения цивилизации. Так и говорят:
«В 1926 году в Уймонской долине побывала Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха. Великий художник и философ придавал Алтаю и Сибири в целом особое значение, и считал, что гора Белуха, которая является географическим центром Евразии, является ещё и особым энергетическим центром, местом где вcтречаются три великих религии - Православие, Буддизм и Ислам. Уймонская долина, по мысли Н.К.Рериха, должна была стать местом, где будет построен город будущего, с которого начнётся новая эра цивилизации».
***
Помимо живописаний природных и духовных красот, фирма подробно инструктирует покупателей. Не обращая уже никакого внимания на законы и Конституцию РФ, торговцы в специальном разделе «Схема оформления» предлагают выбрать любой участок под застройку, заполнив специальную форму, где учитываются все пожелания покупателя: наличие-отсутствие деревьев, водоемов, дорог, удаленность от населенных пунктов и т.д., далее берет на себя функции – ни больше, ни меньше – федерального правительства:
«На выбранный земельный участок составляется: договор дарения или договор купли-продажи. При дарении придётся оплатить подоходный налог 13% государству, что составит 1200 руб/га. Срок регистрации договора дарения 1 месяц. При продаже земельного участка срок регистрации договора - 2 месяца. Напомним, что продажа земельного участка и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учёт. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков. Наша компания возьмёт на себя все бюрократические проволочки по оформлении документов при продаже земельного участка, значительно сэкономив Ваше время и нервы».
***
В специальном разделе «Каталог земель» даны описания участков с его фотографиями и снимками из космоса. Не стесняясь, фирма указывает на всех страницах, что это не просто предоставление каких-то прав на застройку, а «Продажа сельскохозяйственных (т.е. формально, по законам РФ, федеральных) земель».

Заявки отправляются прямо с сайта. Все консультации даются по указанному фирмой номеру ICQ. Указан адрес фирмы: Республика Алтай, с.Усть-Кокса, ул. Советская д. 52. Во всех версиях Информационной системы «Алтай-Медиа», вплоть до последней, от 01.04.2011 года, по этому адресу расположена… библиотека п. Усть-Кокса, и больше ни одной организации там нет.
«Распорядители», «одухотворители» земли алтайской и их прислуга
«Распорядители»
Кто ж стоит за фирмой, так смело распродающей номинально считающуюся российской территорию?
Прежде всего, это вотчина ФСБ. Согласно приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 16 июня 2006 года № 282г за подписью Врио Директора Н. Климашина «О пределах пограничной зоны на территории Республики Алтай», «в целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» 1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю: 1. Пограничную зону на территории Республики Алтай, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Монголией, установить в пределах…в муниципальном образовании «Усть-Коксинский район» - территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огневское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское».

И далее по ссылке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9860
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё приплели - и Рериха, и конец света.

Есть такое подозрение, что деньги заплатишь и потом без головы останешься, если захочешь что-то реально получить.

Кстати, пыталась сейчас пройти по предыдущей ссылке на гайдпарк, но оказалось, что такой страницы больше нет.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: