Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

В Абхазии хотели уравнять язычество, православии, ислам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: В Абхазии хотели уравнять язычество, православии, ислам Ответить с цитатой

Здоровы будете!

Перепубликую статью из журнала "Нескучный сад" "Язычество в Абхазии не станет государственной религией", источник - http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=10014&article=2444

Сразу обращаю внимание, что заголовок не соответствует содержанию, приходится читать между строк, как это приходилось делать в советское время.

Статья начинается с утверждения, что новые поправки в закон Абхазии "которые должны были уравнять язычество, ислам и православие, не будут приняты абхазским парламентом", и что закон должен был оставить республику светским государством. Тогда зачем в заголовке говорится о том, что язычество не станет государственной религий. Этого ведь и не собирались делать.

Из интервью со священником можно сделать вывод, о котором умалчивает статья: Абхазия так и не станет светским государством, к котором все религии равноправны, потому как православная церковь продавливает себе привилегии. Церковь подает эту новость будто язычество хотели сделать государственной религией, а сама тем временем прописывает себе особые права в законодательстве Абхазии. Вор первый кричит: "Держи вора!" - чтобы его не поймали за руку.

Вот текст оригинала.
==============
Язычество в Абхазии не станет государственной религией
от 16.07.2012, журнал "Нескучный сад"

Поправки к Закону о религии, которые должны были уравнять язычество, ислам и православие не будут приняты абхазским парламентом. Закон, еще не поступивший на его рассмотрение, оставит республику светским государством, хотя и подчеркнет в преамбуле особую роль Православия в ее истории.

В Абхазии парламентарии готовятся принять новый Закон о религии в соответствие с которым, ведущими государственными конфессиями должны стать православие, ислам и традиционное язычество. – Такую информацию на исходе прошедшей недели распространили некоторые российские СМИ со ссылкой на грузинскую газету «Ахали таоба» и ее эксперта Ираклия Цкитишвили.

Если верить этим сообщениям, Абхазия должна была стать первой страной на Кавказе, где традиционные дохристианские верования должны были получить статус государственной религии наравне с православным христианством.

За комментарием мы обратились к временному руководителю Абхазской епархии, священнику Виссариону Аплиа. Он утверждает, что о легализации язычества как государственной религии речь больше не идет: «Это был только проект, созданный одним нашим ученым, но в том виде, в котором он представил его изначально, он вноситься в парламент не будет. Все это отменяется, — сообщил отец Виссарион нашему журналу по телефону. — Мы обсуждали законопроект с депутатами, я участвовал в этом разговоре, и мне удалось убедить их, что нужно только подчеркнуть в преамбуле особую роль Православия в нашей жизни, в абхазской истории, потому что государство и Церковь у нас отделены, Абхазия – светское государство, как и Россия».

К праву традиционных верований «государственной религии» отец Виссарион относится скептически: «С язычеством покончено, на местах бывших святилищ абхазы давно построили православные храмы. Традиционной абхазской религией является Православие, — утверждает он. — Слово «язык», от которого происходит термин «язычество», со славянского переводится как «народ». Язычество – это народное устное творчество, фольклор. Оно было всегда, причем нужно заметить, что даже «языческие» верования абхазов, были монотеистическими, а не многобожием, как у многих других народов. Христианство – это великая культура, от которой нужно отталкиваться всем народам, живущим на этой планете. Это письменная религия, ведь Христос заповедует своим ученикам: «Идите и научите все народы», научите письменно, христианство – это религия Писания. Все что связано с абхазской культурой, абхазской государственностью, с древним абхазским царством – это все связано с Православием. Не было ни одного абхазского царя язычника, или мусульманина. Все были православными. С православием связана наша письменность, древние абхазы пользовались тем же алфавитом, которым пользуются сегодня армяне и грузины, просто во времена османского владычества, так как турки жестче всего контролировали побережье, мы этот алфавит потеряли, а армяне и грузины продолжили им пользоваться, потому что жили в глубине территории».

Как объясняет отец Виссарион, новый закон о религии сейчас находится только в стадии подготовки, и когда он будет принят сказать сложно. Напомним, что Абхазская епархия, которая также именует себя Абхазской православной церковью – историческая наследница древнего Абхазского католикосата и греческих церковных структур, сложившихся в византийскую эпоху, на месте античных греческих причерноморских полисов существовавших на побережьи Абхазии с конца IV века до нашей эры. Статус Абхазской Церкви, на сегодняшний день остается до конца не урегулированным, та как после грузино-абхазского вооруженного конфликта 1993-1994 годов, грузинское духовенство вместе с епископом было вынуждено покинуть республику. Возглавивший после войны церковное управление священник-абхаз Виссарион Аплиа не имеет епископского сана и выполняет свои функции руководителя только временно, до окончательного решения вопроса. На соборе абхазского духовенства в сентябре 2009 года было принято решение об отделении Абхазской Епархии от Грузинской Церкви, в состав которой она входила до начала девяностых годов. Пока это отделение не признала ни одна из мировых канонических православных юрисдикций, в том числе и Московская Патриархия.
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровы будете!

Однако история, поднятая в этой теме, получила продолжение. Абхазские язычники намерены отстаивать свои права.

От имени языческой религиозной группы Содружество Природной Веры "Славия" выражаю поддержку этой борьбе абхазских язычников за свои законные права, за право исповедовать коренные верования абхазского народа.

Перепубликуем сообщение из прессы о борьбе абхазских язычников за свои права - см. http://slavya.ru/p/article/read/abhaziya.html

Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антиабхазский бред воинственных грузин.

http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__12398/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx

Два нелепых момента:

1. Автор признает, что отсутствие религиозных конфликтов - несомненный признак язычества. Если так, что может быть лучше язычества?

2. Автор доказывает, что все абхазы - по сути язычники, а значит, отстали от цивилизованных людей на 3 тысячи лет и с ними нельзя иметь дело. Тогда зачем пытаться вернуть Абхазию? Чтобы отнять ее у отсталых Абхазов? Evil or Very Mad
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: