Содружество Природной Веры "Славия"
Кольцо Славии
Форумы Содружества Славия
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичная почта: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доброй охоты всем нам!
Приглашаем принять участие в тестировании нового портала Содружества Славия.
Будем рады замечаниям и предложениям.

Правила форума
Список форумов Кольцо Славии
Кольцо Славии -
к началу

Князь Владимир против историко-природных ландшафтов Москвы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:03 pm    Заголовок сообщения: Князь Владимир против историко-природных ландшафтов Москвы Ответить с цитатой

Где-то в 1017-1018 годах современник князя Владимира Титмар из Мерзебурга http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Thietmar2/frametext.htm писал в своей Хронике": "6. VII, 72. Продолжу рассказ и коснусь несправедливости, содеянной королем Руси (Rusci) Владимиром. Он взял жену из Греции по имени Елена (Helena) ранее просватанную за Оттона III, но коварным образом у него восхищенную. По ее настоянию он (Владимир. – Сост.) принял святую христианскую веру, которую добрыми делами не украсил, ибо был безудержным и жестоким распутником..."

Это свидетельство современника особенно ценно тем, что оно опровергает известный довод церковников, что Владимир преобразился после крещения. Чёрного кобеля не отмоешь добела!

И вот этому безудержному и жестокому распутнику хотят поставить 24-х метровую статую рядом с МГУ - прямо на Смотровой площадке с видом на Лужники! Фу! Фу! Какой пример для молодёжи?!

Сразу несколько СМИ в один голос оповестили жителей Москвы, коих и не спросили, что всё уже решено! "Конкурсная комиссия Российского военно-историческое общества выбрала лучший проект памятника князю Владимиру, который будет установлен на Воробьевых горах в Москве. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте общества. Из десяти представленных проектов конкурсная комиссия, которую возглавляет архимандрит Тихон, выбрала один их двух проектов народного художника России Салавата Щербакова. Победителя определило тайное голосование. Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве ранее предложила инициативная группа. В нее входят, в том числе, архимандрит Тихон, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, историк Алексей Новоточинов и председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков. Российское военно-историческое общество поддержало эту инициативу. Памятник князю Владимиру на московских Воробьевых горах будет установлен в 2015 году, к тысячелетию преставления Крестителя Руси. Все выдвинутые на конкурс проекты можно посмотреть на выставке в медиа-палатах Российского военно-исторического общества." http://ria.ru/religion/20150211/1047165383.html http://tass.ru/kultura/1764201

1) До каких пор всякими новомодными скульптурными проектами будут уродовать наш родной город?
2) Какое право Российское военно-историческое общество имеет устанавливать в Москве памятники, без широкого обсуждения горожанами столь сомнительной инициативы, нарушая исторический ландшафт?
3) Кто вообще такие все эти названные, что решили повторить издевательство Зураба Церетели над Стрелкой, но на этот раз аж над Смотровой площадкой! Многометровый уродец крестителя Киева рядом с МГУ и над Лужниками - какому "мыслителю" такое пришло в голову?

Приглашаю всех, кто считает, что князю Владимиру не место на Воробьёвых, сделать перепост картинки - http://yggeld.livejournal.com/202263.html

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА МГУ против памятника предлагает свою линию защиты Москвы: http://vk.com/igmsu?w=wall-27917858_26533

Также, в связи с этой инициативой РПЦ МП можно направить нижеприведенный текст c любой прочей аргументацией своему либо любому депутату Мосгрдумы http://duma.mos.ru/ru/961/duma

Руководствуясь Законом г. Москвы от 13.11.1998 N 30 (ред. от 07.05.2014) "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения", обращаемся к Вам с просьбой воспрепятствовать установке памятника князю Владимиру Святославичу на Смотровой площадке Воробьёвых гор в непосредственной близости от МГУ им. М.В.Ломоносова в Москве по следующим основаниям:

1.В соответствии с Инженерно-геологическим заключением о состоянии оползневого склона Воробьевых гор, утв. ФГУП Московский научно-производственный центр геолого-экологических исследований и использования недр «Геоцентр-Москва» 24.05.2004 №02.05.2004 №02/293(9м), на верхней части склона нельзя допускать размещения сооружений, связанных со значительным изменением масс на склоне. Верхняя часть склона, на котором предлагается установить Произведение, опасна по отношению развития оползневых деформаций. Размещение произведения на смотровой площадке Воробьевых гор может повлечь активизацию глубоких оползневых подвижек склона, инженерное освоение которого в 2013-2014 г.г. ЦПКИО им.Горького при проведении спортивно-массовых мероприятий привело к проявлению новых трещин, что свидетельствует о повышенной динамике рельефа.

2. Территория, где предлагается разместить Произведение, Генпланом г. Москвы отнесена к охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения "Комплекс зданий Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, 1949-1953 гг., арх. Руднев Л.В., Чернышев С.Е., Абросимов П.В. , Хряков А.Ф., инженер Насонов В.Н. Охранная зона служит целям обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении. Размещение Произведения в охранной зоне памятника противоречит п.п. ж, п.1 Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 315 (ред. от 18.05.2011) "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" согласно которому режим использования земель в границах охранной зоны должен обеспечивать визуальное восприятие объекта культурного наследия в его историко-градостроительной и природной среде. А с учетом геологического состояния склона Воробьевых гор такое размещение не будет способствовать сохранению гидрогеологических и экологических условий, необходимых для обеспечения сохранности объекта культурного наследия (п.п.9 п.10 Положения).

3. Указом Президента РФ от 30.11.1992 N 1487 в ред. от 17.05.2007) "Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации" МГУ имени М.В.Ломоносова отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Склон Воробьевых гор, где предлагается разместить Произведение, во всем мире, а не только в г.Москве, ассоциируются с «храмом науки», главное здание которого является доминантой Воробьевых гор. Живописный пейзаж окружающего его ландшафтного парка создает единый ансамбль. Размещение в этом месте Произведения, разрушающего этот сложившийся ансамбль, не находит поддержки у Ваших избирателей.
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любомир
Хранитель Кольца Славии


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 1682
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю, Иггельд! Поддержим инициативу против этой затеи.

Слава Богам - Удачи нам!
_________________
Любомир (Дионис Георгис)
Содружество Природной Веры "Славия"
http://slavya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в установленном порядке направил письма от себя лично одному из депутатов Мосгордумы и Президенту России, с обоснованием, почему этого нельзя делать и с просьбой воспрепятствовать. Оба письма зарегистрированы.
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве объявлен сбор подписей против установки памятника князю Владимиру. Граждане России могут присоединиться к акции. На сайте Change.org опубликована петиция против установки памятника князя Владимира на Воробьевых горах. Заявление адресовано президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину. Для поддержки открывшегося перед Вами текста петиции, введите справа свои контактные данные. Благодарим всех за содействие! https://www.change.org/p/мэру-москвы-с-с-собянину-председателю-правительства-российской-федерации-д-а-медведеву-президенту-российской-федерации-председателю-попечительского-совета-мгу-им-ломоносова-в-в-путину-не-допустить-опасное-и-незаконное-строительство-на-воробьевых-гора?recruiter=23462472&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg На указанный Вами электронный адрес приходит письмо, в котором Вам необходимо будет подтвердить свою подпись под петицией, нажав ссылку.
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коалиция в защиту Воробьевых гор накануне опубликовала заявление по текущей ситуации с "памятником". http://vorobjovygory.org/article/73

"Ряд СМИ распространил устную реплику депутата Государственной думы В.Ресина в качестве новости о том, что «Мэрия Москвы отказалась от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах».
По этому поводу Коалиция в защиту Воробьевых гор считает необходимым отметить следующее.
1. Не отменены работы по строительству постамента под огромный памятник на Воробьевых горах. Подготовительные работы продолжаются, несмотря на протесты общественности и указания на многочисленные нарушения закона.
2. Устное сообщение депутата Госдумы не может заменить официального решения Московской городской Думы. Между тем, вопрос о данном монументе не включен в повестку дня последнего перед каникулами заседания МГД. Это выглядит как попытка отложить вопрос до осени, с тем, чтобы снизить градус протестов и ослабить общественное внимание. К сожалению, нет уверенности в том, что в этой ситуации может быть принято ответственное решение в части выбора места для монумента.
3. Указанный проект монумента является крупным источником социальной напряженности. Считаем недопустимым, что процесс принятия решений по этому вопросу по-прежнему закрыт и недоступен для общественного контроля. В частности, нарушается постановление Правительства РФ о проведении открытого конкурса проектов, что предусматривает и открытый процесс выбора места для памятника.
4. Напоминаем, что собрано более 70 тыс. подписей под обращением в органы власти с требованием не допускать никакого капитального строительства на Воробьевых горах, поскольку это невозможно по закону и требованиям безопасности. Перечень проектов включает не только монумент, но и иные сооружения. Мы требуем отмены этих проектов.
5. Коалиция в защиту Воробьевых гор считает необходимым продолжение общественной кампании до принятия официальных решений об отмене всех проектов незаконного строительства и иных незаконных и опасных работ на охраняемой территории, включая так называемые «работы по укреплению склона», которые, по сути, являются работами по строительству основания под монумент".
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как, вероятно, многие уже знают, после поражения в вопросе установки памятника крестителю Киева на Воробьёвых горах Москвы, клерикалы протащили через продажную, ИМХО, Мосгордуму проект установки того же памятника между Домом Пашкова и Боровицкой башней Кремля, прямо на съезде с Большого Каменного моста...

Мракобесы уже торжествуют. Я не сомневаюсь, что они легко справятся с разрешительными документами от Министерства Культуры России, но вот ЮНЕСКО может и не дать разрешения на порчу историко-культурного ландшафта.

Как стало известно, решению Мосгордумы от 9 сентября воспротивился и Академический совет по охране наследия Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН). Академики обратились напрямик к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В их письме содержится настоятельная просьба не допустить возведение на Боровицкой площади памятника князю и рассмотреть альтернативные варианты размещения монумента. Как следует из текста обращения, «установка памятника на Боровицкой площади между Кремлем и домом Пашкова грозит серьезной градостроительной ошибкой». «Боровицкая площадь и окружающие ее здания, в первую очередь — знаменитый, вошедший в канон русской культуры Пашков дом, построенный предположительно по проекту великого русского архитектора Василия Баженова, являют собой уникальный, завершенный градостроительный ансамбль, сформировавшийся на протяжении нескольких веков, — говорится в письме. — Данный ансамбль является одним из важнейших в панораме Москвы и не нуждается ни в каких дополнениях». Строительство на данном участке входит в противоречие не только с градостроительной концепцией этого места, но и с российским законодательством, в котором есть закон об охране культурного наследия прошлого, убеждены академики РААСН.

Петицию на имя Президента России - Владимира Путина - по недопущению расположения памятника киевскому князю Владимиру у стен Московского Кремля можно подписать здесь: https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-владимиру-владимировичу-путину-просим-предотвратить-установку-памятника-киевскому-князю-владимиру-на-боровицкой-площади-у-московского-кремля#share

Петиция инициирована тремя депутатами Мосгордумы от КПРФ, которые выступили против сорока прочих, мечтающих изуродовать Москву.
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иггельд
Круг Языческой Традиции


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 244
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ту же тему. Как пишут на сайте депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, в Московскую городскую Думу Председателю Комиссии по монументальному искусству Л.Н.Лавренову ушло письмо, в котором сообщается о принятом ещё 10 сентября Советом депутатов муниципального округа Тверской решении - отказать в согласовании установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Боровицкой площади . В соответствии со Статьей 7 Закона города Москвы от 13.11.1998 N 30 «О порядке возведения в городе Москве Произведений монументально-декоративного искусства городского значения» Комиссия по монументальному искусству даёт заключение о возможности установления в городе Москве Произведения и рекомендации о месте установки Произведения с учетом наличия мнения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве, на территории которого предполагается возведение Произведения. Однако при принятии решения об установке памятника эту статью Закона проигнорировали. На заседании Мосгордумы депутат округа, где расположена Боровицкая площадь, Елена Анатольевна Шувалова задала вопрос о наличии заключения Совета муниципальных депутатов, но вразумительного ответа не последовало. Правовой нигилизм зашкаливает. Подробности: http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Felenashuvalova.ru%2Fduma%2Fotkaz_po_Vladimiru_Tverskoe.html

В Мосгордуме уже заявили, что плевать они хотели на мнение муниципальных депутатов.
_________________
Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Красногор
Старожил


Зарегистрирован: 10.08.2003
Сообщения: 405
Откуда: Менделеево, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 12:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Князь Владимир против историко-природных ландшафтов Моск Ответить с цитатой

уничтожение природно исторического ландшафта РП Церковью, поддержать никак нельзя, это так.
Однако, касаясь отношения между русью и иноземцами, можно отметить постоянный наезд иноземцев, на нас. И сегодня , это так же очевидно, как и тыщу лет назад. НАТО в Европе , около наших границ, тому прямое доказательство.Так же, очевидны как извращения, современные половые отношения среди европейцев, к чему европейцев привели их средневековые Титмары, которые критикуют Владимира за распутство, а сегодня титмарские потомки женятся мужик на мужике. И, это у них норма, которую Иггельд никак не критикует, так же как и Титмар из Мерзебурга. Не говорю уже об узаконенных половых сношениях в ранних классах европейской школы.
Так что, пусть на себя смотрят и себя критикуют, гомики и детские развратники с Европы.
Русское православие, такого европейского полового формата никогда не поддерживало, и именно Владимир заложил эти основы на Руси. Владимир, язычником родился, потому многоженство у него в крови, почто язычникам упрекать Владимира за язычество? Вобщем, нормальный парень, этот Владимир.

Иггельд писал(а):
Где-то в 1017-1018 годах современник князя Владимира Титмар из Мерзебурга http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Thietmar2/frametext.htm писал в своей Хронике": "6. VII, 72. Продолжу рассказ и коснусь несправедливости, содеянной королем Руси (Rusci) Владимиром. Он взял жену из Греции по имени Елена (Helena) ранее просватанную за Оттона III, но коварным образом у него восхищенную. По ее настоянию он (Владимир. – Сост.) принял святую христианскую веру, которую добрыми делами не украсил, ибо был безудержным и жестоким распутником..."
Это свидетельство современника особенно ценно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кольцо Славии -> Родная Земля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Ovsem.ru
Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Реклама: