Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Государствообразующий народ + новый поток мигрантов = ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Государствообразующий народ + новый поток мигрантов = ? Ответить с цитатой

Ваши соображения по поводу "статьи дня"?

http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

Я бы сходу сказала, что Суркова прогнали не зря, и какая-то новая генерация "идеологов" попыталась на хорошем русском языке и внятно изложить основы будущей национальной и демографической политики.

Некоторые уловленные при первом прочтении тезисы в формате:

идея - предлагаемые меры

Arrow Мультикультурный проект провалился, но моноэтнического государства у нас не выйдет, поэтому надо создавать базовую русскую и русскоязычную культуру для всех, а потом уже всякие особенности, но так, чтобы основной культуре неудобств не доставлять.

Назвать сто книг, обязательные к прочтению и изложению своими словами для каждого школьника, и чтобы эти сто книг как раз гарантировали усвоение базовой культуры.

Arrow 4 ноября - не день победы над поляками, а день победы над собой

Противостоять сепаратизму и расколу, которые наступают под флагом идеи создания автономного русского государства.

С этим, кстати, нельзя не согласиться. Действительно, карты будущих русских или славянских государств тянут на полновесную провокацию с целью уничтожения России. В отличие от этого, некоторые ультралибералы и правозащитники никаких карт и вовсе не рисуют, а просто агитируют за "чем скорее Россия развалится, тем лучше".

В качестве средства интеграции предлагается опять же "базовая русская культура" и заминается вопрос о культурных амбициях меньшинств. Как бы "пусть будут, но не мешают". Практика показывает, что амбициям и даже простым человеческим нуждам этого всегда оказывается маловато, и в результате все возвращаются в те же окопы.

Arrow У нас светское государство, но традиционные религии могут сыграть в нем положительную роль.

Поощрять деятельность традиционных религий в школе, армии и т.д.
Насчет не вошедших в список традиционных скромно умалчивается, как и вопрос о том, вписываются ли они в волшебный "культурный код", который должен помочь нам наконец-то обустроить Россию.

Arrow Мигрантов будет еще больше.

Ужесточить миграционное законодательство и регистрационный режим.
Обеспечить мигрантам качественное образование.


Ну и тут небольшой комментарий: автор статьи, скрывающийся за псевдонимом В.В.Путин, - человек умный и правильно понимающий суть ситуации.
Поэтому он пришел к правильному выводу, что и этническая преступность, и так называемый "русский фашизм", а по сути протест русских против организованной этнической преступности, происходит от плохого положения и русских, и других народов России, и приезжих мигрантов, кормящих свой этнический криминалитет и местных коррупционеров.
А вот кто и как будет обрубать щупальца монстру коррупции, управляющий центр, которого, увы, надо искать очень-очень высоко, в статье не уточняется.

Гораздо проще, конечно, "составить список из ста книг" и считать, что после этого "и жены будут верны, и выборы честны" (перефразировала тут Островского и Гундяева разом), просто потому, что ребята эти книги прочитают "сами, но обязательно", и сочинения напишут, и коррупцию победят, и многонациональный гражданский патриотизм расцветет самым неизбежным образом.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1683
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровы будете!

Я бы оценил статью метофорически так: Путин сравнял счет 2:2 в матче с оппозицей. Матч протекает с переменным успехом. В начале Путин с командой устроили очевидно фальсифицированные выборы, что возмутило общественность, счет стал 1:0 в пользу оппозиции (гол был забит в результате массового митинга на Болотной пл.). Затем, не дожидаясь проведения митинга на пр.Сахарова, власть перехватила инициативу на политическом поле и в лице президента Медведева была озвучена программа политической реформы, счет сравнялся 1:1. Оппозиция тем временем все же сумела провести новый массовый митинг на пр.Сахарова, собрав еще больше людей и начав самоорганизовываться, некоторые бывшие друзья Путина встали на сторону оппозиции, счет стал 2:1. И вот Путин лично предлагает программный документ по национальному вопросу, предлагая взвешенные решения по острой проблеме межнациональных отношений, проблеме миграции и русскому вопросу. Левые и националисты, составляющие существенную часть оппозиции не могли до сих пор договориться содержательно, тогда как Путин предложил программу, которая, по сути, является уже вариантом оформленного компромисса между требованиями левых и националистов. Если так пойдет дальше, и Путин будет на опережении формировать программу действий, которая является оформлением надежд разных слоев населения, поддерживающих оппозицию, то оппозиция, которая пока еще не научилась договариваться по содержательным вопросам будущего страны, просто останется без работы. Матч продолжается, оппозиция берет сейчас массированными атаками, а Путин работает на острых контратаках, используя интеллектуальные домашние заготовки свои и своих соперников, явно опережая в сыгранности команды, интеллектуальном качестве политической игры команду соперников, хотя последние превосходят числом и болельщики в большинстве освистывают Путина. Такая вот мне пришла метафора на ум.

По существу, согласен с комментариями Вереи. Добавлю, что Путин предлагает воссоздать специальный орган, который будет заниматься национальной политикой (хотя он и не признается, что такой орган был им же и ликвидирован ранее). Далее, предлагая образовательные программы для формирования общей идентичности, а также для мигрантов, он же забывает, что при том низком качестве образования, которое сложилось благодаря активным усилиям его Правительства, это утопическая мечта. Наконец, он предлагает запрет (разумеется, законный и демократический, насколько это возможно в суверенной бюрократии) на создание региональных партий (вроде партии Пеуновой из Самары), а также этнических, религиозных партий. Полагаю, что поскольку неравномерность экономического развития регионов будет скорее всего усиливаться (хотя программа Путина предлагает эту проблему решать), то и процесс создания региональных, этнонациональных партий будет невозможно остановить.

Если оппозиция далее будет выдвигать все те же требования к власти с разными вариациями в интонации, проявляя и далее неспособность к стратегическому мышлению, к выработке вариантов согласованного будущего более качественных и сильных, чем предлагает власть, то она обречена на поражение. Увы, конструктивные предложения оппозиция, в силу организованного беспорядка внутри, игнорирует с тем же успехом, с каким их обычно игнорирует действующая власть.

Любопытно, смогут ли левые, либералы, националисты, гражданские структуры оппозиции взяв за основу программу Путина и переделав ее, создать основу своей программы национального согласия по национальному вопросу и миграции?!

Слава Богам – Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут уже Клеркон стал книжки предлагать.

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=4027

Но мне, по правде говоря, кажется не вполне серьезной сама идея "ста книг".
Как правило, обязательные книги вызывают у многих подростков наибольшее отвращение. Нужен блестящий педагог, чтобы этого не произошло, но у блестящего педагога нужные задачи решаются без списка обязательных книг.

Кстати, у меня только что возникла альтернативная идея - заставлять будущих кандидатов в Президенты писать сочинения по такому списку литературы. Причем закрыть их в классе, как абитуриентов, чтобы не списали у штатного идеолога.
Smile
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любомир также выдал замечательный анализ текущей ситуации.

Но такие проблемы всегда возникают, когда "дружат против кого-то".

Парадокс в том, что политика российской власти, во многих отношениях, выглядит вполне адекватно. У меня, как я уже много раз говорила, основное неприятие не политики в целом и в ряде частностей, а к факту организованной преступной группировки у власти, которая готова откровенно нарушать любые законы и не понимать никакой морали, кроме официозного лицемерия и возможности манипулирования послушным стадом с помощью ловких идеологических ходов.

И как бы странно и безнадежно ни выглядели при этом совместные оппозиционные посиделки правых с левыми, но есть важные причины, по которым люди на это пошли; есть какие-то базовые и жизненно важные ценности, которые у нас давно начали отнимать, и чем дальше, тем меньше их остается.

Поэтому, начав обсуждение данной статьи, я обсуждаю не статью Путина, который для меня давно вышел за пределы приемлемого, и как человек,и как политик, а скорее интеллектуальный уровень и качество креатива его обновленной команды поддержки.

И кстати, не знаю, вполне ли справедливо Любомир начислил очки, - ведь то, что команда власти сделала определенные шаги, также есть результат оппозиционных выступлений. Таким образом, это не просто очки, выигранные Путиным, тандемом, ФСБ или кем-то еще со стороны "команды власти", но это тоже очки, выигранные оппозицией и всей Россией.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1683
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея писал(а):
И кстати, не знаю, вполне ли справедливо Любомир начислил очки, - ведь то, что команда власти сделала определенные шаги, также есть результат оппозиционных выступлений. Таким образом, это не просто очки, выигранные Путиным, тандемом, ФСБ или кем-то еще со стороны "команды власти", но это тоже очки, выигранные оппозицией и всей Россией.


Именно поэтому, учитывая, что "Путин" это команда, я привожу метафору матча, в котором участвуют две команды. И качество игры зависит от каждой из них, выключи одну команду и игра не состоится.

Слава Богам – Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Георгий
Бан до 3.05.13


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 668
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любомир
Любопытно, смогут ли левые, либералы, националисты, гражданские структуры оппозиции взяв за основу программу Путина и переделав ее, создать основу своей программы национального согласия по национальному вопросу и миграции

Какая может быть программа «национального согласия», на какой основе, - «аллах акбар» или «господу помолимся» Laughing
Если же выбор в сторону светского государства, то нужно об этом заявлять открыто, и «поприжать верующих», утверждая светские ценности.
То есть, на какой основе согласие, если нет ни идеологии, ни традиций? «возлюбим власть со всей силой»?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий писал(а):
Какая может быть программа «национального согласия», на какой основе, - «аллах акбар» или «господу помолимся» Laughing
Если же выбор в сторону светского государства, то нужно об этом заявлять открыто, и «поприжать верующих», утверждая светские ценности.
То есть, на какой основе согласие, если нет ни идеологии, ни традиций? «возлюбим власть со всей силой»?


Светские ценности - это не атеистические ценности, и светское государство - не тоталитарно насаждаемый атеизм. Это признание права личности и прав объединений верующих в области самостоятельного выбора религии.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Георгий
Бан до 3.05.13


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 668
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея

Но и право любых религий/атеизма вести контр-пропаганду -и где?
Мухлюют «каждый себе» - и где тут «общие ценности»?
Ведь о них нужно ещё договориться - или что, (как писал) - общая ценность - «любить Путина» Laughing
Вот про христианско/мусульманские ценности - преследовать язычников - наслышан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот про христианско/мусульманские ценности - преследовать язычников - наслышан.


По хорошему - в нормальном светском гуманистическом обществе следовало бы обязать любую религиозную организацию авраамического толка выпускать свои "священные книги" только с комментарием экстремистских высказываний в каждой из них. Сумеют дать толкование, которое поясняет, что эти формулировки ни в коем случае не обязывают к вражде и дискриминации - пусть действуют. Не сумеют - как говорится, "фтопку". Very Happy

А то, понимаешь, сходят дети на урок ОПК, и потом давай в коридоре одноклассникам-"сектантам" п... лей раздавать.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня