О Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии" Вечевые Собрания

Открытие капища в Подольске

24 Листопадня Лето Святослава 1040 (24.10.04)

24 октября Подольская община дохристианских традиционных верований славян - “Четыре Яблони” при поддержке и активном участии других участников Круга Языческой Традиции возвела новое капище под подмосковным Подольском.

До Подольска из Москвы добрались удивительно быстро, нас встречают Хелга, Олег и другие. До капища добираемся еще час, в лес, подальше от лишних глаз.

Место было заранее выбрано и очищено верховодой общины Олегом - лес глухой, нехоженный, место касания земли ураганом. По свидетельству Ратослава Камня - над поляной, бывает, кружат хищные птицы. Здесь три таких места под Подольском, где ураган коснулся - говорит он.

Время установки Велеса также не случайно - убывающее солнце, растущая - почти что полная Луна, только что прокатившаяся Дикая Охота и осенние Деды на носу.

Поляна под капище, огороженная со всех сторон валежником, где-то метров пятьдесят в диаметре. Рыхлый суглинок. Осенний, почти нагой лес. Пока ехали в Подольск - шел дождь, едва двинулись к месту - дождь прекратился и небо стало очищаться от туч. Община подготовилась, как ни одна другая, заранее - топоры, пилы, лопаты, обрядовая еда и питье.

Подольцы в два топора валят огромное сухое дерево, оно медленно валится, ломая все хрупкие преграды на пути. В ход идут пилы. Двухметровая заготовка под требник. Волхв общины “Коляда Вятичей” Велимир, при посредстве волхва “Славии” Любомира, за три с половиной часа вытесывают богов столп. Полметра в диаметре и метра четыре с половиной в длину - это один из самых массивных капов, установленых нами. Помню, такой по зиме тягали в Царицыно, на санях вдесятером. Сейчас уже легче.

Лучезар из “Славии” и Огнеяр из “Круга Бера” фиксируют все этапы действия. Давно, очень давно в подольскую землю не вставал языческий богов столп.

Полутора метровые ямы. Веледор - верховода общины “Внуки Даждьбога”- последний раз погружает лопату в землю. Сырая.

Вскоре дно усыпано пекельными углями. Ворошу кочергой эти угли, голову ведет, словно в самую навь лезу. Здесь встанет Велес, закрыв вход постороннему в мир иной - Господин Всех Путей и властитель Дикой Природы.

Порследние мазки кистью - Олег промасливает столп и требник. Будет стоять тут много лет.

Волхв “Круга Бера” Огнеяр читает заговор над впадинами. Небо окончательно проясняется. Ветер проносит над поляной какое-то запоздалое облачко, а здесь, внизу, полное безветрие.

Велесу приносим первую требу в сыру землю, высыпая мешок монет. Медь струится, истекая из рук и со звоном падает на дно. Ковшом черпаю эль, приготовленный Ратославом Камнем - пейте нижние боги, испейте и вы предки!

Столп Велеса встает, как вкопанный, лицом на север, обозревать свои владенья. А мы, люде севера, гипербореи, стоим пред его ликом в коло у огня Сварожича, и требы кладем ему. Ратослав и Олег подносят Богу по ковшу вина и эля. Все, что на братчине - все делится с Богами, и да вернется нам в стократном размере.

Уже темнеет. Народ обсуждает все на свете, надо выговориться. Мы сегодня славно поработали. Уходим затемно, на свет далеких огней сквозь ночной лес. Лунный диск проглядывает сквозь высокие деревья. Лунный Бог творит свою магию.

Слава Велесу, Богу нашему! Слава Господину Тайного, тому, кто хаос незнания обращает в мудрость знания! Удачи всем нам!

Составлено волхвом “Круга Бера”, Иггельдом
Сопредседателем Совета Круга Языческой Традиции

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100