Добавлено: Вт Мар 26, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения:
Расправилась жизнь с интеллигентами, культурой.
Подороже продаться.
Крысы с корабля.
Спасайся, кто может.
Плачем о погибшей деревне, забыли о погибшем народе.
Когда жизнь тряхнула ….
Будущее – зомби, запрограммированные, по надуманной теории.
А не работает, друзья, взгляд, что с предательством Энгельсом науки об обществе, и начался период бессмысленного развития человеческого общества?
Период, который никогда не закончится, пока не победит наука?(возьмёт власть в свои руки!)
Наше безвременье бесславное?
Банкиры, мафия оказались сильнее дружбы посредством науки двух, с виду преданных друг другу, друзей – Маркса и Энгельса.
Наука, тем временем, шагала к концу 19 века семимильными шагами.
Наука сама собой, а мораль, нравственность – сами собой.
Наука дала нам нашу техногенную цивилизацию.
Антимораль, безнравственность – безысходность.
Но речь о преданной именно науке!
НАУКЕ ОБ ОБЩЕСТВЕ.
Почему это не демагогия, но точка отсчёта нашего всеобщего спасения:
Мы никогда не подымимся, не вернём себе человеческий истинный настоящий облик, не вернувшись к науке(науке побеждать).
Путин, олигархи – мафия, единая составляющая общемировой, с едиными мерами и средствами, животное следствие предательства науки об обществе в конце 19 века.
Но и Зюганов с многомиллионной поддержкой народа всего лишь бессмысленный телок в науке преданного человеческого общества, кидается из стороны в сторону, от Вернадского к пролетарскому бессмысленному марксизму.
Они не ученые.
Кто учёный!?
Нужны ли нам концепции и учёные, когда основа сама есть, вскрыта и ясна, как день!?
По-моему, надо быть просто последовательными, поднять, воодушевить свой родной народ и повести за собой(хватит уж интеллигентно плакаться, народ большего и больше стоит).
(из детства. Интересно сообща, коллективно. Так и сейчас, только коллективное и живо. К чему разделение, гроб-ящая собственность?)
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 6:05 am Заголовок сообщения:
Куда влечет свободный ум./Уголок обывателя.
Слушал академика об анабиозе, бактериях в метеоритах, жизни, занесенной на землю и унесенной…. Сравнил с плачем искусствоведа о катаклизме-катастрофе культуры после революции, рвавшей на куски живых людей культуры, как катастрофа природы рвала мамонтов….
Вопрос – как могло и, равно, как должно в дальнейшем развиваться человеческое общество,
Если взгляды Подолинского-Вернадского(впоследствии) были бы поддержаны видными и выдающимися людьми…? Вот здесь сразу и ответы-разветвления:
Какими людьми? Людьми мафии? –
Оно и должно было идти к кровавым революциям и войнам.
(КОБ, взгляд иначе. Но может ли мёртвая теория спасти от смерти живыОй народ?)
Остаются люди науки в лице Маркса и, главным образом, его друга и продолжателя Энгельса. Кто мог бы их поддержать в том уже могучем научном мире?
Здесь фантазия жИва.
Наука-учение ноосферы, торжества умственного труда не могла бы оставить равнодушными учёных, ведь они всегда были большей частью гуманистами.(Сперанского революция не сломала(может поранила?), как великий народ весь всё выдержал и вынес)
Почему сегодня академики, как сыр в масле, катаются в своих изысках-взглядах, тогда как над их великим народом сотворено катастрофическое беззаконие-глумление!? Ведь они сами плоть от плоти родного народа.
Эмоции.
И никуда без них.
Если уж люди науки не спасли общество от катастрофы,
Что Зделают ваши предприниматели?
Они лишь с удовольствием рвут-продолжают всё человеческое меж людей.
Разорвали.
Науку.
Мораль.
Искусство.
Культуру. Всё достигнутое не ими – их же отцами и дедами! Они порвали всё человеческое.
ДЕГРАДАЦИЯ.
ВЕЛИКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.
Разве ж этого не видно?
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 6:33 am Заголовок сообщения:
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=4233
квант-душа
……
…
По порядку.
Зачем обывателю откровения, миропознание, самотерзания?
…И прекраснейших дам обещали любить…
Кто?
Конечно, наука должна создаТЬСЯ учёными-профессионалами, владеющими всей(известной) информацией.
Конечно, есть люди культуры, искусства, …скажут всю правду из самой души.
(форум кпе не бережет женщин)
Без фраз, до отдельных реплик.
Меня лично занимает вопрос мафии-гп внутри нас, каждого.
Романтика юных энгельса и маркса.
Юность Ломоносова.
И не могло быть иного пути, минуя кровь? Были гении, оставившие себя в стороне?
Западный немецко-еврейский педантизм, англицкая щепетильность до непорядочности.
Мировые центры науки, полностью подчиненные мировой мафии.
Всё старо, как мир.
Цивилизация. Русская.
Место на земле переплава кровью русской остального.
Страну продали, чтобы понять, что такое был – СССР?!
Мир развалили, чтобы снова …складывать пазДлы!
Интересно, до нас не доходит, а что может понять запад?
Кругом одна мразь и сволочь…. Вот на эту тему:
Если бы КПРФ была такой умной…, ох, тыда мы б .?
Обработать проблему мерцательным сознанием.(сквозь призму катастрофы римского клуба)
Вся сволочь вернула деньги(наворованное), что дальше? Что строить, как, как чтобы навечно?
Кто где
Когда
?????
- Да нет такой организации! Нет ничегошеньки, а выМы - …партия,правительство,единНство!?
Ничего, ребята, у нас нет. Всё не так, ребята.орли
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 4:31 am Заголовок сообщения:
http://kprf.ru/party-live/opinion/117041.html
Не к юбилею и не к годовщине смерти…
Сталин и мы сегодня. Размышления публициста Т.Краснова
Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны; праздновать же победу будем там. А потому ни на миг мы не должны позабывать, что вышли на битву, и нечего тут выбирать, где поменьше опасностей: как добрый воин, должен бросаться из нас всяк туда, где пожарче битва.
Н.В. Гоголь.
…………………
………
Выживание.
Безысходность.
Дневник последнего обывателя.
Звучит и состояние – правильные, видят суть. Можно позитивировать или изображать, (пижонить!), но от состояния не спрячешься – состояние надо не только видеть и смело геройски смотреть на него, реальное состояние- положение вещей надо прежде обнародовать –
Разгерметизация.
От всего веет безысходностью. Поэтому… заставляют, (раздраконили!), выворачиваться в шкуре простого обывателя. Есть у нас ...дюля-такой, друГг-товарищч и брат, без мыла в задницу нечистого свободно лазит и оттЭда вещЧит - …гадит в любую душу, без разбора, главное ржачка, коллектив чтобы весёлый. Оно всё бы ничего, да почему-то на поверку у нас как-то так выходит-получается, что мы все в дерьме, в итоге-то, и предстаём.\брагадир у нас аркаша/@у...сушку сосёт бригада наша\ - такая народная мудрость. Взялся я тутА надысь пьезометрический уровень в порядок привести, понавешено соплей, сделаны уставки-задания так, что он показывает сам по себе, что захочет. На большом производстве такого добра море. Когда с математикой в школе дружит – горы свернёшь, привёл я его в порядок, реально стал показывать то, что в бочке есть и умно послушно слушаться регулятора. Благодарность я заслужил? –
Как бы не так –
Мы тебя не понимаем…, у нас и так всё в жисти зачепись …(ты только нам мешаешь). Дерьмо? –
Дерьмо, ребята, но ЭТО дерьмо правильное. Это дерьмо надо складировать-изжить так, чтобы добром переродилось, служить-на службу поставить. Везде, всюду так, только через собственную шкуру, только перерождая всё и вся… - выживать! Родные, кровное не в том же самом дерьме!? –
В том! Самом! Мы родную мать сделали разменной монетой. Это я такой один, негодный!? –
Да загляните вы в свою душу.
Мир…, простое производство, социум воспроизводит то, что мы имеем с завидной-удивительной устойчивостью и постоянством – что там ваша экспонента земле-человеко-черве-населения!? – мираж…. Смотришь, и родные родственники!)) рвут глотки – только шум стоит. А вы тамА со своим путиным…. Да иначе-то мы сами просто жить-то не умеем.
Слабо как-то, нескладно пишу-делюсЯ.
Но, от души, достало.
Как перст один на земле, позорище. Вот я и подумал, милые мои, -
А ведь это дорога.
Другой нет, идти надо. –
Пойдем….
о путине
...........
.................
римский клуб(якобы) независим от идей Вернадского
.................
просто о физическом труде.
(о гибели людей науки…примеры в конце нищеты Кюри и т.д.
Не капитализм, но и не социализм - …нечто новое сформируется
Капитал и творчество
Об иммиграции
Идея общежития с природой, отношения человека с человеком
Деградация, системность происходящего
Приватизация доходов и национализация убытков, глобальные менеджеры
Деградация души и сознания
Что такое русская цивилизация, цивилизационный код России, Христианство и просвещение, в луче главной управляющей инстанции)
…………
Добавьте аналитику КПЕ
Кто выдержал, нашёл время(2 с половиной часа рассвета русского лада и КПРФ)
Хороший винегрет?!
О Путине, в частности – сломи мозг, называется.
Но да бог с ним, со всем, нам, обывателю, не пристало(дураку) заморачиваться РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.
Ваш закон времени – пойди(дурак) туда….
Марк Захаров вызывает лично у меня искреннее уважение
Тем не менее
О времени попова, предшественника лужкова, бБлагодатно освободившего… от физического труда в совхозах и колхозах
беСтворческую интеллигенцию – давшее ныне автоназию-вакханазирующую культуру рАссеянии да и общемировой.
Деградации.
Физический труд(немного выпадает среди в среде немного барабанного боя-гимна Вернадскому) позабытый ОКУЛЬТУРИВАЕТ.
Альтернатива – почитаемая нами ныне дДЕградация!
Смотрите на своём производстве армии!!тунеядцев-чиновников.
Добавьте сыночков и самих олигархов, обеспеченных-новоиспечённых –
Вот где настоящая катастрофа.
Тунеядство правит страной.
ОНО правит миром!
ИГРЫ на биржах – любимое занятие беса.
Из ничего ВСЁ.
Вот Ваш психтроцкизм, расцветший буйным цветом ещё в советскую эпЕху, надоели!
На лесоповал, и коммунистов в том числе.
…мы не вырвемся в космос ноосферы – надо вернуть уважение именно к физическому труду ТРУДУ ФИЗИЧЕСКОМУ, в первуюПЕРВУЮ очередь.
Заметим, об этом говорил ещё
Подолинский!
В ЭТОМ СВЕТЕ
Мне претит Ваше самоуважение к труду управления.
Вам должен плюнуть в харю честный работяга, которого ВЫ иЗгадили – днём с огнём надо искать. Вот настоящая катастрофа…, но не только!
Здесь выход.
Но если болиду, который врезается на космической скорости в Землю все равно, что с ним будет, и он не может изменить траекторию своего движения, то человечество разумное может осознать своей предназначение в сохранении и распространении земной жизни во Вселенной и изменить характер собственного развития, превратив экспансию из способа самовозвеличивания в способ повышения надежности существования биосферы в условиях угрозы космических случайностей и экспансии земной жизни во Вселенной. Жизнь самой Земли не вечна, но благодаря человеку (или иному разумному существу), рожденные ею формы жизни могут распространиться в разных уголках Вселенной. В таком представлении закон максимизации энергии жизни обретает смысл для Земли, а вместе с этим и для человека.
Газета «Правда» про «героев капиталистического труда»
С детских лет запомнил плакат Маяковского из «Окон РОСТА». И ро`жу буржуя на плакате: довольную, когда рабочий гуляет, и перепуганную, когда рабочий куёт железо.
Каждый прогул —
Радость врагу,
А герой труда —
Для буржуев удар!
Когда Валерий Чкалов совершил рекордный перелёт в США, журналисты начали приставать к нему с вопросами о капитале.
— У меня — 150 миллионов! — ответил советский лётчик.
— Чего? Рублей? Долларов? — не унимались журналисты.
— 150 миллионов людей, которые работают на меня — точно так же, как я работаю на них!
...Но никогда никакой уравниловки не было — каждый работающий, в полном соответствии с Декларацией прав человека (ст. 23, п. 3), получал «…справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения».
...Ведь по идеологии капитализма, идеологии гайдаро-чубайсов и ельцино-путиных, деньги — универсальная ценность.
...Какая же тут гордость?
……………….
……………\/
..как жалок ты…, что плеснь камней, гордыню мнящий человек, любовью славишься и с ней в пустыню правишь бег.\/одно спасение тебе – быть может братья в мире ждут – не покоряться злой судьбе, любовью славить разум труд.
Как вылезти из болота?
Как взлететь!?
Осознанием? –
Мы где-то рядом, близко. Сознание-осознание пришло уже, но, как околдованные, мы никак не можем двинуться с места. Может ответ сегодня проще, открытие и яснее, что нет никакого абсолютно отличия между рабочим и академиком сегодня, чтобы свободные люди счастливо шагнули в завтра….
- Дядя Вова, - Гедеван снова потянулся за кружкой. - Одолжите на секундочку, у меня тост…
- Перебьешься, - сказал Би. - Пацаки, может мы с вами никогда больше не увидимся, и я хочу дать вам один маленький, но важный совет, который поможет вашей планете идти по пути прогресса, которого добились мы… Каждый должен, ну, как же это сказать поточнее. - Надо на всех слюну класть, - помог Уэф. - И знать, если ты на гаврика не успел слюню положить, он на тебя положит. А на тех, кто будет после вас, в два раза больше класть. Потому что они на ваши шарики в десять раз больше слюню положат. Или вообще, как альфяне из нас, кактусы начнут из вас делать.
- Пора! Заходите в катапульту! Быстро! - крикнул Би.
Машков и Гедеван вошли в отсек за овальной дверью.
...всё вышеописанное имеет место быть в толпо-"элитарной", нынешней культуре, в которой преобладают индивиды с нечеловечным строем психики. При иной культуре, основанной на принципах праведности и справедливости в Богодержавии, все эти технологии никчемны, поскольку преобладание людей с человечным типом строя психики обезпечит высокую устойчивость деятельности всех сфер жизни общества, основанных на иных, более совершенных технологиях, а не на всевозможных техногенных протезах.
................
http://kprf.ru/
……………….
………
Новости лентой:
Резня в техасе
Наши казаки обучат наш народ бою с ножом
Глобализация неизбежна(предки доказали, что это ложь – развитие должно идти в отдельно взятой стране)
Легализация Содома
В общей луже
С форума, немного разбавить –
Не ругать, проклинать тьму – зажечь свет.
Давно понятно, что виновата система. И дело не в том, проблема – как сменить власть. Это технологии. Проблема в другом – будто нет у нас предков, отцов, матерей, дедов. Мы утонули в общем корыте.
Позвольте открытым текстом:
Петров не позволил бы НАШ нынешний курс КПЕ –
Прикрывать болото, всеобщее гниение благими пожеланиями и припудренными мудрёными словесами.
Информационное просвещение – благо, распространяемое партией.
Предательство народа – союз с властью и олигархами.
Мы не воспитываем, не перевоспитываем наш народ, не примиряем к новой, обеспеченной, по западным меркам, жизни – свой наш народ мы уничтожаем.
Не Дагестан ушёл в средневековье – мир, в желанном и долгожданном союзе с вожделенной обеспеченностью материального существования.
…Петров поддержал бы праведное
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 6:13 am Заголовок сообщения:
О важной, на мой взгляд, дилемме – на ваш суд.
Я уже об этом говорил, но отдельно, теперь попробую связать одно с другим, или хотя бы порассуждать.
В связи с последним моим сообщением, очевидно, что нравы, состояние нашего общества, народа зависит от политической системы, в которой мы оказались в последние 20 лет. Многим также очевидно, что состояние это губительное. Не является открытием то, что виновата в этом система политическая, сложенная по замыслу или случайно сложившаяся. Перспектив лично я не вижу, в чём, как сами видите, я не одинок. С этим выходит всё правильно, закономерно. Мне не за что отказываться от своих слов.
Но как к этому пониманию привязать то, что враг, глобальный паразит сидит внутри нас и причём в каждом? На своей шкуре, буквально каждый божий день я самолично чувствую…, ещё бы не ощущать, когда шкуру мою буквально с меня дерут. Как быть с этой системой? Обратите внимание, я не подарок тоже – в этой системе!
Скажут сторонники КПРФ, что в советском народе жил, существовал и сосуществовал дух братства, желанных свободных людей!
Но откуда взялась мразь?!
Теоретически, следуя заложенному в нас со школы мировоззрению, бог свидетель, я как мог-сумел, объяснил всё произошедшее, случившееся; но и благодаря форуму, благодаря людям, которым спасибо.
Но почему в каждом рабочем коллективе, да и что там рабочий коллектив – в каждой семье столько дерьма, что миллионы малаховых никогда не отстирают, на благодатной для себя стезе!? Одно занятие осталось на плюканской нашей земле.))
КОБ торжествует – её правда, богодержавное общество! Вот наше спасение.
…круг замкнулся – чтобы выжить, воскреснуть, возродиться, нам надо вернуть лучшее, завоёванное огромной кровью, страшной ценой нашими предками.
Но я, как дурак, или просто дураком буду снова и снова грести самую больную тему – откуда в нас каждом столько дерьма, как преодолеть ЭТО?!
Вот что воистину мёртвых подымет.
Или то не шапки манамахов, посерьёзнее – другое изМЕРение. Но почему так больно?
Или я мразьнее торжествующей мрази
Некоторым нужна клизма, а в целом надо правильно подобрать диету.
А остаточный продукт - на удобрение. Вот вам и вся ваша дилемма. Может быть, дело в физическом запоре, который хочется спроектировать на глобальный уровень? _________________ Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 7:41 am Заголовок сообщения:
Спасибо, милая Верея, за внимание и участие. Мы с супругой тоже желаем Вам счастья и благополучия.
У нас сегодня дождь со снегом, но зато цветёт верба. Добра, милая.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 6:07 am Заголовок сообщения:
Проявление
Самой картины нет
Проявление пути.
Если мы вдруг встрепенёмся и заживём счастливо, на мой взгляд, такие представления есть самообман. Это не свойственно природе – природе свойственны длительные процессы. (Разрывы природной непрерывности не изучены, существуют только легенды и предположения.)
Я уважаю ваши общие интересы к сохранению природы. Не хочу мешать вашей жизни и искренним принципам вашего общества. Понадобится преодолимое усилие следовать вашим радикальным желаниям, но хочется надеяться на некоторое желание с вашей стороны решать некоторые общие вопросы – хозяин барин, всё в ваших руках. (ваши – обращение к сообществу. Верея, Вам лично я выразил искреннее моё отношение.)
Юрий Лоза вырастили с сыном прекрасный личный сад. Творческие люди, (какой-то канал ТВ). Полны сотворённых заделов и планов на будущее.
Принцип – не писать о себе.
Я простой обыватель, мои понятия таковы, что всё значимое в жизни каждого отдельного человека только то, что пропущено через себя. Суметь выразить пережитое – труд разный для разных людей.
Спасибо всем.
Если я и отстающий, зато хочу видеть успехи других.
Вот о генной инженерии (на ТВ) рад успехам, открытие для меня, реально кормить 11 миллиардов людей и как конкретно, здоровой пищей, с продуманной заботой об экологии.
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 3:40 am Заголовок сообщения:
Зюганов о грядущем дефолте, подобном 98 году. –
Не крах мировой экономики, мирового порядка!?
Зюганов о неизбежном левоцентристском правительстве, подобном правительству Примакова, Маслюкова, Геращенко,
Спасшем Россию. –
У наших либералов одна цель – сохранить наворованное, значит власть. Поэтому им ближе Жириновский с псевдопатриотизмом и милитаризмом России и мира, что уничтожит остатки русского народа, русской цивилизации.
Почему должна терпеть меня КПЕ и объединившиеся вокруг КОБ? –
Считайте моё мнение субъективным, так просто сложилось, что мы к этому долго шли вместе, и я считаю, что лично мне выпала честь озвучить остов настоящего порядка, свойственного природе вещей, если хотите, живую информацию, живую воду, с божьей помощью.
Вы сами убедились, как, в каком направлении меня вывело искреннее моё желание объяснения мира для самого себя, прежде всего.
Суть – каждый из нас есть этот неизбежный и необходимый остов порядка, как закономерной частички неизбежного общего разума, ноосферы, вопреки и против усилием существующего порядка, пронизавшего всё наше общество на планете.
Это и есть КОБ, но моя КОБ.
Идущая от Подолинского и Вернадского. От вас, вашей помощи. От предков.
Есть, действительно, только одна многомиллионная сила, способная осуществить преобразования –
Сила народа, поддерживающая КПРФ, ориентирующаяся на КПРФ.
Но КПРФ должна уйти от догм средневековья – перезагрузить мозги.
Прошу прощения.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения:
Задача.
Ради истины надо признать себя тоже грудничком, так неясно решение больших общих проблем. Но есть позитивное поступательное, на мой взгляд. Давно замечено, что решение общих задач и проблем будто витает в воздухе, атмосфере развития общества. Лично для меня, мне, (пусть просто обывательское мое любопытство), помогает и даже надо сказать больше, что составляет часть самой жизни общение в интернете, когда формулируешь вопрос для всех и все же, самым чудесным образом помогают тебе искать и даже находить ответ.
Но теперь попробую быть последовательным в формулировании самой задачи, настолько серьезной, что можно сказать – у нас проблемы.
На ТВ совсем недавно показывали телефильм:
Соломин в Риме, из Рима о пытках, страданиях и победе первых христиан.
Вот если после большого концерта Пахмутовой и Добронравова, с большим детским хором и большим творческим коллективом –
Хочется молиться о живой спасенной России, её будущем
После фильма Соломина встают в полный рост проблемы общие, в том числе и КОБовцам и родноверам.
Суть – сегодня мы, сытые, стоим перед неразрешимой задачей выхода из нашей сытости в иную, духовную жизнь.
Понадобилось 4 века страшных пыток и страданий, чтобы христиане, неземные, безумные, сравнимые с самыми неразумными зверями и растениями, (даже), наконец, победили тот сытый мир-Рим.
Не думайте, не берите во внимание христиан – у нас проблемы.
Ведь мы сегодня, сейчас готовы рвать на части христиан, гастербайтеров, мусульман… - кого мы сегодня не готовы рвать!?
Всех!
Чудные животные христиане спасли падшую римскую империю и весь мир духовностью.
Святою.
Оставьте наши антагонизмы – кто спасёт нас!!?
КОБа?
Вы абсолютно уверены?
Не тёмный огромный шар вселенской проблемы …поглотил нас?
Лукавство – не говорить сразу о решении, Зделанном нашими Великими предками. Но решение это столь не замечено лежит в нашей истории, так надругано …нашим кровным, генным зверством, нами, нашей запутанной чудовищной памятью, что мы не достойны!
Нашего решения.
Я сам запутался, говоря о тёмном, нашем.(кровном, родном)
Ведь речь о свете. О спасительном луче.
Не судите строго; сыро, не зрело пытаюсь только выразить задачу, но надеюсь, что я не одинок в моих живых чувствах, ощущении серьезного. Будьте добры.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ведь мы сегодня, сейчас готовы рвать на части христиан, гастербайтеров, мусульман… - кого мы сегодня не готовы рвать!?
Всех!
Кто "мы"? Никогда не говорите риторически "мы", говорите за себя или за других конкретных людей в крайнем случае.
Цитата:
Чудные животные христиане спасли падшую римскую империю и весь мир духовностью.
Святою.
Посмотрите в сети ролики с чудным животным Энтео.
Другие чудные животные давят народ на роскошных иномарках с блатными номерами. Третьи носят под рясами пулеметы. Четвертые... устанешь перечислять чудные повадки чудных животных.
Посыпьте голову святой нанопылью и меньше смотрите телевизор. _________________ Светлана З. (Верея)
Добавлено: Вс Май 05, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения:
Если вы не отличаете обычную пыль от святой, то как вы можете отличить святую духовность от какой попало?
Почему о духовности легче судить, чем о пыли? _________________ Светлана З. (Верея)
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:56 am Заголовок сообщения:
Тема – важная деталь, дополнение.
(И простое замечание для ясности общения – у меня работа сменная, и воскресный день отдыха-отсыпа сбил незначительно график.)
У Соломина в фильме отсутствует важное – живая, сильная, мощная духовность первых христиан, от чего палачи во время казней бросали орудия истязаний и буквально кричали – я христианин, становясь ново… и обречёнными и новыми обращёнными.
ТВ канал Союз богослов-учёный о науке христианство.
Почему богатые шли в христиане? Валом валили?! –
Чудо, чудеса творимые христианами.
Нас поглотили прелесть, самообольщение и рационализм. Ровно, как падший Рим. (Здесь неточность. Богослов-учёный, говоря о прелести, имеет в виду современных потерянных богословов, выдающих себя за учёных.)
Да, говорили о чуде сказок. Это и есть, по-моему, реальная духовность, которой мы лишились. Следом за западным миром.
Языческая культура тоже обладала реальной живой духовностью.
(КОБ создана и написана рациональным умом и языком, моё мнение, поэтому лишена духовности.)
Я буду путаться, но почему-то языческая культура постепенно утратила свою духовную силу. Нужны специальные знания, я могу лишь говорить догадки. (Нам известны чудеса, творимые старцами, святыми.)
Собственно, духовности, в таком случае, лишена была тогда вся культура, начиная с эпохи просвещения и возрождения? Почему, опять же, настали тогда и тёмные средние века упадка духовности?
Развитие наук, техногенная культура, рационализм.
Духовность осталась в забвении, забытии, во сне. Русский век с 2012 года. Начало.
Пока наблюдается конец бездуховности. Вакханалящей безумствующей. И пугающей, атавистичной, побирушничающей и колдовской пародии духовности.
Как быть с эпохой разума, ноосферы?
Коротко.
Разум и духовность, как две евклидовы параллельные, имеют общую мистическую и реальную общую несобственную точку, общее. Только в сказке всё сбывается.
???
(навлеку на себя едкие вереины уничижения, но помещу сию сикулярность на славии)