Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Победа традиционализма на "Евровидении-2012"!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Пегас и Семаргл
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Победа традиционализма на "Евровидении-2012"! Ответить с цитатой

"Бурановские бабушки" заняли второе место на "Евровидении-2012": http://lenta.ru/news/2012/05/27/cmonanddance/



Считаю это очень крупным успехом! Поясню свои слова.

1) Удмуртский народный музыкальный коллектив состоит не из профессиональных исполнителей, а энтузиастов.

2) Абсолютно все "бабушки" находятся в весьма преклонном возрасте. Но выглядят при этом довольно здоровыми и оптимистичными. Для стремительно "стареющей" Европы это - положительный пример.

3) Финансирование проекта "Бурановские бабушки" было весьма скромным даже по российским меркам, тем более совершенно несравнимым с финансированием ведущих европейских конкурсантов.

4) Во время отборочных слушаний коллектив из Удмуртии получил массовую поддержку в Интернете, причем далеко не только со стороны российских пользователей.

Но главное, что надо помнить - это то, что победа "Бурановских бабушек" - это победа не "России", даже не "Удмуртии", тем более не победа "российских продюсеров и организаторов".

Это - победа ЯЗЫЧЕСТВА, победа традиционализма, который находит все новых и новых сторонников во многих странах мира.

Финно-угорский народ удмурты (до революции - вотяки) - это языческий народ, для которого местные национальные религиозные традиции имеют такую же ценность, как христианские. Подобно другому финно-угоскому народу Поволжья марийцам (черемисам), удмурты органично сочетают в своей религиозной практике язычество и христианство.

В 1892 г., при императоре Александре III, Россию сотрясло скандальное т. н. "Мултанское дело". Языческих жрецов удмуртов (вотяков) местные православные батюшки-хапуги и чиновники-казнокрады обвиняли в "человеческих жертвоприношениях". Самые прогрессивные деятели России во главе с писателем В. Г. Короленко встали на защиту удмуртов и, после ожесточенной борьбы в судах и в прессе, выиграли дело - удмуртские жрецы были оправданы!

Народный коллектив в национальных (читайте - языческих) костюмах, которые они, между прочим, используют в повседневной жизни, едва не занял первое место на ведущем международном музыкальном конкурсе, уступив лишь шведке марроканского происхождения Лорин Зейнеб Тальяуи, пользующейся колоссальной поддержкой и миллионным финансированием со стороны влиятельных мусульманских общин Швеции и сопредельных стран!



Не забываем также, что конкурс проходил в Баку - столице мусульманского (в основном - шиитского) государства Азербайджан.

Следовательно, в финале "Евровидение-2012" всему миру было продемонстрировано преобладание мусульман в сфере мировых масс-медиа и поп-музыки. И то, что языческий, традиционный, народный коллектив сумел занять на этом конкурсе второе место, уже немало радует!
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю, Клеркон!
Полностью согласен. Причем на конкурсе было представлено достаточное число выступлений на национальных языках с использованием национальных мотивов, и эти выступления явно пользовались большим успехом, чем англоязычные песни. Поэтому не случайно, что вслед за удмуртскими бабушками третье место получили сербы, которые пели на родном языке и с опорой на родную славянскую мелодику. Это действительно обозначает поворот в общественном мнении Европы к традиционализму и язычеству.

Кстати, обратил внимание, что в паузах азеры постоянно показывали отдельные клипы с надписью "Карабах".

Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, этнокомпонент был явно сильнее интернационального. Рэп и тяжелый рок просто не допустили в финал. Раздетые девушки тоже были оценены весьма средне, хотя и зажгли.

Да и Лорен смотрелась хорошо именно в этническом ключе. Ислам тут был довольно не навязчивым.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще странное впечатление, что Party for everybody в конкурсной песне бабушек поется на мотив 7-40.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Бабушки" победили благодаря шаманству
29.05.2012 17:00

Феномен "Бурановских бабушек", занявших второе место на "Евровидении-2012", не дает покоя экспертам в области шоу-бизнеса. Вроде бы в их выступлениях нет ничего особенного, но тем не менее, они как бы вводят слушателей в состояние транса… А может, и правда вводят? Ведь их ритмичные перепевы очень напоминают песнопения шаманов во время камлания…

Небольшой музыкальный коллектив был создан в удмуртском селе Бураново более 40 лет назад как самодеятельный. Известным он стал в 2008 году. В 2010 году ансамбль занял второе место в российском отборочном туре "Евровидения" с песней "Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон".

"Бабушки" поют в так называемом этническом жанре — точно так же, как много лет назад пели их прабабушки.

Удмурты (во времена Российской империи их называли вотяками) являются одним из финно-угорских народов, потомками древнего племени, обитавшего некогда в предгорьях Урала. Именно от него произошли многие нынешние европейские нации. Может быть, поэтому "Бурановские бабушки" приобрели такую невиданную популярность в Европе: их пение подсознательно возвращает европейцев к древним истокам, когда их предки жили в полном согласии с миром и природой, в так называемой первичной гармонии…

Между тем, в репертуар ансамбля входят не только этнические мотивы, но и произведения многих других жанров. Скажем, "Бабушкам" приходилось исполнять песни "Битлз", Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя, правда на удмуртском языке. Следует заметить, что всех этих исполнителей тоже отличает особое мировосприятие, близкое к эзотерическому, что не могло не отразиться на их творчестве.

Песня, которая прозвучала в финале "Евровидения", "Party for Everybody", что переводится как "Вечеринка для всех", представляет собой ряд ритмических перепевов. Слова очень незатейливые, но особый ритм в сочетании со слаженными движениями певиц воздействует на подсознание. Одетые в сделанные вручную около четверти века назад национальные удмуртские костюмы — длинные рубахи с прямыми рукавами, халаты, нагрудники, пояса, вязаные чулки и лапти, с монистами из серебряных листочков или монет на шее, "Бурановские бабушки" напоминают участниц какого-то магического действа. И в определенном смысле так оно и есть.

Хотя удмурты в основном придерживаются православного вероисповедания, они во многом сохранили языческие традиции. Для удмуртской мифологии характерны деление мира на верхний, средний и нижний, а также вера в многочисленных добрых и злых божеств и духов. Как и у многих народов, посредниками между людьми и миром духов у удмуртов служили шаманы. Общение с духами помогало исцелять больных или получать ответы на различные вопросы. Для этого шаман проводил ритуал, известный как камлание, вводя себя в трансовое состояние при помощи особого ритмичного пения, музыки и танцев.

К примеру, у родственников удмуртов — народа саами — существует ритуальное пение йойк. В традиционном исполнении оно похоже на произнесение магических заклинаний. Впрочем, изначально йойк являлся частью религиозных языческих обрядов. Для этого жанра характерен особый ритм, повторяющийся на протяжении всей песни, причем слова ее тоже повторяются и часто лишены особого смысла. У таких песен нет ни начала, ни конца в обычном понимании. Музыковеды считают, что йойк является одной из наиболее древних музыкальных традиций в Европе.

Раньше у каждого саама имелась своя собственная ритуальная песня, которая являлась такой же частью его индивидуальности, как и имя. Содержанию йойка, как правило, не придавали особого значения: считалось, что он передает глубинную сущность человека или предмета, о котором поется… Нередко йойк исполняют под аккомпанемент бубна, барабана или других музыкальных инструментов, которые могли использоваться и в магических ритуалах. Сегодня этот жанр весьма популярен в Скандинавии. Многие песни бурановского коллектива, бесспорно, очень близки к йойку и по форме, и по содержанию.

Кстати, средства, выигранные на конкурсе "Евровидения", "Бурановские бабушки" намерены вложить в строительство православного храма в их родном селе. Как видите, христианство и элементы язычества прекрасно уживаются друг с другом…

http://www.yoki.ru/creatiff/music/29-05-2012/400419-buran-0/

И вот так всегда: продвинуться помогает язычество, а купоны стрижет хрюстианство.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рокот
Старожил


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 328

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, зрителей обаяло то, что они бабушки, и все почувствовали себя внуками. В атмосфере "одиночества в толпе" вдруг повеяло деревней, семьёй, бабушкой...
Морок отступает, как туман, и пробиваются лучи солнца.
_________________
Рокот Студёного Прибоя,
внук Даждьбога
-------------------
Пусть всегда будет Солнце!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАКО!
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Пегас и Семаргл Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: