Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Вчера ушёл к Богам и Предкам Доброслав...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 3:48 pm    Заголовок сообщения: Вчера ушёл к Богам и Предкам Доброслав... Ответить с цитатой



Вечная память! Вечная слава!
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это, можно сказать, Эпоха и явление Природы. Мир - руна Дерева Мира
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велеслав написал:

Цитата:
Доброслав скончался вчера, 19 травня-мая 2013 г.

Приводящийся ниже текст был написан мною в 2011 г. по просьбе Романа Шиженского для биографии Доброслава, но, по ряду причин, так и не был опубликован.



Практически единственную, доступную в настоящее время, непредвзятую и честную биографию Доброслава см. по изд.:

Шиженский Р.В. Философия доброй силы: Жизнь и творчество Доброслава (А.А. Добровольского). — Пенза: Научно-издательский центр «Социосфера», 2012. — 218 с.

Шиженский Р.В. Философия доброй силы: Жизнь и творчество Доброслава (А.А. Добровольского). 2-е изд., испр. и доп. — М.: «Орбита-М», 2013. — 272 с.







Светлой Памяти

Внука Даждьбожьего Доброслава!

С миром еси упокойся прахом,

С Родом Небесным сречайся Духом,

Бело убелися во Свете Ирийском,

В Круге Великом от стара к нову

Стезёю Предков славных идя!

Во славу Рода! Гой!







Доброслав





Доброслав.

Человек — эпоха. Человек — Стихия.

Две противоположности, соединённые вместе в одной личности.

Трагический раскол Русской Души. Трещина между Мирами...

Я вспоминаю начало 2000-х. Доброслав в Москве, в белой Славянской рубахе, в музее имени К. Васильева. Некие люди с плохо скрываемой военной выправкой и невыразительной внешностью фотографируют его на фоне картины «Человек с филином». Тут же на фоне Доброслава спешат сфотографироваться какие-то нетрезвые молодые парни с бритыми головами, — они обступают его со всех сторон, с удовольствием вскидывая правые руки в «римском» приветствии и дико тараща глаза... Доброслав смотрит куда-то вверх, над узколобостью их лиц, — словно бы видит Небо сквозь потолок, сквозь все эти ничего не значащие перекрытия, которые не могут скрыть от него Истинного Неба...

Рядом с Доброславом окружающие его люди кажутся не теми, кто они есть на самом деле. Вернее, так: рядом с ним становится очевидно, что они — не те, кем стараются казаться.

Таков, в определённом смысле, и он сам: бородатый «лесной» отшельник, пишущий на хорошем литературном языке, практически без ошибок, без нелепой «дремучести» и нарочитой «посконности» используемых слов и выражений. «Человек из народа», читавший и оценивший Теософские труды Е.П. Блаватской. Знаток многих достижений современной науки, пьющий горькую с Шабалинским Лешим и вдохновенно пишущий о Русалках...

Радикальный национал-социалист, с нескрываемым уважением высказывающийся о Языческих верованиях других народов...

Он удивительно тонок и мистичен, когда пишет о вроде бы вполне земных, материальных вещах, о человеке и окружающей его Природе, и донельзя рационален, когда говорит о мистике. Он не верит в Богов, но разговаривает с Духами. Он много говорит о почитании Предков, но непросто ладит с окружающими людьми, зачастую подобострастно заискивающими перед ним с «камнем за пазухой».

В его лютой, буквально «прожигающей» бумагу ненависти к «врагам России» чувствуется не столько злоба, сколько боль за поруганное Родное, трагизм понимания неосуществимости идеала на Русской Земле.

Неподдельная Любовь ко всему живому, к Природе, Родине, Родному Народу уживается в нём с искренними проклятиями «чужебесию» и лозунгами типа: «Смерть врагам!» Извечный русский бунт, бессмысленный и беспощадный, разудалая «махновская» вольница сочетается в его душе с немецкой педантичностью сумрачно молнящихся эсэсовских рун.

Его книги вряд ли учат тому, как обрести Лад в Сердце. Скорее, они показывают, каково это, когда Лад утерян, когда Солнце Героев уходит, и кажется, что это — навсегда...



«Навсегда уходящему Солнцу Героев — помаши на прощанье рукой...»



Влх. Велеслав

[23.11.2011]

_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Щеглов
Старожил


Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщения: 563
Откуда: Cудогда

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль... Мог бы ещё пожить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Щеглов
Старожил


Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщения: 563
Откуда: Cудогда

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Щеглов (Пн Май 20, 2013 8:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:43 am    Заголовок сообщения: Перевёл вчера статью о нём из Лос-Анджелес Таймс. Ответить с цитатой

Язычники России находят корни в лесу. Религия: марксизм и ленинизм оставили духовную пустоту, которую лидер свободной, растущей секты хочет заполнить богами природы.
(28 ноября 1992, Кэрри Голдберг, штатный сотрудник Лос Анджелес Таймс)
Каждое утро, когда он просыпается и смотрит в покрытое инеем окошко своего деревянного домика, Алексей Добровольский возглашает: «Слава Солнцу! Слава Роду! Слава Духам!" На шторах его дома вышиты восьмиконечные свастики для защиты от злых духов. На шее у него висит небольшой мешочек с землёй из могил его родичей. И 25 декабря, он будет праздновать не Рождество, а гораздо более древний праздник, отмечая возрождение солнца после зимнего солнцестояния.
Добровольский — русский язычник. Он считает себя духовным идеологом, одним из вождей свободной, растущей секты, состоящей из сотен, или, возможно, тысяч русских, которые хотят вернуться к своим корням как «дети леса».
«Каждый русский в своей душе - язычник», говорит Добровольский, которому 54 года, и 13 из них он провёл в трудовых лагерях. «Вы спрашиваете людей, которые были воспитаны атеистами: «Вы любите природу?» и они говорят: «Да». Тогда вы язычники! Ты любишь встречать восход солнца и чувствовать, как что-то яркое и прекрасное пробуждается внутри тебя? Да? Тогда ты язычник».
«Язычество возрождается сейчас,» говорит он. «Мыслящие люди тянутся к нему, потому что марксизм и ленинизм оставили духовную пустоту, но старые религии не удовлетворяют их».



Миллионы русских возвращаются также обратно в Русскую Православную Церковь после семи десятилетий государственного атеизма. Но Добровольский утверждает, что христианство губило славян, отрывая их от природы, и что Церковь скомпрометировала себя при коммунизме, сотрудничая с полицией безопасности.
«Церковь всегда была продажной», говорит он. «Она всегда служила сильным».
Добровольский живёт тем, что он проповедует. Три года назад он покинул городское удушье Москвы и переехал в Васенёво, крошечную заброшенную деревню в центральной части России, примерно в 15 милях по грязной колее от города Шабалино и ближайшей асфальтированной дороги. Он взял придуманное им самим, звучащее мифически, имя «Доброслав», а его жена называет себя «Любомудра». Они держат корову, лошадь и злую немецкую овчарку, и зарабатывают немного денег, собирая и продавая ягоды и грибы.
«Мы не исследуем язычество; мы живём им», говорит 22-летний сын Добровольского, Саша.
Бывшему диссиденту нужна тихая сельская местность, чтобы проникнуть в глубины «генетической памяти», которая откроет ему тайны древних славянских язычников, говорит он. Иначе, он должен будет полагаться главным образом на собственные исследования религий мира и церковные источники, которые, как он считает, умышленно искажали языческие обычаи.
Монотеизм, родившийся в бесплодных пустынях Ближнего Востока, никогда не подходил славянам, которые были окружены множеством богов леса, полагает Добровольский. Даже русское слово «Бог» не славянского происхождения. В течение трёх лет он занимается разработкой ритуалов в соответствии с тем немногим, что известно об обычаях, существовавших у его предков, прежде чем князь Владимир принёс христианство в Россию в 988 году.
С точки зрения учёных-религиоведов в Москве, Добровольский и ему подобные — интеллектуальные дилетанты, пытающиеся искусственно воскресить традицию, которая уже умерла естественной смертью.
В отличие от различных этнических групп в Сибири и на Крайнем Севере России, которые всё время оставались язычниками, где веками шаманы передают мудрость по непрерывной цепи поколений, Добровольский пытается повернуть вспять историю, говорят они.
Суеверия, оставшиеся от языческого прошлого, всё ещё пронизывают жизнь русских: плевать через левое плечо, чтобы отвратить сглаз, например, или расписывать яйца на Пасху.
Но, «пытаться полностью восстановить что-то вроде язычества просто смешно», говорит Ирина Денисова, эксперт по религии в Российской Академии Наук. «Возвращение язычества сегодня — просто вздор».
На практике, язычество Добровольского напоминает современные западные исследования в духе «Нью Эйдж» — поиск некоей новой духовной гармонии, подкреплённый пониманием плачевного состояния экологии планеты. И его обряды, хоть, по большей части, и новодельные, тоже кажутся какими-то знакомыми и могущественными.
Недавно, 25 июня этого года, вспомнил Добровольский, он, и дюжина его последователей собрались у близлежащего озера на Купалу, ночное бдение у костра, прославляющее пик активности природы.
Церковные документы описывают Купальскую Ночь, как что-то вроде вакхической оргии, и Добровольский сказал, что парам действительно советуют заниматься любовью в самую короткую ночь в году, потому что, согласно поверьям, в это время зачинают великих героев.
Но в его старо-новом обряде на этот раз, упор был сделан не на сексе, а на простом прославлении силы солнца.
Любомудра испекла «каравай» - круглый пирог (похожий на «bundt cake»), символизирующий солнце. Участники пели вокруг костра, взявшись за руки, а ближе к утру, прыгали босиком сквозь пламя во время ритуала очищения и бегали купаться в близлежащем озере.
Добровольский также провёл обряд для новых членов чтобы «раскрестить» их, удаляя то, что он назвал "богохульством христианства», смывая святую воду крещения чистой водой озера и произнося нараспев волшебные слова.
20 травня, 2013 г.
Мирослав.
Источник: http://articles.latimes.com/1992-11-28/news/mn-1011_1_russian-pagan
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верея, помнишь наш недавний разговор? 18 числа была вспышка на Солнце и магнитная буря.
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Верея
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 9859
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что я сказала о нем теми же словами, что Велеслав пару лет назад. Само как-то внутри прозвучало.

А я 18-го в загул пустилась, в озере плавала, и прочее разное. Тоже, наверное, магнитная буря повлияла. Ощущения действительно были неровные.

Ну, солнцепоклонника Солнце и рассудит, по добру или по худу - не нам судить.
.
_________________
Светлана З. (Верея)
Содружество Природной Веры "Славия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я Солнце и не обвиняю. Smile
Доброслав говорил уже, что ему уходить скоро...
А уж доброе или худое посмертие он заслужил - для меня не вопрос.

Вечная Слава!
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой









Светописи с форума ССО СРВ
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мирослав
Старожил


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 592
Откуда: город Курган

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Видеозапись Обряда. Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KMGDsoDT8eo#!
_________________
Сквозь серый туман мы увидим лица Отцов
Далёких как звёзды, холодных как реки зимой

(c) Сварга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Братина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: