Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Тайны гор, или Жив ли Сергей Бодров-младший?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Семечки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klerkon
Старожил


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 865
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Тайны гор, или Жив ли Сергей Бодров-младший? Ответить с цитатой

«Сергей Бодров-младший остался жив?

В сентябре исполняется 9 лет со дня исчезновения в горах киногруппы Сергея Бодрова-младшего (2002). По официальной версии, на съемках фильма «Связной» сошедшая лавина погребла под собой всю команду. Однако до сих пор никто не видел даже тел погибших. Жители горных поселков не исключают версии, а кто-то даже абсолютно уверен, что Бодров и его люди… живы.



Тела в тоннеле не обнаружили.

Мы познакомились с начальником одной из поисково-спасательных команд Саидом Драниковым. Его ребята были задействованы в поисках киногруппы Бодрова в окрестностях Кармадона. Вот что он рассказал.

– В течение полутора часов после схода лавины киногруппа выходила на связь, – начал Саид. – Они говорили, что находятся в тоннеле. Тоннель в тех местах всего один. В нем спасательные работы велись. Однако нашли лишь останки тел животных – баранов, лошадей (возможно, лошади принадлежали как раз киногруппе).

Людей же там не было! Выйти из тоннеля они не могли, они там укрылись – на тот момент это было единственное безопасное место! И они говорили по телефону: мы отсюда никуда не уйдем, будем ждать помощи.

Мистическим образом несколько десятков человек будто растворились в воздухе. Но ведь с точки зрения здравого смысла такого не может быть!

– Здесь, в горах, много чего «быть не может», – мрачно заявил Саид.

Мы шли вдоль горной реки, в наступившей тишине были слышны лишь шум воды да хруст камней под ногами.

– Я в горах живу с рождения, повидал всякое, – продолжил спасатель. – Мистики здесь очень много, как бы абсурдно это ни звучало. Несколько лет я работал в противолавинной службе. По несколько дней дежурили в горах. Помню, сидели с ребятами-коллегами на одной из станций, до ближайшего населенного пункта добрые полторы сотни километров.

И вдруг заходят две девушки в летней одежде – а за окном глубокая осень. Мы с коллегами только открыли рты, чтобы сказать по профессиональной привычке: «Так, быстро переодеть в теплую одежду и растереть спиртом, иначе переохлаждение гарантировано!» А девушки обе как по команде приложили пальцы к губам. И одна сказала: «Вам надо уходить. Чуть выше по склону пошла трещина, здесь опасно». Мы собрались и ушли, а через несколько дней увидели разорванный склон, станция была погребена под снегом. Если бы мы решили переночевать там, то остались бы в горах навсегда. Куда исчезли девушки, предупредившие нас об опасности? Кто они такие? Не знаю. Пока мы собирали вещи, они будто испарились. Мы с ребятами звали их, кричали – бесполезно.

У меня такое не раз бывало: когда дежурил на станции один, заходил какой-нибудь человек. Просил закурить или попить чаю. Мы курили, пили чай, разговаривали – о политике, о горных красотах, даже о женщинах. Потом человек прощался и уходил. Я выходил из двери через секунду и не обнаруживал никого. Не было даже следов на снегу.

Некоторые незнакомцы поражали тем, что, например, не знали, какой сейчас год или кто в России президент. Они отшучивались: мол, что дадут эти знания в горах, здесь важнее уметь ориентироваться в непогоду да добывать пропитание.

Немало удивительных случаев могут вспомнить и другие любители гор. Например, президент Ассоциации альпинизма России Владимир Кавуненко рассказывал, как они с группой потерялись в кавказской долине Буульген. Была метель, буран, они уже попрощались с жизнью. Но тут появилась босая женщина, показала знаком «пошли за мной» и по снегу вывела их к одному из поселков. Около трех суток шли, но все остались живы. А босая женщина, оставив группу на входе в поселок, так же молча повернулась и ушла.

– Я как-то фотографировал в горах костер, – продолжал Саид. – А на проявленной пленке в клубах дыма отчетливо увидел лицо старика – глаза, борода, усы, длинные белые волосы. Не знаю, кто это был…
Возможно, он хотел исчезнуть…

По одной версии, неизвестные люди в горах – призраки погибших альпинистов. Другая версия представляется менее мистической, но от этого не менее удивительной. Горы Кавказа – одна из самых неизученных областей страны. Этот факт подтверждается учеными.

На поселки, названий которых нет ни на одной карте, высоко в горах не раз натыкались путешественники. Одни говорили, что горные люди настроены агрессивно и не пускают к себе чужаков. Другие – что, напротив, селяне улыбались и зазывали в свои дома.

– Один мой коллега попал в такое селение, попил чаю, потом ушел. А когда обернулся, деревни… не было, – подтвердил и Саид.

Возможно, это представители некой параллельной цивилизации. Иногорцы – так, наверное, можно назвать их по аналогии с инопланетянами. Живут по своим законам (умеют, например, растворяться в воздухе), соседям, то есть жителям «официального» Кавказа, помогают в случае опасности… Звучит как сказка? Однако когда-то и карта Земли представляла собой лишь один материк – Евразию, а что было за горизонтом, никто не знал.

Бывало, корабли, доставлявшие грузы по воде, исчезали. Погибали в шторм? Не всегда. Случалось, через многие годы путешественники, бороздившие просторы Мирового океана в поисках новых земель, обнаруживали «погибших» на заброшенных островах. Они жили среди местного населения. И объясняли, что корабль сбился с курса и они оказались в непонятном месте. Не знали, куда плыть, чтобы попасть домой, решали остаться, чтобы не сгинуть наверняка в морской пучине. Может быть, нечто подобное произошло и с командой Бодрова? Живут в горах просто потому, что не знают пути назад?

– У нас разное люди говорят. Кто-то уверен, что Сергей живет под другой фамилией, даже видели якобы похожего на него человека в одном из горных аулов. Может, у него в Москве были какие-то проблемы и он мечтал «исчезнуть», – пожал плечами мой собеседник. – Ну, а правду, наверное, знают только Бог и сам Бодров. Я же знаю одно: нечто из того, что даже современная наука не может объяснить, в горах существует. Горы – это мощнейшая энергетика. Недаром даже библейские пророки уходили в горы и там получали свои откровения, слыша «голос небес». А в советское время у нас на Кавказе даже находилась станция по изучению НЛО.

Действительно, в столичной кинотусовке до сих пор говорят, что у Сергея Бодрова в Москве были очень серьезные проблемы с криминальными структурами (как и у еще одного «взглядовца» Влада Листьева, которого убили в Москве в 1995 году). Сергей якобы пытался заниматься бизнесом в начале нулевых, влез в громадные долги и прогорел. Он надеялся, что фильм «Связной» станет успешным, он заработает, рассчитается с кредиторами и они не будут угрожать ему и его близким.

Вечная память.

Сергей Бодров-младший известен по ярким ролям в кино («Брат», «Кавказский пленник», «Война»…), нескольким громким фильмам, которые успел снять как режиссер. Был одним из первых ведущих культовой в 90-е годы программы «Взгляд», представители молодого поколения считали его своим кумиром.



«Не брат ты мне, гнида черножопая!» У многочисленных кавказских диаспор тоже было немало причин преследовать Сергея Бодрова.

Родился 27 декабря 1971 года в Москве, учился в школе с углубленным изучением французского языка. Мечтал стать спасателем, ему даже удалось поработать в этой сфере в одном из курортных городов Италии (там он изучал историю итальянского искусства). В кино пришел под воздействием отца-режиссера Сергея Бодрова-старшего.

В 2002 году в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Там в тот трагический день находилась киногруппа Сергея Бодрова, 108 человек пропали без вести. Поиски продолжались несколько месяцев, однако не удалось найти даже останки. У Сергея остались жена и двое детей».


Cсылка на источник: http://sobesednik.ru/transcendence/sergei-bodrov-ne-umer
_________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!


Последний раз редактировалось: Klerkon (Пн Июл 30, 2012 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Стерх
Старожил


Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 531
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший артист был, талантливый... Очень жаль, что так рано ушел из жизни, не реализовав все свои задумки. Вечная память!
_________________
Быть добру!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Семечки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: