Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Кошка и горчица в российском законодательстве

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамень
Содружество "Славия"


Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 3367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Кошка и горчица в российском законодательстве Ответить с цитатой

Паранойя нарастает в преддверии выборов
===================
Антитеррор без образования юридического лица
Россиян хотят обязать самих заботиться о антитеррористической безопасности

20.04.11 22:11

Светлана Бочарова, Ксения Солянская


Предпринимателей и компании могут обязать самостоятельно заботиться об антитеррористической безопасности занимаемой ими недвижимости. Соответствующую поправку в законопроект «О противодействии терроризму» внесли в Госдуму единороссы. Похожие требования Ространснадзора к Домодедово сейчас оспариваются в суде.


Граждан могут обязать лично заботиться о террористической защищенности принадлежащих и используемых ими объектов наряду с юридическими лицами, говорится в поправках к закону «О противодействии терроризму», внесенных в Госдуму депутатами-единорроссами Владимиром Васильевым и Владимиром Плигиным. «Граждане (физические лица), в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица обеспечивают выполнение установленных требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности или используемых ими на ином законном основании», – говорится в законопроекте. Это новая формулировка части 3.1 статьи 5 действующего закона «О противодействии терроризму», где описаны организационные основы противодействия терроризму. Сейчас за противодействие терроризму отвечают федеральные органы исполнительной власти, региональные органы и органы местного самоуправления «в пределах своих полномочий», говорится в статье 5 закона.

В пояснительной записке говорится, что законопроект «направлен на дальнейшее совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму путем усиления профилактической составляющей этой деятельности». Норма о необходимости расширения круга субъектов, «участвующих в противодействии терроризму» в пояснительной записке не аргументирована и не пояснена. Связаться в среду с авторами законопроекта не удалось.

В такой формулировке данная инициатива «вызывает вопросы», говорит однопартиец авторов инициативы, депутат Александр Хинштейн:

нельзя обязать собственников имущества отвечать за террористическую безопасность,

полагает он. А вот ответственность владельцев имущества «социально значимого характера» (офис, склад, рынок) в законе должна быть прописана, согласен Хинштейн. Закон надо дифференцировать, предлагает он – более четко прописать, кто именно несет дополнительную нагрузку по охране объектов, и детализировать их перечень.


«Ответственность должна наступить только в том случае, если собственник подписал какие-либо документы – совместный план с МВД, например. У собственника есть обязанности, например, оснастить рамками металлоискателей. Он не оснастил, пришли к нему террористы, взорвали – пусть отвечает», - полагает депутат.


Ответственность владельца объекта за его безопасность уже стала поводом для судебного разбирательства. Спустя день после теракта в столичном аэропорту «Домодедово» 25 января этого года, по поручению президента Дмитрия Медведева Ространснадзор начал проверку мер по предупреждению теракта, по итогам которой установил, что далеко не все посетители досматривались при входе в аэропорт. Группа компаний, аффилированных с Домодедово, в том числе, Domodedovo Airport Aviation Security подали в суд на Ространснадзор.


Арбитражный суд Московской области вынес решение, согласно которому аэропорт не обязан был проводить досмотр всех посетителей аэропорта.


По мнению суда, введение контроля допуска в аэровокзал – это право администрации, а не ее обязанность. Кроме того, нормы, по которым должен был быть составлен план обеспечения транспортной безопасности аэропорта, законом не установлены. А значит, заключил суд, возможности следовать букве закона у администрации аэропорта не было. Ространснадзор обжаловал решение суда, сообщил в среду портал «Право.ру», но дата судебного заседания в апелляционной инстанции еще не назначена.

Плигин и Васильев также предлагают ввести в закон «О противодействии терроризму» понятие «антитеррористической защищенности объекта». «Это состояние здания, строения, сооружения или иного объекта, при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта», говорится в законопроекте. Это понятие предлагается ввести в статью 3 закона, описывающую понятия, которыми оперирует закон. Сейчас такое понятие в законе отсутствует, указывают авторы законопроекта, но зачем оно нужно, в пояснительной записке не объясняется.

Также предлагается расширить полномочия федерального правительства в плане противодействия терроризму. В части 2 статьи 5 закона «О противодействии терроризму» должно быть записано полномочие правительства по установлению обязательных для исполнения требований к антитеррористической защищенности объектов.

Сейчас по тому же закону правительство определяет компетенцию подчиненных ему федеральных ведомств в плане противодействия терроризму, обеспечивает разработку и реализацию мер по противодействию терроризму и минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма», а также организует обеспечение федеральных, региональных и муниципальных органов, ответственных за противодействие терроризму, силами, средствами и ресурсами

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/20_a_3590309.shtml

============================

Как же это напоминает анекдот о трёх президентах, что пытались кошку накормить горчицей. Ни у кого не получилось. И только наш намазал у кошки под хвостом. Она орёт и вылизывается. И реплика нашего президента:"А у нас всегда так. Добровольно и с песнями."

"ЦК цикает, ЧК чикает" (В.В.Путин вчера. С трибуны.)
_________________
Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 866
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не специалист по борьбе с терроризмом. Однако скажу, что кошка - священное и неприкосновенное животное! Поэтому тех, кто кормит ее горчицей, следует до отвала "накормить" чешежопицей! Даже если эти изуверы - президенты. Человек - не священное "животное", и президенты - тоже!

По сути вопроса же скажу, что вообще во внутренней политике нынешнего правящего режима давно прослеживается подобная тенденция: сваливать за все вину на граждан, на трудящихся, на избирателей. Словом, во всем всегда у нас "виноват народ", в первую очередь - народ русский!

Он и ""пьет запоем", и "ленится", и за гроши вкалывать не торопится. Да еще и обижает другие "небелые" национальности, "ксенофобствует" без меры!

Значит, всю вину за терроризм следует свалить на него, и с него, с народа, за все теракты взыскивать!
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамень
Содружество "Славия"


Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 3367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так именно этого и хотят. Вас взорвали - вы и виноваты, вас ещё за это и оштрафуют. Если не посадят ещё...
_________________
Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляю себе, если примут этот закон, то по идее народ должны досматривать металлоискателями на входе в магазины, кафе, библиотеки и т.п.
При входе на митинги же ставят рамки - типа милиция за нас отвечает. А если будет отвечать владелец магазина, то и ему придется это делать?

Ну а если оставить "собственников вообще", то можно будет привлекать к административной ответственности за приглашение в гости недостаточно "проверенных" людей Sad
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рамень
Содружество "Славия"


Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 3367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, это и есть ФАШИЗМ.
В его эмоциональном контексте.
Плюс нагнетание предвыборной паранойи.
Плюс возможность дальнейшего ссучивания населения для обоюдного стука.
Как в прежние времена:
Звезду на Спасской башне ремонтировало трое рабочих. Травили политические анекдоты. К концу дня в НКВД пришло четыре доклада.
_________________
Счастливо!
Слава Перуну и Велесу!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 866
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это фашизм, это точно! Настоящий фашизм, человеконенавистнический! А не тот, в котором обвиняют ДПНИ, "Славянский Союз" и пр.
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рий
Старожил


Зарегистрирован: 26.01.2004
Сообщения: 2056
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамень писал(а):

Звезду на Спасской башне ремонтировало трое рабочих. Травили политические анекдоты. К концу дня в НКВД пришло четыре доклада.


Плюсадин! Smile

Я уже готов сам себя досматривать на входе в гастроном, баню, театр и к себе домой! Ура!! Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня